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mes mounas

Publié le par llysa

elles sortent du four! j'ai préparé les mounas, je suis allée faire une sieste et quand je me suis réveillée elles étaient gonflées à souhait! miamiam, j'adore ça! ça va faire le bonheur de ma petite famille et maintenant je vais aller chez une amie, je vais lui en offrir elle adore ça et elle attend avec impatience ma venue avec les mounas!

allez ma recette , j'ai quand même doublé les proportions,

ingrédients :

500g de farine,
10cl d'huile,
1/2 cube de levure de boulanger,
100g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
1 zeste de citron râpé,
, un peu de lait tiède.
Décoration : 2 jaunes d'oeuf, 1 pincée de sel, du sucre perlé

préparation


Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède.
Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Mélangez dans un saladier (ou au mixer si vous avez une fonction "pâte") la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron, (j'ai tout mis dans mon robot)
Ajoutez les oeufs un à un, l'huile,
, le lait mélangé à la levure.
Pétrissez la pâte (idéalement environ 1/4 d'heure).
Laissez reposer 6 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.
Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau.
Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 4h.
Préchauffez le four à 130° pendant 15 mn. Pendant ce temps, concassez grossièrement les sucres en pierre au pilon, battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les mounas.
Déposez sur le sommet des brioches le sucre concassé.
Enfournez env. 45 mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent.






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Commenter cet article

Bouchra 17/10/2009 17:40


elles sont très apétissantes !
Merci pour la recette.


llysa 23/10/2009 08:57


merci bouchra pour ton commentaire


oum mouncif rayan 16/10/2009 21:34


j'adoooore la mouna surtout avec une crème pâtissière pour la fourrer..merci pour la recette.


llysa 23/10/2009 08:59


oui c'est vrai elles ne seront que meilleures fourrées, mais je compte les calories, alors pas de créme!!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/10/2009 19:28


elle est très belle,merci pour ta recette
bonne soirée


llysa 23/10/2009 09:00


avec grand plaisir


fériel 15/10/2009 12:42


Comme elles sont appétissantes macha ALlah !


llysa 23/10/2009 09:00


merci feriel!


lesgourmandisesdefatia 14/10/2009 18:41


elle à de la chance ton amie !!!elles sont super tes mounas


llysa 23/10/2009 09:01


ben oui! elle s'est vraiment régalée!


Na 14/10/2009 16:56


elles sont bien jolies tes mounas ,ton amie a bien de la chance.


llysa 23/10/2009 09:00


merci na! bisous