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Gratin de pommes de terre et poireaux

Coucou mes aminautes! Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages de soutien ! vous êtes adorables! merci infiniment! adresse e-mail piratée

Je suis entrain doucement de remettre tout au point, ce n'est pas facile croyez moi! mais bon c'est comme ça ma vie ne va pas s'arrêter pour ça et bien heureusement!

Je vous propose aujourd'hui un excellent gratin de pommes de terre et poireaux qui sort totalement de l'ordinaire! Ce gratin ne contient ni lait ni oeufs, ni fromage et ce n'est pas pour ça qu'il n'est pas délicieux! Croyez moi c'est un régal! A vous de tester et vous m'en donnerez des nouvelles! Un gratin tout crémeux! Une recette dénichée dans mon livre de recettes "La cuisine des Italiens", ce livre est une véritable mine d'or!

Allez passons maintenant à la recettes que je recopie dans son intégralité! J'ai suivi vraiment la recette à la lettre sans rien y changer! Nous nous sommes régalés! J'ai accompagné ce gratin d'un ragout de veau à ma façon, je vous livrerai ma recette dans un prochain billet! Mais vous pouvez l'accompagner avec ce que vous voulez, chacun son choix et son goût!

 

Ingrédients

400 gr de poireaux coupés en deux et émincés

3 c à soupe de beurre

3 gousses d'ail finement émincés

1 kg de pommes de terre coupés finement en rondelles

1 c à soupe de thym haché (pas mis)

250 gr de mascarpone

250 ml de bouillon de légumes

Préparation

Préchauffer le four à 180°! Faire revenir les poireaux dans une poêle avec le beurre pendant 10 mn! Assaisonner, ajouter l'ail, le thym et prolonger la cuisson pendant 2 minutes!

Beurrer un plat à gratin de 20 cm de diamétre!

Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, saler et poivre! Parsemer de 3 c à soupe de poireaux et de quelques c à soupe de mascarpone! Alterner les couches en terminant par les pommes de terre et le mascarpone! Verser dessus le bouillon et couvrir de papier d'aliminium!

Enfourner 45 mn, puis retirer l'aluminium et prolonger la cuisson de 15 à 20 mn pour dorer la surface












sassie06 26/07/2014 20:23

Merci pour la recette ton gratin est à l'air delicieux mais pas de mascarpone chez moi par quoi puis je le remplacer merci pour ton aide.

barbara 17/03/2013 11:59

hummm delicieux ton gratin !! bisous

Llysa 17/03/2013 15:53



merci Barbara! bisous



Pauline 15/03/2013 08:51

ça me plait beaucoup!

Llysa 15/03/2013 11:12



merci



red 13/03/2013 17:31

Un délicieux gratin , j'aime beaucoup ......

Llysa 13/03/2013 17:44



merci Red



Loulou 11/03/2013 22:48

huuuumm le bon gratin !!
il me plait beaucoup !!
bisous

Llysa 12/03/2013 10:31



merciiiiiiii! bisous



Asma 11/03/2013 21:47

Allah ya3tik sa7a ça semble délicieux miam miam
bisous

Llysa 12/03/2013 10:31



allah isselmek habibti! bisous



Maryse & Cocotte 11/03/2013 21:26

délicieux ce gratin !!

Llysa 12/03/2013 10:31



merciiii



Graziella 11/03/2013 19:16

Si c'est un livre de recettes des italiens, je ne peux qu'aimer ;-) De toute façon il y a tout ce que j'aime dans ce gratin! Merci!

carvalho maria 11/03/2013 16:50

Un bon gratin que me plait bien!
Bon lundi bises ma douce Llysa, bises;-)*Maria

Llysa 11/03/2013 17:06



merci ma douce! bisous



choupette82 11/03/2013 16:01

Un gratin très appétissant ! bises

Llysa 11/03/2013 16:25



merci Choupette! bises



lesjoyauxdesherazade 11/03/2013 12:56

un régal ton grain ma belle, gros bisous

Christalie 11/03/2013 09:12

bien de saison ce gratin merci bonne semaine !

Brigitte 10/03/2013 20:25

C'est un magnifique gratin qui a tout pour ma plaire;)
Comme chez moi on prévoit de la neige jusqu'à 30 cm, il convient très bien pour le froid à venir;)

Llysa 11/03/2013 07:53



merci Brigitte! bonne journée



evelyne 10/03/2013 19:17

un bon gratin ma poulette humm!!! il faut jamais donner tes identifiant mon mari qui fait de l'imformatique ma dit ne jamais donner les identifiant de la boite mails bisou ma cherie

Llysa 11/03/2013 07:53



coucou ma poulette! ben je n'ai  donné mon mot de passe à personne et voilà que ça m'arrive!   gros bisous



la nonna 10/03/2013 18:57

un bon gratin gourmand, bisous

MIamana 10/03/2013 18:26

Il devait être super fondant, j'adooooooooooooore! Bisous!

Ana 10/03/2013 18:08

Salut, je suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
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bilouche 10/03/2013 17:31

yammy ,yammy , je m invite chez toi tresor , c est tellement bon j arrive meme a sentir sa bonne odeur , bssahatkoum , c est comme tjr c est fait avec AMOURRRRRRRRRRRRRRR, biz

TIMIA-PAULE 10/03/2013 17:16

Ahahhh !!! Si c'est italien, pas étonnant que ce soit bon !!! mdr !!
... sans parti pris, vraiment, je suis en admiration devant ce gratin qui me fait de l'oeil !!
Mille bisous ma douce Llysa et ... courage pour la récupération de toutes les données !!! je sais que c'est loin d'être une sinécure ! hâïssables pirateurs !!!!

lynda 10/03/2013 16:37

humm tres bon gratin , et bon courage pour ta boite mail , bizz

samar 10/03/2013 15:50

oulalla ma chere Llysa un gratin bien gratinee mmmmm j'adooore !!
ah oui pour ton mail franchement il y a des gens qui n'ont rien a faire !!
tu sais qu'une fois il y a qlq mois j'ai recu un mail de chez toi mais je savais que ce n'etait pas toi je l'ai supprime j'allais t'aviser mais je me suis dit c surement un virus !!
bizz ma belle

Julia T 10/03/2013 15:09

Hmmm! Tu me donnes faim de bon matin! J'aime beaucoup! Bises!

Cathy 10/03/2013 14:46

a doit être très onctueux avec le mascarpone
Bonne journée

caty49 10/03/2013 14:38

un fondant gratin pour ma brioche va sur mon blog c'est la brioche a la confiture sur la premiere page bises

Llysa 10/03/2013 17:51



merci Cathy! je vais aller voir alors ta brioche! bisous



Linaryan 10/03/2013 13:56

j'aime beaucoup ce genre de plat hummmmmmmmmm

bienvenue dans ma cuisine 10/03/2013 12:48

très bon plat!!!!!!!
bisous

Pounchki 10/03/2013 11:48

Un très bon gratin qui me convient très bien :) bises et bon dimanche !

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 10/03/2013 10:37

salam'alayki
mmmh j'aime beaucoup! bsahtek!!!

oum yacine 10/03/2013 10:26

Coucou,une belle assiette très appétissante !!yaatik saha
bonne journée
bises

natt 10/03/2013 10:05

une délicieuse façon de faire manger des poireaux à ma tribu
bon dimanche bisous

prici 10/03/2013 09:48

Un bien bon gratin!!

nani's kitchen 10/03/2013 09:45

moi il me plait bien ce gratin !!!!!!! bisous

Mely 10/03/2013 09:07

J'espère que tout s'est arrangé !!
Cette recette est très appétissante, un délice !
Bises et bon dimanche.

Llysa 10/03/2013 09:14



ça s'arrange doucement ! merci Mely! bon dimanche ! bises



titou 10/03/2013 09:01

coucou,
ça a l'air trop bon !!:)
bizzz

Llysa 10/03/2013 09:05



ouii trés bonn! bises



SUNSHINE 10/03/2013 08:54

sbah nour ma tres chère llysa,un trés bon gratin yshahi lah yatik saha
bisous soleil

Llysa 10/03/2013 09:05



sabah ennour habibti! bisous



silvi 10/03/2013 08:51

Je garde ta r7 llysa, j'aime bien pour mes enfants ;) bon dimanche ma belle, bisous !

Llysa 10/03/2013 09:06



avec plaisir ma belle! bisous



helene 10/03/2013 08:39

moi les poireaux j'aime bien alors merci pour cette
délicieuse recette
biz et bon dimanche helene

Llysa 10/03/2013 08:42



avec plaisir Hélene! bon dimanche! bisous



Rachida 10/03/2013 08:37

HUUUUM!!!! c'est miam miam, un plaisir, bsahetkoum, merci pour la recette

Llysa 10/03/2013 08:42



merci ma belle!bisous