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Sablés au caramel beurre salé et sablés à la confiture

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Hier en parcourant vos blogs, je suis tombée nez à nez avec cette super recette de sablés chez Saléha link! Ses sablés m'ont fait de l'oeil et comme j'avais préparé déjà mon caramel au beurre salé prévu pour une autre recette et que j'avais tout sous la main, ben je me suis mise à l'oeuvre pour réaliser ces délicieux sablés! Merci à Saléha! Un délice à ne pas manquer! La pâte est super belle et se travaille très bien!j'ai garni quelques uns avec de la confiture d'abricots, pour faire plaisir à ma tribu, car ici tout le monde n'aime pas le caramel, moi ouiiii !!!

 

Avec ta permission Saléha, je fais un copier-coller de ta recette !

Je vous invite à aller visiter le blog de Saléha pour voir sa superbe réalisation link

 

 

 

Pour la pâte sablée :


500 g de farine de gruau (t45 pour moi) (pour moi ma farine favorite Favorita)
250 g de beurre doux mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utiliser 
2 sachets de sucre vanillé Sucre vanillé de mon partenaire)
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
 Pour le caramel :

200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel


Préparation :

Étape 1 : le caramel 

Faire un caramel à sec avec le sucre .
Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure .
Bien mélanger .
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée .
Laisser tiédir .
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel .
Verser dans un bol .
Réserver au frais .


 

 
Étape 2 : la pâte sablée

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre .
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé .
Ajoutez l'oeuf .
Ramassez la pâte .
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes) .
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné .
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce .
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel .
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus .














 




 
 
 
Recette réalisée en partenariat avec

Commenter cet article

Miamana 29/12/2013 21:17

Miam, je chipe un de chaque! Bonne soirée miss!

nadia 29/12/2013 10:07

Ils ont l'air trop bon !!! bisous bisous

sarah 23/12/2013 14:58

ils sont supers!!miammmmm!!!

Les délices d'oum zayneb 21/12/2013 16:09

hummm de délicieux sablés

Minoux 20/12/2013 21:33

hum impossible de résister !

Son,ya 20/12/2013 21:25

C'est tentant
je me régale virtuellement
j'espère que tu vas bien
bon weekend
gros bisous

Cécile 19/12/2013 15:48

Hop, je t'en pique un de chaque hihi! Bises.

Pounchki 19/12/2013 09:30

Des biscuits à consommer sans modération :) bisous et bonne journée !

Christalie 19/12/2013 07:20

très très jolis et gourmands ces sablés ! merci

Jackie 18/12/2013 23:46

J'adore ces petits sablés et le caramel salé n'en parlons pas. Des bisous ma Llysa

recettedumonde 18/12/2013 22:50

waouh magnifique ! il est top ton emporte piece!

samar 18/12/2013 22:41

coucou Llysa !!
j'adoooore ils sont vraiment beaux et ont l'ait tellement leger mmmmm un regal avec ce caramel
grosse bise ma belle

yas 18/12/2013 22:16

coucou ma belle!!ils sont sublimes tes sablés au coeur de caramel!miam!biz

Loulou 18/12/2013 22:11

huuummm j'en chipe quelques uns !!
merci ma poulette !!
bisous

la nonna 18/12/2013 20:58

un gros miam !ils sont superbes, biosus

salima 18/12/2013 20:24

superbe tes sablés !!!! bises

guy59600 18/12/2013 20:09

de superbes sablés j'en rends deux/trois pour moi goûter
une très bonne soirée bises

josette 18/12/2013 19:53

des sablés qui ont l'air bien délicieux,bravo ma llysa,ils sont magnifique.bonne soirée bisous

Carmencita 18/12/2013 17:35

Coucou Llysa je ne résites pas je t'en pique deux ou trois, j'adore ces petits sablés bisous

Myra 18/12/2013 16:16

MMMMM j'adore surtout avec un bon café comme maintenant

Michèle 18/12/2013 15:24

Miaaammm!!!!

Aux délices du palais 18/12/2013 13:36

Salam ma hbiba miammm j'en prends toute l'assiéte moi super gourmand merci pour le clin d'oeil , juste si tu peux mettre le lien ma belle bisous.

Llysa 18/12/2013 14:14



salam habibti! merci à toi! oups, désolée pour le lien, j'ai oublié! c'est fait! merciiii bisous



Mely 18/12/2013 13:15

Ils sont superbes, j'adore leur aspect et ce qui les compose !
Bises, bon mercredi !

Llysa 18/12/2013 14:14



merci ma belle! bises



Matina 18/12/2013 11:35

coucou salam ils sont beaux tes sablés pour les avoir deja fait c vrai qu'ils sont délicieux

Ya3tik saha

Llysa 18/12/2013 14:14



c'est vrai que c'est délicieux!



prici 18/12/2013 11:23

Au caramel beurre salé, c trop une tuerie!!

Llysa 18/12/2013 14:14



oh ouii !



Mirinda 18/12/2013 11:07

Coucou ma belle,
Très belle recette et avec le caramel ça doit être un délice ! Merci pour le partage
Bisou

Llysa 18/12/2013 14:14



merci ma belle ! bisous



la cuisine de cécé 18/12/2013 11:06

hummmm aller deux pour mon café!!!merci
bizzzz

Llysa 18/12/2013 14:15



avec plaisir, sers toi y'en a encore!! hihihi!! bisoussss



LadyMilonguera 18/12/2013 10:51

Trop jolis ces petits sablés...

Llysa 18/12/2013 14:15



merci !



Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 18/12/2013 10:31

mmmmmmmmmmmmmmh ça donne envie, surtout ceux au caramel beurre salé))) boussa

Llysa 18/12/2013 14:15



sers toi avec plaisir!! bisouss



Maryse & Cocotte 18/12/2013 10:16

tes petits sablés sont ultra gourmands ! difficile d'y résister !!

Llysa 18/12/2013 14:15



oui c'est vrai! lol ! mercii



JO 18/12/2013 10:11

Aieeeeeeeeeeeee!!!! comment ne pas aimer??? c'est joliment bien préparé et délicieusement bon, alors là!!! caramel beurre salé c'est une tuerie pour moi, je mets 1 seul sablé dans ma
bouche.............. le reste y passe(mdr).
MERCI pour ce partage
Bonne journée
BISES
JO

Llysa 18/12/2013 14:17



merci ma chère Jo! gros bisous