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tajine de beignets de choux fleur et poulet

ma petite famille adore ce plat, surtout en hiver, car été je dirai qu'il serait un peu lourd lol lol , mais pendant cette grande période de froid, il faut trouver des bons petits plats pour nous réchauffer. ce plat est trés connu à alger
je pense que les blogeuses algéroises le reconaitront sûrement. bon je passe à la recette pour ceux  qui ne la connaissent pas lol lol

et c'est aussi ma participation au concours "quand cuisine rime avec tajine " du blog de saveursd'ailleurs, je sais que je n'aurai aucune chance de gagner avec tous les merveilleurx tajines que vous avez posté, mais comme on dit qui ne tente rien, n'a rien et en plus c'est tout simplement  pour le plaisir d'y participer
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ingrédients


1 belle tête de choux fleur
des morceaux de poulet
1 oignon
pois chiches
oeufs pour les beignets de choux fleur
du citron
du persil
cannelle
sel
poivre blanc

préparation

faire cuire les bouquets de choux fleur dans de l'eau salée et citronnée pour que le choux fleur garde sa blancheur.
d'autre part, mettre l'oignon hâché dans une marmite, ajouter les morceaux de poulet, sel, poivre, cannelle, faire revenir avec un peu d'huile, à feux doux, couvrir d'eau ajouter les pois chiches et laisser cuire.

d'autre part, une fois les bouquets de choux fleurs cuits, les égoutter et les tremper dans une pâte à beignets, faite avec des oeufs, de la farine et un peu d'eau, 1 pincée de sel, frire les beignets dans une poêle, les mettre sur du papier absorbant, pour enlever l'excés de gras.
Une fois le poulet cuit, vérifier bien pour qu'il y ait assez de sauce, retirer du feu et disposer les beignets de choux fleur. laisser un peu les beignets dans la marmite afin qu'ils s'impreignent de la sauce.
mettre dans le plat de service, tajine ou autre, disposer les beignets, puis les morceaux de poulet, puis dessus la sauce, arroser d'un jus de citron et parsemer de persil hâché.


_________________

vikki 27/11/2012 12:29

une recette qui change beaucoup des autres tajines .
voila une variante a noter pour l'essayer . biz

Llysa 27/11/2012 12:46



merciiiiiiiiii bisous



* Leila * 08/02/2010 02:10


Mes sincères excuses ma chère Illysa pour cet oubli j'en suis vraiment confuse !!!
Comment ai-je pu passer a coté de ce superbe tajine... je me le demande ^^

Bisous ma chère !!!


llysa 08/02/2010 07:38


c'est p pas grave leila bisous


mounia 20/01/2010 12:25


Bonjour
Et un superbe blog en plus,à découvrir! merci pour ce partage et cette convivialité qui s y dégae, merci beaucoup pour ton padssage, qui m a fait énormément plaisir!
Je t embrasse bien fort! yatik alf saha!
mounia


llysa 20/01/2010 12:34


merci pour ton gentil commentaire
gros bisous


Chawki 17/01/2010 22:09


Bonsoir la compagnie,

Je reviendrai pour une plus longue visite.

Merci de votre passage.
Zéphyr


amour de cuisine 16/01/2010 11:58


surement que c'est super bon
bi$ou$


hamanour 16/01/2010 11:33


un petit clic$$ pour un bon week end !!


ratiba 16/01/2010 09:43


bisous ma chere uncccc


llysa 16/01/2010 10:46


merci ratibati, t'es vraiment un chou


ratiba 15/01/2010 19:12


j'adore merci pour le partage bisous
$$$


souad 15/01/2010 05:09


ah oui je l'adore c'est le seule plat de choux fleur que mon mari mange sinon...
bonne chance pour le concour


Silvia 15/01/2010 01:58


C'est très original cette façon de faire cuire le chou-fleur, peut-être qu'ainsi j'arriverai à en faire manger à tout le monde ;-)
Bisous.


oum mouncifrayan 14/01/2010 23:11


bonne chance à toi!!! bisous$$


fatya 14/01/2010 21:13


tu as toutes tes chances ma belle yllisa pour ce concours,il est très beau et très appétissant ton tajine mach'Allah.
@ bientôt.
1001 bisoux.


Jessica 14/01/2010 20:42


Petit clicou du jeudi ! Bonne soirée, Jessica.


feloucette 14/01/2010 20:39


ca a l'air appétissant tout ça, pour moi du moment que c'est un tajine, je suis preneuse
biz feloucette


fleur d'oranger 14/01/2010 19:59


Un petit coucou pour un vote (ça monte, super!) et c...
Bisous orangés


amour de cuisine 14/01/2010 18:03


c'est surement bon, j'aime beaucoup, good luck


Déborah 14/01/2010 14:39


C'est très beau, et certainement très bon!
Bonne journée!


Cricridam 14/01/2010 14:03


oualalala on se damnerait pour une belle assiette comme celle ci ! Bravo


marie 14/01/2010 13:08


bonn chance pour le concours
ça m'a lair bien appêtissant
clic


Emma 14/01/2010 08:04


Bonjour Ilysa, je viens te souhaiter une belle journée. Sois prudente avec le verglas surout. Je te souhaite bonne chance avec ta bonne recette. Gros bisous et à bientôt.


Biscottine 13/01/2010 23:48


J'aime bien le chou-fleur, ça me va!


assia 13/01/2010 20:09


je l`adore je le prepare de la meme facon bon courage pour le concours et merci pour tes super recettes, bises


asma 13/01/2010 17:12


je suis passer te souhaiter bonne chance pour le concour bisous


llysa 13/01/2010 19:55


merci bcp asma, gros bisous


Nathalie 13/01/2010 16:53


Waouh !! Quel beau plat ! Je ne connais pas mais ça m'a tout l'air succulent ! Bravo


lallafatima 13/01/2010 15:17


Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo ma chère et passe une bonne après-midi


oum mouncifrayan 13/01/2010 10:56


il est sublime le tien!!!bonne chance! bisous$$


nadia62 13/01/2010 08:11


oh oui !! un grand classique chez moi aussi
merci pour ce partage
boussa


louiza 13/01/2010 08:08


hummmmm ya3tik esseha!! bises ma belle! €€€€


sara 13/01/2010 03:05


un tres bon plat que je fait de temps en temps c est vraiment tres tres bon machallah, bonne chance ma belle


souska 13/01/2010 02:55


Un bon tadjine qui me donne faim.Bisous +$


hamanour 13/01/2010 00:06


oh elle est pas mal cette recette ! Moi aussi je participe . C$$cbise


Rachida 12/01/2010 23:15


je te souhaite bonne chance pour le concours et bravo pour la recette.....

§§


kaouthar de tunis 12/01/2010 22:15


aaaaaaaaaah oui j'adooooooooooooore ce plat et a vrai dire je l'ai completement oublié! ça me rappelle le gout de mon enfance!!!! Un vrai DELICE !!! avec 3asra karess (un peu de jus de citron sur
le tout)wouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! vraiment merci!!!


Eliane 12/01/2010 21:58


poulet choux fleurs, cela doit etre bien bon, je l'ai déja vu et cela m'avait donné envie .

J'ai une tajine électrique, je vais acheter une a poser sur la taque de la vitro
je garde ta recette ! merci

bonne soir€€