Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LA M'ETKBA DE MON ENFANCE

donc la m'tekba me rappelle bien des choses! lorsque nous étions petits et encore écoliers, avec mes fréres et mes soeurs, lorsque nous rentrions de l'école, déjà de dehors de notre jardin à Alger , on sentait cette bonne odeur des délices , que maman nous préparait! quelquefois c'était des m'ssemens, des beignets, du baghrir, t'haboult nat'malalin, et vite vite!!on s'attablait devant un grand bol de café au lait et déguster toutes ces petites douceurs !
jamais je n'oublierai ces senteurs!!! ah!!!!nostalgie quand tu nous tiens!!merci maman chérie de m'avoir transmis ton savoir, car maintenant c'est à mon tour de les préparer à mes enfants


m'takba

3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu mélangé à de l'huile
du sel
de l'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte


préparation

melanger la semoule, le sel et la matiére grasse en frottant bien avec les mains pour faire pénétrer la matiére grasse dans la semoule, et ajouter l'eau pour obtenir une pâte, qu'on ne doit pas pêtrir, juste pour pouvoir faire des boudins et couper en losanges ou en carrés

frire dans un bain de friture et déguster

les formes ne sont pas trés jolies je trouve, mais c'est pas grave, lol

sabah 12/04/2010 21:49


salam llysa,grâce au forum de rachida j'ai découvert ton blog,bravoo il es super,je vais essayer tes m'etkbaa.


llysa 13/04/2010 16:35



merci sabah!: bisous




Rachida 29/03/2010 14:55


WAAAAAW!!!! sublissimo c'est un vrai délice yatek assaha ilysa tu me donnes envie de faire, bravo$$


llysa 29/03/2010 15:25


merci mon amie! elles ne sont pas trés jolies mais elles étaient délicieuses crois moi lol lol bisous


delices d'edith 29/03/2010 07:03


une belle decouverte pour moi , ton blog est plein de richesses !!!bise edith


llysa 29/03/2010 09:12


je te remercie du fond du coeur edith! merci d'être passée! bisous


souska 29/03/2010 06:17


Oui ya beaucoup de senteurs qui nous rappelle notre enfance et qui sont des delices transmis de mere en fille.Bisous


llysa 29/03/2010 09:12


oui!oui! tout à fait souska! merci bcp bonne journée! bisous


didis 28/03/2010 23:52


merci pour cette gatterie, souvenirs d'enfance.
gros bisous et $$


llysa 29/03/2010 09:11


merci à toi didis


oumotalal 28/03/2010 23:27


Huuuuuuuuuuum!!! trop boooooooooon!!!, c'est noter. Baraka lahou fiki.
Bonne nuit.


llysa 29/03/2010 09:11


merci h'biba! bisous


Sourour 28/03/2010 23:26


marhaban habibati dar dareq wa lahbab marhaban ravie et bessaha wa raha pour la recette
du simplet mais combien fait avec amour
our mon chez moi simplet mais avec amitie et bienvenue bisous


llysa 29/03/2010 09:10


merci ma chére sourour pour tes gentils mots qui me vont droit au coeur! t'es adorable! bisous


lesgourmandisesdefatia 28/03/2010 23:15


bravo pour l'introduction ilysa,tu m'as donné le chair de poule oui c'est brai c'est à notre tour de maman de transmettre bonne soirée et c!!!!!!!


llysa 29/03/2010 09:10


merci fatia!gros bisous


fafa 28/03/2010 21:33


tu as raison le plus important c'est le gout...bi$$


llysa 28/03/2010 22:39


lol lol merci bcp fafa


Emma 28/03/2010 21:27


Voilà ma douce, j'ai voté, je t'embrasse et je le ferai régulièrement.


llysa 28/03/2010 22:38


merci bcp ma chérie, gros bisous


Emma 28/03/2010 17:52


Bonjour Ilysa, comment vas - tu ? Ne t'inquiète pas, ce n'est pas parce que je ne mets plus voté sur le fofo que je ne vote plus. Par contre je ne l'ai pas fait samedi car je suis rentrée à 6 h 00
du matin et que je suis repartie très vite le lendemain. Là je vais y aller, voter. Gros bisous à toi et bonne soirée.


llysa 28/03/2010 22:37


merci bcp ma emma! gros bisous


louiza 28/03/2010 14:24


effectivement Llysa j'ai un big probléme avec mon blog : le texte apparait les photos non, c'est pour ça que je n'ai fait que de remonter des anciennes recettes, et detemps a autres j'esssaye de
publier mais pas moyen!! ça m'enerve!!
et moi même il m'est difficile d'acceder a mon blog!
ta mtakba est magnifique!!
bisous$


llysa 28/03/2010 22:37


merci mouiza! j'espere que ton probléme se résoudra vite! bonne soirée ma belle et bisous


lolo 28/03/2010 08:59


je ne connaissais pas cette spécialité! cela doit être bon bises!


llysa 28/03/2010 11:12


merci lolo, bon dimanche et bisous


Sourour 28/03/2010 08:11


bonjour Ilysa ta recette aurait ete aussi bonne en les mettant au four pour moins de gras de friture sois la bienvenue bisous du maroc


llysa 28/03/2010 11:12


merci sourour! je la prefere avec son gras! hahahaha, bisous


sihem 28/03/2010 00:28


elle est tres bonne ta mtakba!
bonne nuit$$


llysa 28/03/2010 11:10


merci sihem! bisous


amour de cuisine 27/03/2010 21:05


qu'est ce que j'aime la metakba un bail de temps je ne l'ai fait, bi$ou$, et merci pour tout ma chere


llysa 28/03/2010 11:09


merci soulef! bisous


Mamafati 27/03/2010 19:41


Merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog et bravo pour le tien!
Bon samedi
Amitiés et +
Mamafati


llysa 27/03/2010 20:13


merci mamafati! bonne soirée


ratiba 27/03/2010 17:48


moi je te dis rahi tchahi merci pour le partage bisou$$$


llysa 27/03/2010 18:40


merci ratiba! moi je ne le trouve pas jolies mais c'était bon quand meme! merci ratiba bisous


mahassine 27/03/2010 17:38


ils sont superbes , un délice
bisous $$


mentale 27/03/2010 15:02


ca a l'air délicieux!!
clic


Pierre cuisine 27/03/2010 13:35


je ne connaissais pas cette recette alors merci pour le partage !! Pierre


llysa 27/03/2010 14:58


c'est trés bon pierre! merci pour ton passage


cuisinebouchra 27/03/2010 13:02


toujoursdeschoses quenosmamans fait innoubliablebonne journée bisous $$