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ghribas à la semoule, amandes et noix de coco

Publié le par llysa

d'aprés une recette de oumleila qui a un blog super allez faire un tour sur son blog! http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/, cela vaut bien un détour, merci beaucoup ma chére oumleila

j'ai divisé les proportions et j'ai ajouté des amandes en plus, les siennes étaient seulement à la noix de coco

ingrédients


2 oeufs
125 de sucre glace
75 gr de noix de coco
75 gr d'amandes en poudre
200g de semoule fine
1 verre à thé d'huile de table
1/2 sachet de levure chimique
zeste d'un citron

sucre glace pour enrober
eau de fleur d'oranger

préparation


verser la semoule, la noix de coco et les amandes dans un saladier , ajouter le zeste de citron et ajouter l'huile.
Bien mélanger, et ajouter la levure.

D'un autre côté mélanger les oeufs avec le sucre glace et les incorporer au premier mélange. Bien malaxer pour obtenir une pâte.
Plus la pâte est molle et mieux c'est! Humecter les mains avec l'eau de fleur d'oranger et faire des petites boules, tremper ces boules dans du sucre glace et les déposer en les espaçant sur une plaque farinée allant au four.




cuire dans un four chaud de 5 à 10 minutes.


les voici prêts à être dégustés, un délice à faire et à refaire

Commenter cet article

caroline 17/10/2011 00:06


g été voir son blog il est super !


hamanour 02/05/2010 22:52


Je sais pas si ils sont bon mais en tout cas ils sont très beaux, j' aime bien les craquelement !C bise


Emma 27/04/2010 20:09


Je n'ai pas eu le courage Ilysa de retourner aux courses ce soir après le boulot mais la poudre d'amande et de coco sont dans mes priorités dans ma liste de courses et dès que je l'ai fait je te
fais signe. Gros bisous et bonne soirée à toi en espérant que ça aille mieux ?


llysa 27/04/2010 20:35



merci emma! tes commentaires me font toujours plaisir! je ne suis pas du tout au top, les antibio me faiguent bcp tu ne peux pas imaginer, je dois prendre ça pendant 8 jours alors imagines , j'ai
deja mal a l'estomac!


bonne soirée ma belle et gros bisous ma emma



Sourour 27/04/2010 19:21


bonjour mon amie je te remercie pour ton apssage et te souhaite bonne fin de journee et bonne semaine bisous de sourour au maroc


llysa 27/04/2010 20:33



merci sourour t'es un amour! bisous du luxembourg



safia 27/04/2010 18:41


Un petit coucou pour te dire qu'un tag t'attend chez moi
bisesssssssssssssssss


llysa 27/04/2010 19:14



oh merci ma chére safia, j'ai vu bisous



ratiba 27/04/2010 17:22


sublime bisous


llysa 27/04/2010 19:14



merci ratiba! bisous



Nadjibella 27/04/2010 16:24


Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé.
Merci du rappel et à bientôt.


llysa 27/04/2010 19:13



tout le plasir est pour moi nadjibella



fleur d'oranger 27/04/2010 15:58


c'est original comme recette, à la semaoule je n'en ai jamais gouté
ils sont beaux et divinement tentants, je veux en gouter un , smile
Bisous orangés et c...


darna 27/04/2010 15:26


merci pour cette version de ghoriba
avec un bon verre de thé miam miam


bigmumy - Ma cabane aux Délices 27/04/2010 00:00


j'aime beaucoup ces petits gâteaux bien bons et beaux
bonne soirée ()


sicacoco 26/04/2010 22:18


coucou, je te "pique" la recette!!! car cela m'a l'air effectivement délicieux!
bises
sicacoco


llysa 26/04/2010 22:39



ouiiiiiiiiiii, c'est plus qu'un délice et pas du tout compliqué! bonne soirée bses



Emma 26/04/2010 21:59


Bonsoir Ilysa, je me lancerai c'est sûr. Je vais vite chercher la poudre d'amande demain, ainsi que de noix de coco qui me manque. Un petit vote pour toi et puis aussi un petit mot qui je l'espère
te trouvera en bonne forme. A bientôt, gros bisous.


Eliane 26/04/2010 21:31


je te souhaite une belle soirée et une douce nuit
a bientot et le lait maternisé a recu mon aval


llysa 26/04/2010 22:38



je te remercie de tout coeur eliane! je te souhaite egalement une douce nuit! bisous



sandy 26/04/2010 19:20


J'en fait quelques fois et c'est très bon, les tiens sont très réussis, et les coeurs derrière aussi !!! bisous


llysa 26/04/2010 20:06



merci sandy ! gros bisous



cuisinebouchra 26/04/2010 18:25


allah yaatik assaha ta bien réussi bisous


llysa 26/04/2010 18:35



merci bouchra hanouna!



safia 26/04/2010 09:57


Miammm!! avec un petit thé un vrai délice!!!
Merci du partage. Bizzzzz


llysa 26/04/2010 10:13



ouiitrop bonnnnn! merci safia



magaliJ 26/04/2010 08:18


hum ceux la je les adore ^^ ! =)


llysa 26/04/2010 08:35



merci magali



cuisine de myriam 26/04/2010 03:36


humm j'aadore les ghroubiya, yaatik asaha*


llysa 26/04/2010 06:39



bonjour myriam merci pour ton passage ! bisous



ratiba 25/04/2010 23:36


ELLE EST TRES BELLE MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS


llysa 26/04/2010 06:39



je te remercie ratiba! bisous



lesgourmandisesdefatia 25/04/2010 21:54


magnifique tes ghribia yaatik essaha


llysa 26/04/2010 06:38



merci hbiba



souska 25/04/2010 20:35


je note vite la recette car elle a l'air tres bonne.Bisous


llysa 25/04/2010 20:56



ouiiiiiiiiiima belle, c'est un délice tu verras et tu me diras bonne soirée et bisous



TIMIA-PAULE 25/04/2010 19:28


C'est fabuleux !!! je garde précieusement la recette et ferai ces petits biscuits très vite : j'ai tous les ingrédients !!!
Je sens que l'on va se délecter ! merci ma chère Ilysa (je vais consulter le blog dont tu fais référence ...)
Je te souhaite une belle soirée et t'embrasse fort,
Paule


llysa 25/04/2010 20:33



merci ma chére paule! oui testes les tu verras c'est un délice crois moi! je t'embrasse fort aussi ma paule



kaouthar de tunis 25/04/2010 18:47


humm j adore les ghraiba yaatik essaha pour ce partage! bizou


llysa 25/04/2010 19:08



merci kaouthar ! bisous



lolo 25/04/2010 18:43


je t'en pique une petite au passage! bisous!


llysa 25/04/2010 19:07



vas y lolo avec grand plaisir! bisous



louiza 25/04/2010 16:49


wawww lysa elles sont magnifiques!!
()bisous


llysa 25/04/2010 17:33



merci ma louiza! bisous



zezza.s. 25/04/2010 13:13


trop bon tes ghribas j'y est gouter mmmh miam miam bisous ma llysa


llysa 25/04/2010 17:33



merci sandra! bisous



mimi 25/04/2010 12:06


Ohhh super ma chérie
bisous mimi


llysa 25/04/2010 14:22



merci pour ton passage ma chére! je suis aussi passée chez toi! super! super! bisous



melybelle 25/04/2010 10:20


tres jolies tes gheraibas,merci pour ton passage yaeteek essaha,grosse biz


llysa 25/04/2010 10:34



merci mely! bisous



Sourour 25/04/2010 10:13


meerci mon amie bonne recette tres connue chez nous au maroc bonne journee


llysa 25/04/2010 10:34



oui oui j'adore la patisserie marocaine! bisous chére amie



Rachida 25/04/2010 09:54


waaaw super j'adore yatek assaha ya lala chahitini merci pour ce beau partage et bravo à toi et oumliela$$


llysa 25/04/2010 10:34



merci à toi rachida! bisous