mon cramique
voici la recette,
500 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
30 g de sucre
80 g de beurre
20 cl de lait
2 petits oeufs
120 g de raisins secs
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour dorer
Emietter et délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Disposer la farine en fontaine dans un saladier. verser au centre la levure. Mélanger avec une partie de la farine pour obtenir une boule de pâte molle.couvrir et laisser lever dans une atmosphère tiède pendant 30 mn.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Incorporer le sucre, le sel, les oeufs battus, le reste de lait puis le beurre ramolli. Pétrir énergiquement et longuement.(j'ai mis la pâte dans le robot)
Egoutter et secher les raisins. Saupoudrer de farine et incorporer à la pâte.
Placer la pâte dans un moule à cake beurré que vous remplirez aux 3/4.
Laisser à nouveau lever pendant 30 à 40 mn. La badigeonner délicatement du jaune d'oeuf.
Enfourner pour environ 45 mn dans un four préchauffé à 180°C puis baisser à 160°C. N'hésitez pas à protéger le cramique avec une feuille d'alu à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne colore trop rapidement !