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M'CHAWEKS

Publié le par llysa

voici l'incontournable gâteau algérois, trés facile et rapide à faire à la portée de tous. un gâteau au goût subtil d'amandes, d'eau de fleur d'oranger. un délice


voici mes proportions

j'ai pris comme mesure un petit bol, et selon la quantité désirée, on doit prendre la mesure que l'on veux. si on prends un grand bol on aura plus de gâteaux.
donc

ingrédients

3 mesure d'amandes finement moulues, émondées
1 mesure de sucre cristalisé
1 oeuf entier et des jaunes d'oeufs. pour la quantité des oeufs, il faut voir avec le nombre de gâteaux que l'on veut faire, il faut obtenir une pâte que l'on peux rouler en boule, donc pas trop molle.
des jaunes d'oeufs pour l'enrobage
des amandes concassées
des cerises confites
des caissettes en papier
de l'eau de fleur d'oranger.


préparation

mettre dans une marmite la quantité de sucre, arroser d'eau de fleur d'oranger, mettre sur le feu et tourner, surveiller. le sucre ne doit surtout pas caraméliser, cela doit faire juste des bulles, pas plus que 5 mn sur le feu.

retirer du feu, laisser un peu refroidir, ajouter les amandes en pluie, puis les oeufs un à un.

faires des boules, tremper celles-ci d'abord dans les jaunes d'oeufs, puis les enrober d'amandes concassées ou effilées, disposer sur la plaque du four, sur du papier de cuisson. piquer de cerise confites et enfourner à 170 degrés au four préchauffé, attention surveiller la cuisson, pas trop les cuire ni trop colorer juste un peu.

présenter dans des caissettes.

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*Séverine* 10/08/2012 05:12

Wahou, c'est tres tentant, je n'en ai jamais fait, a suivre alors!!!

Llysa 10/08/2012 07:55



ouiiiiii!!!!! les tiens seront plus jolis comme je te connais hihihi!!! bisous ma chérie



mounia 09/02/2010 15:56


superbe! bravo! bises
PS: t es belle comme tout


llysa 09/02/2010 17:35


merci bcp bisous, mais tu sais qui je suis????la blonde????la brune????? hihihih


bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/02/2010 13:29


ils sont magnifiques bravo !!
comme d'hab
bonne journ€€


dansmontajine 09/02/2010 11:28


Je classe ta recette dans mes favoris, merciii! et bravo, biz!


souad 09/02/2010 07:50


oh lémchouek je ne dirais pas non pour une boule de mchouek


sarah et saïda 09/02/2010 03:15


parmi mes gateaux préferes ,et le tien est splendide
grand bisou


amour de cuisine 09/02/2010 01:06


delicieux tes mchaweks, bravo a toi, dis tu as orietee le cachet a 90 degres?
l'essentiel tu t'appliques dessus super bien
Bi$ou$
il faut desactiver la barre de navigation sur les liens exterieurs,
lis cet article
http://champagnebalade.over-blog.fr/article-nouvelle-barre-ob-et-risque-de-sanction-google-44317432.html


llysa 09/02/2010 07:12


merci soulef!!je n'ai pas trés bien compris, peux tu m'expliquer par e mail stp ma chérie
bisous


ratiba 08/02/2010 19:39


$$
sublime ma chere merci pour le partage bisous


cuisinebouchra 08/02/2010 17:55


superbe très bien réussi à tester bisous


Rachida 08/02/2010 09:38


HUUUM j'en raffole, bravo pour ce beau partage.......merci

$$


Emma 08/02/2010 07:55


Bonjour Ilysa, je reviendrai lire ta recette avec la plus grande attention. Là ce matin justement je dois emmener le petit chat. Il part en garderie deux jours car demain nous risquons de ne pas
être là de la journée mais jusqu'à tard le soir et il pourra jouer avec d'autres matous et minettes.
Embrasse bien fort notre chère aida.
A très vite. Ema.


Jessica 07/02/2010 23:01


Coucou et clicou ! Bonne fin de week-end, Jessica. Bi$$$


mahassine 07/02/2010 22:10


tes gateaux sont magnifiques , tu les as très bien réussis , bravo
bisou $$


zezza.s. 07/02/2010 21:24


mmmmmh miam miam ca je doit absolument les essayer encore des amandes j'adore bisous bisous