Bonjour la compagnie! Une petite note de fraicheur en ces journées printanières! Un super gâteau sans cuisson, recette dénichée dans mon livre de Anne
Wilson "Gâteaux fromage, méringues, diplomates"
Voici la recette comme promis, je la recopie telle quelle est dans mon livre! je n'ai rien changé
pour le fond du moule
250 gr de biscuits complets émiettés
90 gr de beurre fondu
Garniture
4 c à soupe d'eau froide
2 c à soupe de gélatine en poudre (hallal pour moi, j'en ai trouvé dans un magasin qui vend les produits cacher)
500 gr de fromage blanc à la crème
4 c à soupe de jus de citron
200 ml de sucre
300 ml de crème fouettée
250 gr de framboises surgelées
3 c à soupe de sucre supplémentaire
Préparation
Tapisser de papier d'aluminium la base d'un moule de 23 cm à fond amovible et beurrer! Dans une terrine, mélanger les miettes de biscuits et le beurre
fondu!
Déposer dans le moule et presser fermement dans le fond et un peu sur les bords du Moule! Tenir au frais 20 mn!
Préparation de la garniture: Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au tessus d'une terrine d'eau bouillante ou au micro ondes. Laisser
tiédir!
Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le jus de citron et le sucre. Battre jusqu'à ce soit lisse. Incorporer délicatement
la crème préalablement fouettée!
Dans le bol du mixeur, déposer les framboises et le sucre cristalisé ! Actionner jusqu'à ce que soit bien lisse! Incorporer la motié de la gélatine dans
la garniture au fromage. Incorporer le reste du mélange de gélatine dans les framboises sucrées. Versez les deux mélange dans le moule. Promener une brochette en zigzag pour donner un effet
marbré!
Tenir au frais 6 heures jusu'à ce que la préparation soit ferme. Décorer de crème fouettée et de framboises