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streusel fourré à la créme patissiére

Publié le par llysa

en fait le streusel est une une forme de brioche, qu'on fourre avec de la créme patissiére ou alors on peux aussi la fourrer de cerises ou autre, le meilleur pour moi c'est avec la créme patissiére, puis on met dessus un streusel, c'est à dire du beurre, du sucre et la farine, qu'on ne pétrit pas! cela doit faire comme des gros grumeaux!

la recette

Pour la pâte levée :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait tiéde
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure de boulanger ou 1 c à café de levure en grains
- 1 pincée de sel

Pour le streusel :
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine

pour la créme patissiére

1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
60 gr de farine

faire bouillir la moitié du lait, d'autre part battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, puis mettre cette préparation dans la casserole et continuer de tourner jusqu'à ce que la créme épaississe





Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le robot ou à la main, pétrir et la laisser lever pendant 30 mn.
D'autre part, préparer la garniture "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le sucre. . Laisser refroidir, mélanger rapidement avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme des petits grumeaux.
Abaisser la pâte levée à 2 cm, partager en deux parties égales en foncer un moule à manqué et si possible amovible pour faciliter le démoulage. couvrir de créme patissiére et remettre une deuxiéme pâte dessus. mettre le streusel dessus .Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30 à 40 mn.





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Commenter cet article

Sabah 30/05/2013 05:30

Hello.
Désolée,encore moi. Peux tu me dire quelle contenance doit avoir le verre de lait? Je pense 200ml mais sans certitude.
Bise

Llysa 30/05/2013 07:46



coucou Sabah ! oui c'est 200 ml! attention le lait ne doit pas être chaud, à peine tiède, sinon la pâte ne levera pas! pas de soucis! Si t'as d'autres questions, je suis là pour t'aider ! Je
t'invite aussi à visiter ma page FB  bisous et bonne journée!


 


https://www.facebook.com/pages/les-saveurs-de-llysa/181950455185658



Sabah 29/05/2013 15:23

Bonjour Llysa.
Pourquoi chauffer juste la moitié du lait? Je voulais tester cette recette pour ce weekend. Bise

Llysa 29/05/2013 19:10



Salut Sabah ! Ouss je dois corriger ça! surement un oubli !



pour la créme patissiére

1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
60 gr de farine

faire bouillir la moitié du lait, d'autre part battre les oeufs avec le sucre,le restant du lait  ajouter la farine, puis mettre cette préparation
dans la casserole et continuer de tourner jusqu'à ce que la créme épaississe


voilà Sabah désolée! bisous



Sabah 12/05/2013 18:28

Merci à toi pour le partage et pour la rapidité de la réponse!
Je découvre ton site à l'instant et suis entrain de le dévorer!
À bientôt

Llysa 12/05/2013 20:18



je te remercie Sabah! sois la bienvenue



Sabah 12/05/2013 17:52

Bonjour.
Concernant la pate à brioche je voulais savoir si le beurre doit être fondu?
Merci

Llysa 12/05/2013 18:05



Bonjour Sabah! Non, le beurre doit être ramolli (à tempérarture ambiante) merci pour ton passage



aux delices de lili 13/12/2012 14:26

coucou ma réalisation de streusel!!
http://aux-delices-de-lili.overblog.com/article-streusel-fourre-a-la-creme-patissiere-113419202.html

c'est un délice c'est ma 3ème réalisation!! bisous

Llysa 13/12/2012 16:13



yatik essaha cousine! je vais aller voir! boussa



hanane 06/02/2011 21:06


je la fais des que je peux sa a lair trop bon bravo


llysa 07/02/2011 09:56



merci hanane



nadou 20/03/2010 20:21


hum ça doit être un regal!je vais la faire demain ta brioche,merci pour tous les efforts que tu fais Llysa, en plus c'est présentable et pas forcement couteux. Tu es une petite cherie §§


llysa 21/03/2010 10:42


merci ma chérie de soeur!


Salma82 24/11/2009 14:37


il est superbe

tbarkalah 3lik


chahla(mymy) 23/11/2009 23:31


hummm très appétissant se gâteau bravoo


mounia 22/11/2009 15:28


magnifique, il est d un tel moelleux! bises..


1001petitsplats 21/11/2009 21:56


miam ! je ne conaissais pas ce gateau


Clemence 20/11/2009 08:57


c'est super gourmand ça !


llysa 20/11/2009 12:26


merci clémence


melybelle 20/11/2009 07:13


bonjour llysa va voir sur mon blog il y'a une surprise pour toi.biz


llysa 20/11/2009 12:27


j'ai vu! merci bcp! c'est touchant! bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/11/2009 00:04


miam, j'aime beaucoup , j'en salive déjà
bonne nuit et c.


llysa 20/11/2009 12:27


merci ma belle! bisous et clic


mimi 19/11/2009 23:04


wahhh un délice mille merci bisous mimi


marie 19/11/2009 22:49


ça doit être délicieux !!

ti clic


Emma 19/11/2009 22:48


Du coup, je suis super contente que tu sois passé Ilysa, tu sais moi aussi je t'apprécie beaucoup et je suis heureuse de te connaitre. Quel beau partage au delà des km et des frontières. Gros
bisous à toi.


llysa 19/11/2009 23:29


merci emma


marie 19/11/2009 22:47


un ti clic


llysa 19/11/2009 23:30


merci ma choutte! je sais que tu ne m'oublies pas! bisous


marie 19/11/2009 22:46


dessert vraiment très appétissant
bravo ma belle


Emma 19/11/2009 21:34


Bonsoir Ilysa, je passe chez Souroure, ensuite chez hadjira, et me voilà chez toi ! C'est trop fort quand même. J'en profite pour te souhaiter une belle soirée. Passe à l'atelier à l'ocas, ça me
fera bien plaisir. Gros bisous à toi ma chère.


llysa 19/11/2009 21:46


merci ma chére emma! merci pour tout! je suis passée chez toi! bisous