tarte aux quetsches à la pâte levée
bonjour !! me voici aujourd'hui, aprés la confiture de quetsches, une super tarte avec ce bon fruit de saison, une tarte avec une pâte levée à la façon luxembourgeoise, un délice!!!!
ingrédients
250 gr de farine
10 gr de levure de boulanger fraiche ou séche
1 pincée de sel
50 gr de beurre
40 gr de sucre cristalisé
1 oeuf entier
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de poudre d'amandes
à peu prés 100 ml de lait tiéde (tout dépend de l'absorption de la farine)
des questches (je n'ai pas pesé mes quetsches)
préparation
j'ai mis dans le robot, la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, mélanger à l'aide du crochet, puis ajouter la levure diluée dans le lait tiéde, ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, pétrir un peu la pâte, ajouter si besoin un peu de lait, la pate ne doit pas être molle!
foncer un moule à tarte de 30 cm de diamétre (celui que j'ai utilisé) pas besoin de piquer la pâte!
mettre dessus la poudre d'amandes, placer dessus les quetsches lavées, dénoyautées et séchées, saupoudrer dessus un paquet de sucre vanillé!
cuire au four préchauffé à 180 degrés à peu prés 40 mn,
à la sortie du four, saupoudrer sur les fruits le deuxiéme paquet de sucre vanillé pour la brillance,
laisser refroidir et déguster
oups!!!!j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur, en plus je n'avais plus le temps elle a été vite avalée par tous les petits gourmands qui m'entourent hihihihihi