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Ma3mouls fourrés aux noix

Publié le par llysa

 

une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice que je ne manquerai sûrement pas de refaire!
pour réaliser cette recette je me suis servie du moule à maamouls offert par mon partenaire Halwatishop! linkle moule est d'une trés grande qualité, fait avec un matériel bien résistant, il y a dans ce moule trois empreintes pour réaliser des maamouls au gré du choix de chacun!

donc voici la recette que je recopie de mon livre

ingrédients

j'ai divisé en deux les quantités

pour la pâte

250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger


pour la farce

125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


préparation

faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur 'oranger et à la farine. Ajouter alors l'eau, former une boule sans trop travailler la pâte.
couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!

Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!

Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!

placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!

cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés , surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


































recette réalisée en partenariat avec  mon partenaire Halwatishop
logo halwatishop (1)

Commenter cet article

Carmencita 22/10/2012 21:30

c'est une petite merveille ces gâteaux avec tout ce que j'aime dedans un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux. Bon rétablissement ma belle bisous

Carmencita 21/08/2011 15:32


Merci LLysa j'ai noté l'adresse bisous, très bonne journée.


llysa 21/08/2011 19:49



merci à toi



Carmencita 21/08/2011 12:05


Superbes j 'adore. Où on peut se procurer ces moules??? bisous


llysa 21/08/2011 12:10



bonjour Carmen, tu peux trouver tout les ustensiles nécessaires chez Halwatishop


http://halwatishop.com/


 



nour 25/02/2011 07:50


ché bon les maamouls!!! j'ai découvert ca l'année derniere jaime!!!!!!!!!!!


llysa 25/02/2011 09:19



merci Nour bisous



Amal 25/02/2011 07:11


Bjr ma belle je te sohaite une bonne journée de vendredi

biz et bravo pour ta recette j'adore

biz**

Amal


llysa 25/02/2011 09:19



merci Amal bon vendredi à toi aussi bisous



caroline 23/02/2011 22:10


bonsoir llysa j'ai fais ta recette! c'est tres bon ca ressemble un peu aux cornes de gazelle!merci j'ai mis ton lien!


llysa 24/02/2011 07:35



bravo Caroline!! je vais aller voir gros bisous et merci pour ta confiance 



Houria 23/02/2011 16:11


mmmhhhh comment j'aime ça délicieux !

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


llysa 23/02/2011 18:29



merci Houria bisous



oumkhaliletadam 22/02/2011 23:24


allah ya3tik saha , tes gateaux sont exellents bravo llysa bonne soirée


llysa 23/02/2011 07:42



merci bcp bisous



Carmencita 22/02/2011 19:28


Ils sont superbes bravo, je t'en piquerai bien un. Bises bonne soirée


llysa 22/02/2011 19:41



merci ma belle bisous



CoCO 22/02/2011 15:28


Aux noix ça doit etre un vrai délice Llysa !
C'est joliment présenté en plus ;)


llysa 22/02/2011 15:50



merci beaucoup Coco, bisous



fatya 22/02/2011 09:53


j'aime bien les maamouls et tu as eu une bonne idée de les fourrer aux noix, j'aime beaucoup
1001 bisoux


llysa 22/02/2011 10:07



oui je les prefere avec des noix ou des pistaches qu'avec les dattes!!!merci ma belle bisous



bouchra 22/02/2011 09:27


très bien réussi ma chère allah yaatik assaha bisous


llysa 22/02/2011 10:06



allah issalmek hanouna bisous



oum yasmine 22/02/2011 09:25


salem ourthi je passe pour t'inviter a rejoindre ma premiere communautée A NOS CAKES passe sur mon blog et inscrit toi incha allah j'espere te compter parmis nous incha allah


llysa 22/02/2011 10:06



ah oui ok je passerai merci ma belle gros bisous



céline 22/02/2011 09:05


avec un coeur à base de noix j'aurai adoré
bonne journée


llysa 22/02/2011 10:05



c'est très bon!!merci Céline bisous



Mina 22/02/2011 08:43


Super tes maamouls, je t'en pique un ^^


llysa 22/02/2011 10:05



tu peux piquer ma belle avec plaisir bisous



Ramu 22/02/2011 08:18


Miam,miam!Avec un petit café...Bonne journée et plein de bisous...sucrés!


llysa 22/02/2011 10:04



merci Ramu bisous



oum Elyas 22/02/2011 00:27


Avec cette farce aux noix ca doit être un délice.
Bisous


llysa 22/02/2011 10:04



merci ma belle bisous



**naturelle** 21/02/2011 23:17


Miaaaaaaam ça doit être super bons avec les noix !! allah ya3tik sa7a ma chère


llysa 22/02/2011 10:04



allah isalmek bisous



bigmumy 21/02/2011 22:58


J'aime le gout prononcé des noix dans ces délicieux gâteaux !!! pas trop sucré ! merci pour ce beau partage Llysa, bonne soirée


llysa 22/02/2011 10:03



merci aussi Djouza bonne journée bisous



Minoux 21/02/2011 22:52


hum ce doit être un délice !
bonne semaine
minoux


llysa 22/02/2011 10:03



c'est un dlice oui!!bisous 



asma 21/02/2011 22:40


j'adore !!!!!!!!
bonne soirée


llysa 22/02/2011 10:03



merci Asma bisous



au rythme des maux 21/02/2011 22:37


Bonne soirée Ilysa!!!
Bises.
Pierre.


llysa 22/02/2011 10:03



merci aussi pour ton passage Pierre biz



nibele 21/02/2011 22:12


je n'ai jamis fait de maamoul en plus j'ai les moule de differentes forme,je devrai suivre ta recette car je vois que la pate n'est pas sucrée!!!je note
bisous!!!


llysa 22/02/2011 10:02



merci Nibele bisous



RATIBA 21/02/2011 22:12


ils sont tout beau merci du partage bisous


llysa 22/02/2011 10:02



merci Ratiba bisous



caroline 21/02/2011 21:17


eh hop recette imprimée illico parce que c le genre de recette que jm!et j'ai plein de noix a casser donc ca sera l'occaz!tu te rappelle à peu pres combien de temps pr la cuisson?ils sont super ca
me donne faim!!


llysa 22/02/2011 10:02



merci Caroline! je dirai entre 15 à 20 mn, mais surveilles quand même attention pas trop brun, ca doit rester clair de chez clair hihihi bisous ma belle



Bonpourlespapilles 21/02/2011 20:54


Regardes ton plat : il t'en manque un :o) Si t'avais pas regardé si vite, j'en aurai pris deux !!!! Merci pour le partage et bonne soirée :)


llysa 22/02/2011 10:00



ah oui, jai bien remarqué qu'il me manquait un petit gâteau hihihihi avec plaisir ma belle bisous



omvm 21/02/2011 20:39


bise du jour *


llysa 22/02/2011 10:00



merci bcp bisous



SOUROURd 21/02/2011 19:54


ma3mouls super savoureux gardes en kk uns que je mangerais en cachette et joyeux anniversaire à ton amie


llysa 22/02/2011 10:07



non non pas en cachette! tu en mangera tout court hihihihihi merci habibati bisous



darna 21/02/2011 19:47


tes gateaux me donnent envie d'utiliser mon moule encore emballé lol
bisous


llysa 22/02/2011 09:57



mais oui c'est dommage de ne pas utiliser ton moule! ils sont faciles à faire ces gâteaux bisous



Chrystel 21/02/2011 19:30


Superbes, superbes tes petites pâtisseries. J'adore leur look. Ton petit ustensile est bien joli. Merci
Chrys


llysa 22/02/2011 06:43



bonjour  Chrys! merci beaucupo je te souhaite une bonne jurnée bisous



natt 21/02/2011 19:15


ils sont magnifiques je n'ai pas encore cet ustensile il faut que je me l'achète
bonne soirée bisous


llysa 21/02/2011 20:00



merci Natt! il est bien utile ce petit joujou bisous ma belle



jenna 21/02/2011 19:13


Superbe tes ma3mouls!!


llysa 21/02/2011 19:59



merci Jenna bisous



drissia 21/02/2011 19:05


hummmm super bon,avec un bon thé c'est top!!merci llysa hbiba
bises et bonne soirée!!!


llysa 21/02/2011 19:58



merci beaucoup ma chère Drissia, gros bisous hbiba 



Carinette 21/02/2011 18:14


Tout ce travail, bravo! en plus ce doit être divin.
Bonne soirée.


llysa 21/02/2011 18:57



merci Carinette! oui très bn merci pour ton passage 



chaudronnette 21/02/2011 18:02


bien utile ce petit ustensile
chaudronnette


llysa 21/02/2011 18:56



oui il est super! merci Chaudronette bisous



Lucile 21/02/2011 17:01


Superbes ces gourmandises !


llysa 21/02/2011 17:28



merci beaucoup Lucile bisous



nadia 21/02/2011 16:59


Trop beaux tes ma3mouls, faut que je m'achète un moule comme ça aussi. Bisous ma belle


llysa 21/02/2011 17:28



merci Nadia, ce moule est vraiment super bisous 



Bon Ap chez Mamounette 21/02/2011 16:56


Comme ça doit être bon ces petites merveilles et à la fleur d'oranger j'aime ce parfum dans les petits gâteaux.
C'est mimi comme tout.
Bises


llysa 21/02/2011 17:27



merci Mamounette bisous



linaryan 21/02/2011 16:39


comme j'aime les mamouls moi aussi je les fait au noix ! C'est extra !


llysa 21/02/2011 17:27



merci Lina! faudrait que j'aille chercher une recette chez toi pour le concours bisous



Rachida 21/02/2011 16:36


wooow!!! super avec un bon thé, j'adore


llysa 21/02/2011 17:25



merci ma belle bisous



narjisse 21/02/2011 16:32


superbe! ça doit vraiment être délicieux!


llysa 21/02/2011 17:25



merci Narjisse oui délicieux je confirme bisous



Eliane 21/02/2011 16:29


trop bon tes biscuits ! merci amie
**


llysa 21/02/2011 17:25



merci aussi bisous



louiza 21/02/2011 16:26


ils sont magnifiques Llysa,bravo
bisous


llysa 21/02/2011 17:25



MERCI BEAUCOUP LOUIZA BISOUS



NADIA 21/02/2011 16:24


EXCELLENT PARFAIT TOUT CE QUE TU VEUX MAIS GARDE MOI EN UN PETIT PEU BISOUS NADIA