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halwat lambout (biscuits à l'entonnoir)

bonjour à toutes les copinautes! voilà aujourd'hui une petite envie de douceur m'a prise et ouiiiiii, je suis trop gourmande, en plus, mon fils ce matin m'a dit "alors maman ??tu nous fais quoi pour le goûter???

bon!!!j'ai regardé dans mon frigo et dans mon placard ce que j'avais comme ingrédients pour préparer quelque chose pour le goûter! alors j'ai opté pour cette recette qui me vient du blog de ratiba link, et cette recette je l'avais gardée dans mes favoris!

 

j'ai fais quelques petites modifications, en tout cas c'est un pur délice, je te remercie beaucoup ratiba pour toutes tes bonnes recettes! allez faire un tour sur son blog, cela vaut vraiment le détour!!mes modifications seront entre parenthéses)

 

en tout cas, je vous conseille ce délice!!!!!

 

 

je n'ai pas fais de copier coller, je recopie simplement la recette avec les étapes  à suivre

 

 

ingrédients

 

4 oeufs

200 gr de sucre cristalisé ( + 2 c à soupe de sucre glace)

250 gr de margarine          (200 gr de beurre à température ambiante)

1/2 verre d'huile

vanille (j'ai utilisé de l'extrait de vanille)

j'ai rajouté  une pincée de sel

farine (j'ai rajouté deux cuilléres à soupe de maizéna et j'ai pesé la farine, j'ai utilisé exactement 800 gr)

1 sachet et demi de levure chimique

 

préparation

 

battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre

 

lambout-photo-nr-1.jpg

 

 

 

ensuite ajouter le beurre l'huile, la vanille,  le sel , bien battre

 

lambout-photo-nr-2.jpg

 

 

ajouter progressivement la maizéna et la farine jusqu'à obtention d'une pâte ni trop ferme, ni collante (800 gr de farine suffisent largement

 

 

lambout-photo-nr-3.jpg

 

 

 

donc voici votre pâte prête, maintenant l'aide d'un entonnoir cannelé faire des petits tas  en forme de rosaces) jusqu'à épuisement de la pâte

 

 

lambout-photo-nr-4.jpg

 

 

faire un trou au milieu de ces petites rosaces avec le doigt

 

 

 

 

lambout-photo-nr-5.jpg

 

 

remplir ces petits trous de confiture au choix (pour moi abricot)

 

 

lambout-photo-nr-6.jpg

 

 

et voilà!!cuire les petits biscuits dans un four préchauffé à 180 degrés , bien surveiller la cuisson, car ils cuisent assez vite

 

et voilà mes biscuits prêts à être dégustés

 

 

 

lambout-photo-nr-7.jpg

 

 

 

 

lambout-photo-nr-8.jpg

 

 

 

lambout-photo-nr-9.jpg

 

 

 

 

et voici le petit entonnoir avec lequel j'ai réalisé les biscuits (pour vous donner une idée pour celles qui ne connaissent pas)

 

 

entonnoiir-nr-1.jpg

Jess 10/08/2010 11:17


ça a l'aire super bon !!!!!! faut que j'essaye !


llysa 10/08/2010 11:20



oui trop bon, merci jess! bisous



Asmali 04/08/2010 20:42


testée et approuvée ;-)


llysa 04/08/2010 23:02



ah super!!!! tu pourrais me montrer ta merveille???? bisous



piroulie 03/08/2010 07:54


Ils sont très mignons ces petits biscuits et ils ont l'air délicieux


llysa 03/08/2010 23:07



merci pour ton commentaire piroulie! bisous



mes1001bricoles 02/08/2010 22:45


Bravo pour le coup de l'entonnoir ! c'est très astucieux. *bise*


llysa 03/08/2010 23:09



merci ma chére! bisous



cindy 02/08/2010 19:15


Ils sont suberpes !


llysa 02/08/2010 19:43



merci cindy! bisous



Gourmandenise 02/08/2010 11:43


Humm, quelles merveilleuses petites gourmandises ! très belle recette.


llysa 02/08/2010 16:39



merci pour ton passage et ton commentaire! bisous



Eliane 02/08/2010 11:24


coucou Ilysa, le pari encore tenu pour ce quatre heure!

et la photo est déja un régal ! bisous amie


llysa 02/08/2010 11:35



boinjour éliane! meri pour ton commentaire! bonne journée, bisous



Oranie 02/08/2010 10:31


Coucou ma belle, j'espère que tu vas bien???? me voici de retour!!!!!! ta version des lambouts me plait terriblement, je mets la recette dans mes favoris, faut vraiment que je la teste, gros
bisousssssss


llysa 02/08/2010 11:14



coucou oranie!!comment vas tu???? bienvenue! gros bisous



oumsouhaib 02/08/2010 09:57


hummm!super tes petites bouchées et rapides!!miam!


llysa 02/08/2010 11:13



merci oumsouhaib, bonne journée, bisous



ratiba 01/08/2010 22:50


je viens te piquer whida pour demain matin in challah en fin pour mon mari lemfachech hihihi lazem un gateau et la j'ai plus rien bisous


llysa 01/08/2010 23:51



hahahahahahahaha, dahaktini ratiba! gros bisousz



bigmumy 01/08/2010 12:05


Hummm, j'aime trop ces gâteaux, c'est mes préférés aussi avec le lait !!! Merci Llysa. Bon dimanche


llysa 01/08/2010 23:49



bonsoir djouza! merci ma belle! bisous



ratiba 01/08/2010 00:17


sa fait plaisir ma llysa yatik essaha bisous et tu ne ma pas inviter bisoussssssssss


llysa 01/08/2010 00:56



merci ratibati! en tout cas ils ont du succés crois moi et  c'est grace à toi!! ma porte est grande ouverte hanouna


bonne nuit gros bisous



Touria 31/07/2010 20:29


salut
ca va?
waw un délice je note la recette
merci du partage
bizzzzzz


llysa 01/08/2010 00:56



merci touria! bisous



cuisinebouchra 31/07/2010 19:30


très bien réussi ma chère bravo gros bisous


llysa 01/08/2010 00:56



merci bcp bouchra! bisous



oumotalal 31/07/2010 18:52


Baraka lahou fiki pour cette recette, ça fait un moment que je la cherche en vain. Et hop dans mes favoris.


llysa 01/08/2010 00:57



merci hbiba! en tout cas je peux te dire que c'est un pur délice! gros bisous



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 31/07/2010 14:05


huum j'aime beaucoup cette spécialité les tiens sont très réussi bravo:!!bises et bon weekend


llysa 31/07/2010 15:32



merci beaucoup ma chére! bisous



Eliane 31/07/2010 11:40


merci, cette recette est bien simple et si bonne ! bravo pour tes explications ! bisous amie


llysa 31/07/2010 15:33



coucou éliane! je t'embrasse fort et te souhaite un bon week, merci d'être passée!



mimi 31/07/2010 11:00


hummm ils sont trop chouette tes gateau bravooo bravooo
bisous mimi


llysa 31/07/2010 15:33



merci bcp mimi! bisous



lallafatima 31/07/2010 09:07


ahhhhhhhh... Tu as un très joli blog et que des bonnes recettes!!!!
je me suis inscrite sur ton newsletter pour ne pas rater tes nouvelles.... Merci pour le partage et à bientôt


llysa 31/07/2010 09:16



merci lallafatima, bienvenue chez moi! bisous



natt 31/07/2010 08:35


ils sont superbes et hop je t'en pique un au passage
bon samedi biz


llysa 31/07/2010 08:49



bonjour natt! oui oui sers toi ma belle! bisous



souska 31/07/2010 08:14


Ils sont sublime ma chere et bien reussi que tu me donne l'envie de les faire demain inchaallah.Bisous


llysa 31/07/2010 08:51



bjr souska!!oui oui ma belle, ils sont trop bons!!essayes et tu me diras, c'est un pur délice! ns sommes invités ce soir chez des amis, je vais leur en offrir, ils ne seront que ravis! tout ce
qui est préparé maison est meilleur non???? gros bisous



estrellas 31/07/2010 00:16


salut ma choute encore une gaterie qui donne envie miam retour aux sources un gros bisou


llysa 31/07/2010 08:52



merci ma soeur chérie, pour ton gentil commentaire! oui retour aux sources! lol lol gros bisous



fleur d'oranger 30/07/2010 23:12


wahhh, mais c'est super cette recette, et dégourdie comme tu es en moins de deux tu leurs a fait ces magnifiques biscuits, une bonne maman tu es! ^^
et j'adore ta french manucure, super, ça me fait plaisir de voir de jolies mains (j'adore!!)
Bisous orangé$$


llysa 31/07/2010 08:56



hahahahahahahahaha, oh oui 'adore les ongles bien faits et tout jolis! merci ma biche! gros bisous (au fait tes ongles sont beaucoup plus beaux que les miens hahahahahahaha


bisoussssssssssssssss



oum Elyas 30/07/2010 22:34


voilà les sablés préférés de mon mari, halwet e lambout et halwet e tabaa
Merci pour ce régal et bonne soirée


llysa 31/07/2010 08:55



merci pour ton passage ma chére oum Elyas! gros bisous



Asmali 30/07/2010 21:17


superbe recette!je vais la tester ce week end ;-)
bisous


llysa 31/07/2010 08:55



bjr asmali! oui elle est super cette recette! je confirme! merci à ratiba surtout! gros bisous ma belle



oumotalal 30/07/2010 20:55


Moi aussi je vais la mettre dans mes archives, trop bonne et trop facile. Baraka lahou fiki, wa baraka lahou fi Ratiba.


llysa 30/07/2010 21:02



merci beaucpou pour ton commentaire! bonn soirée! bisous



armelle 30/07/2010 19:29


Ils sont superbes et trop bon,bonne soirée!


R@nOuz@ 30/07/2010 19:15


MMhh des delicieux petits biscuits que nous preparait ma maman.. un parfum d'enfance flotte dans l'air
Merci ma chere amal pour ton passage sur mon blog.. je redecouvre le tien avec grand plaisir :)
A bientot


llysa 30/07/2010 19:17



merci ranouza! gros bisous



MaryAthenes 30/07/2010 18:46


Bonjour,
ca sent bon par ici !
Ces petits biscuits ont l'air delicieux !!!
Bises d'Athenes


llysa 30/07/2010 18:48



merci pour ton passage , gros bisous du luxembourg!



doudine 30/07/2010 18:29


Hum... c'est bien bon ces petits biscuits, je t'en chipe un ou deux.

Bises, Doudine.


llysa 30/07/2010 18:48



ouiiiiiiiiii, avec plaisir ma belle! bisous