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far breton aux pommes

ceci est une recette bretonne! c'est succulent! cela a la consistance d'un flan

ingrédients

5 pommes
50 gr de beurre mou
2 cuilléres à soupe de sucre cristalisé

pour la pâte

125 gr de farine
125 gr de sucre cristalisé
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs

1 pincée de sel
3/4 de litre de lait entier

préparation

éplucher et couper les pommes en tranches. chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif, y dorer les quartiers de pommes pendant 2 mn, puis ajouter les 2 cuilléres à soupe de sucre, faire caraméliser. verser les pommes dans un moule à manqué largement beurré.

préchauffer le four à 180 degrés.
mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé et le
sel, mélanger , faire un puits et ajouter les oeufs; tourner en mélangeant avec une cuillére en bois en commencant par le centre et incorporer la farine.
d'autre part, chauffer le lait et le verser lentement sur la pâte en tournant vivement le mélange
verser la pâte sur les pommes et enfourner environ 40 à 45 mn! surveiller!

démouler tiéde. déguster tiéde ou froid! et voilà ce que ça donne!


vikki 06/11/2012 12:17

coucou
voila un bon dessert d'automne .
bonne journée !

sarah 27/07/2009 19:08

ah oui je me rappelle maman nous l'a fait mais j'aimerais bien gouter ta recette