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oranais

ceci est une recette de mon amie meryém que je remercie au passage! un délice

250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre


pour la crème patissiere :

25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3 cuill à soupe de sucre
20g de maïzena

1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer


Préparation

Délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine
pour en faire une pâte très molle.

Laisser reposer couvert.

Mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain ,
une fois bien mélangé mettre le beurre coupé
en petits morceaux.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte
trop molle et collante).

Laissez lever (1h environ)

Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure

Etaler la pâte ,la découper en losange, garnir de creme et déposer les abricots ,

ramener les 2 coins restants sur le centre.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Laisser reposer à nouveau environ 30mns.

Mettre au four 180° et surveiller la cuisson.


_________________


buddlehia 26/12/2012 19:00

Coucou Llysa, que veut dire " rompre " la pâte ? il faut la retravailler avant de la mettre au frigo ? merci pour tes conseils ... Je te fais pleins de bisous

Llysa 26/12/2012 20:17



Coucou ma belle! oui il faut retravailler la pâte! gros bisous



Coco-Vanille 23/01/2010 21:07


Ho la la ! Un vrai pécher de gourmandise !!!


mennai 18/01/2010 20:58


vraiment je tire le chapeau


Azura 30/12/2009 21:26


Super beaux, et trés appétissants, hummm
Merci pour ce partage


charoufa 28/12/2009 20:03


ils sont tres beaux bravo
bises charoufa


mimi 21/12/2009 21:45


très jolie présentation!


Oranie 21/12/2009 19:16


Hummmmmmmm, ils sont trop beaux machallah, je me sers, biz