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Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes ! Comment allez vous??? Ici le temps ne se stabilise pas du tout, tantôt il pleut et tantôt il fait beau , drôle de printemps!

Je vous présente aujourd'hui une pâtisserie que l'on prépare et que l'on déguste spécialement pendant la période du Rhamadan qui avance à grands pas ! On trouve cette pâtisserie presque sur toutes les tables ramadanesques après le repas de la rupture du jeune accompagnée d'un bon thé à la menthe! C'est un délice! Une recette postée par une des filles d'un groupe de cuisine dont je suis membre et que je remercie vivement pour ce délicieux partage !!

Un avant goût du Rhamadan

une super recette de kalb ellouz à ne pas rater ! Je peux vous confirmer qu'elle est inratable si on suit à la lettre la recette comme je l'ai fais! C'est une tuerie !!



Ingrédients (prendre le même verre comme mesure aussi bien pour le sirop que pour la pâte très
important)

4 mesures de semoule moyenne

2 mesures de sucre cristallisé

1 mesure d'huile

1/2 mesure de lait froid

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

une pincée de sel

quelques amandes entières pour la déco

Pour le sirop

3 mesures d'eau

2 mesures de sucre cristallisé

1 mesure d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Préparez le sirop : mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition 15 mn et éteindre le feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir!

Mettre dans un bol, la semoule, le sel, le sucre et bien bien mélanger avec la main, ajouter l'huile, et enfin, le lait et l'eau de fleur d'oranger !

Beurrer un plat rectangulaire et y mettre la pâte! garnir de quelques amandes entières comme sur la photo

Cuire au four à 150° jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (c'est important)

Sortir du four et arroser avec le sirop aussitôt le gâteau sorti du four !

Laisser bien refroidir avant de le découper en morceaux et déguster avec un bon thé à la menthe !

Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )
Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )
Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )

Commenter cet article

emmanuelle 26/07/2014 22:15

bonjour j'aurais voulu savoir si c’était possible de mettre de la semoule fin au lieu de la moyenne?

sicacoco 15/07/2014 18:09

j'adore ce gâteau!
bises
sicacoco

aux délices de lili 29/06/2014 10:46

coucou sur mon blog ce délicieux kalb el louz, bousaaaaaaaaaaa

guy59600 26/05/2014 17:34

un joli gâteau et surtout n'arrête pas ton blog tu nous mets de si bonne recettes
bises

Brigitte 15/05/2014 11:07

Ton gâteau est bien beau et très appétissant.
Je te remercie pur ton soutien dans le drame qui nous affecte. To passage sur mon blog m'a fait plaisir.
Je t'embrasse

sanaa 11/05/2014 22:40

coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour sur mon blog après une langue absence suite au décès de mon très chère mari, bon début de semaine.

TIMIA-PAULE 10/05/2014 17:02

Et voilà !!! je n'ai encore une fois rien reçu pour m'avertir de tes news ... tu peux me dire comment faire pour y remédier ????????
Je suis vraiment désolée de cet état de choses ....
Mille bisous ma douce Llysa !

natt 09/05/2014 22:46

coucou Llysa
une douceur que j'aime beaucoup
je ne comprends pas je ne reçois pas tes news pourtant je suis inscrite mystère
bonne soirée gros bisous

aux fourneaux 09/05/2014 21:14

Ce gateau a l'air juste trop bon ! Un vrai régal

Nadji 09/05/2014 19:33

Un de mes gâteaux orientaux préférés. J'adore.
Je t'en pique un gros morceau.
A bientôt

josephine 09/05/2014 11:10

Une recette bien gourmande !

Mely 09/05/2014 10:29

Comme il a l'air délicieux et parfumé ! j'en ai bien envie maintenant...
Bises Llysa.

Chantal 09/05/2014 09:41

Hummmm un vrai délice!
Chantal

Pounchki 09/05/2014 08:54

Une délicieuse gourmandise, bien sympa pour accompagner mon café :) bisous pluvieux et bon week-end !

Llysa 09/05/2014 09:19

merci hbiba ! bisous

Llysa 09/05/2014 09:19

merci ma belle ! bisous

Assia 09/05/2014 08:44

hummm ça sent le ramadan chez toi, chahitini miam:)Bisous hbiba

salima 08/05/2014 21:02

la gourmandise indètronable du ramadan ! bises

Llysa 09/05/2014 09:20

merci ma belle ! bisous