Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la tamina

Publié le par llysa

la tamina est un succulent dessert, si on peux l'appeler ainsi! on prépare la tamina dans la tradition algéroise, pour fêter une naissance! moi je n'ai pas fais de bébé , mais comme mes enfants adorent ça, j'en ai préparé, de toute façon, toutes les occasions sont bonnes pour déguster de la tamina non????
les ingrédients varient selon la quantité de tamina que l'on veux faire! pour moi c'était comme ça!!!


250 g de semoule moyenne 
100 g de beurre
4 cuillères à soupe généreuses de miel
cannelle
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Faire griller la semoule dans une poele. Mélanger dans une casserole le beurre, le miel et la fleur d'oranger. Verser en pluie la semoule tout en mélangeant.
Laisser cuire à petit feu pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Servir dans de petites assiettes ou dans un plat, égaliser la surface et decorer avec la cannelle.
 


mon dessin n'est pas trés joli je trouve!!! hahahahahahahahahaha

Commenter cet article

mariellen 16/11/2009 20:58


et je soutiens aussi mon pays d'alliance, à mercredi soir et one, two, three, et viva l'Algérie !!! clic bisous


llysa 19/11/2009 21:58


viva l'algérie! on a gané! merci d'être passée ! bisous


mariellen 16/11/2009 20:57


et clic, c'est trop bon la tamina que j'ai eu l'occasion de déguster lors d'une naissance d'une très jolie petite fille ..... bisous


llysa 19/11/2009 21:59



oh que oui c'est bon! merci ma belle bisous



sab 16/11/2009 17:54


je ne connais ps mais je suis curieuse


Rachida 16/11/2009 16:57


je t'ai offert un prix, va voir sur mon blog...


llysa 19/11/2009 21:57


merci rachida! cela m'a fait un énorme plaisir bisous


Eliane 16/11/2009 16:35


tout en douceur ce dessert !

bon clic du lundi amitié


fatia 16/11/2009 16:11


ah bon moi en voyant la tamina je croyez que tu as eu un bebe hahahaha moi aussi j'adore la tamina bizzzzzzzzzzzzzzzz


Rachida 16/11/2009 14:24


HUUUM avec la fleur c'est succulent Tamina tu me donne envi.

bis


Emma 16/11/2009 11:08


Moi qui adore la semoule, cette recette me plait beaucoup. Joyeux anniversaire alors ma chère Ilysa. Gros bisous.