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krachels ou brioches marocaines

Publié le par llysa

j'ai trouvé cette recette sur le blog de hanane, cela me tentait depuis un bon moment! j'ai fais un copier-coller de la recette de hanane que je remercie beaucoup!
 c'est vraiment un délice! des petites brioches au goût subtil d'anis, mélangé à de l'eau de fleur d'oranger et de graines de sésame! idéal pour un goûter

ingrédients


500g de farine

30 g de levure de boulanger


125 g de sucre


1 oeuf

6 cl de lait tiède

60g de beurre fondu

2 càs de fleur d'oranger

2 càs de graines de sésame

2 càc d'anis

Pincée de Sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure et graines de sésame pour la décoration.


préparation


Mettre la levure dans un peu d'eau tiède. laisser lever 10 min

mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de sésame et l'anis.

Ajouter la levure,l'oeuf, la fleur d'oranger et le beurre fondu.

enfin le lait tiède necessaire pour obtenir une pâte souple

Pétrir la pâte énergiquement pendant 15 min ( ou dans un robot pétrin)

Recouvrir d'un linge propre puis laisser lever la pâte pendant environ 1 h

diviser la pâte en plusieurs boules, poser les espacées sur une plaque (si vous souhaiter obtenir les boules individuelles traditionnelles)

vous pouvez aussi, comme sur la photo, les poser en forme de fleur

laisser lever à nouveau environ 1 h ( les boules doivent doubler de volumes)

Les enduire ensuite du jaune d'ouef et de quelques graines de sésame

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°
Dès qu'elles sont bien dorées les laisser refroidir avant dégustation




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moufy 29/10/2009 21:05


magnifique tata illysa,j'adore toutes tes petites viennoiseries,tjrs des recettes a decouvrir,bravo tata


llysa 29/10/2009 22:38


merci à toi


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2009 13:40


je t'en prends elles sont trop belles
bonne journée


llysa 20/10/2009 15:08


vas y sers toi avec grand plaisir! bisous