Brioche extra moelleuse
INGRÉDIENTS :
350gr de farine type 45
180 ml de lait
40gr de sucre
1 œuf
1 c. à café de sel
75gr de beurre mou
10gr de
levure boulangère
PRÉPARATION :
DÉLAYER la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes
MÉLANGER la farine avec le sel et le sucre.
FORMER un
puits et ajouter le beurre et l’œuf. Mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR la pâte pour la rendre homogène (au robot, ou à la main).
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure. La pâte doit doubler.
DÉGAZER
la pâte et lui donner une forme rectangulaire à diviser en 4 parts égales.
FAÇONNER chaque morceau de pâte en boule.
DÉPOSER-les au fond d’un moule à cake, préalablement beurré (ou
en silicone comme moi).
COUVRIR le moule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit
tiède.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE cuire la brioche pendant 25 minutes.