M'hadjebs ou tourtes algériennes farcies tomates et oignons
coucou les copinautes! des m'hadjebs cela vous dit???? hummm, j'aime beaucoup! la préparation est un peu longue je l'avoue, mais le résultat st irrésistible et par ce grand froid, cela ne m'a pas dérangé de rester debout dans ma cuisine, à me réchauffer prés de mon fourneau lol lol, nous nous sommes bien régalés!
Ingrédients
1kg de semouline
250 g de farine
Du sel
Et de l'eau
La farce
1 Kg d'oignons
500 g de tomates
Sel et une petite cuillère d'huile
de l'harissa (selon lles goûts), moi j'aime bien quand ça pique un peu
Préparation
coupez les oignons et les tomates en petites lamelles, ajoutez le sel et huile, faites cuire sur un feu doux, une fois cuits passez au chinois et laissez
refroidir.
alors les copines, une petite astuce pour que les oignons ne brunissent pas dans la poêle, je les met à cuire à la vapeur dans mon cuit vapeur, et ensuite
je les mélange aux tomates, les oignons sont alors bien cuits et ne sont pas brûlés
Mettez la semouline, la farine dans une terrine, ajoutez le sel mélangez, puis ajoutez l'eau mélangez le tout, travaillez cette pâte énergiquement, en l'aspergeant
de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne plus molle et facile a manier, recouvrez-la et laissez reposer 10 mn.
Huilez-vous les mains légèrement avec de l'huile afin que la pâte glisse facilement.
Prenez la pâte dans la main droite formez un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche et pressez la pâte pour en dégager une petite boule les disposer sur
un plat huilé.
Prenez une boule, étirez la du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine, mettez la farce au milieu
et fermez dans les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, prenez le rectangle et mettez le à cuire dans une crépière j'ai une crepiére electrique c'est trés pratique) des deux
côtés.
Répétez l'opération jusqu'à a épuisement de toute la pâte.