gaufrettes et verrines aux fraises
je remonte une recette, que j'ai posté il y a quelques mois et qui n'a pas attiré votre attention lol lol, c'était tout au début de mon expérience dans la bogosphére je débutais et mon blog n'était pas encore assez connu lol lol, maintenant que vous êtes nombreuses et nombreux à visiter mon petit blog et j'en sui bien heureuse, je voulais votre avis sur cette recette!
donc pour les gaufrettes il faut absolument avoir un appareil spécial gaufrettes (electrique)
6 oeufs
250 gr de sucre cristalisé fin
250 gr de beurre ramolli (température ambiante)
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
préparation
battre le beurre et le sucre, ajouter la vanille, les oeufs et la farine, bien travailler avec le batteur puis chauffer l'appareil et mettre au centre une cuillére à soupe de la préparation, en quelques secondes c'est cuit, retirer la gaufrette et la rouler. ranger dans une boite métalique pour qu'elles restent bien croustillantes
pour les verrines
750 gr de mascarpone
6 cuilléres à soupe de sucre
4 oeufs blancs séparés battus en neige ferme
du jus d'orange
deux paquets de boudoirs
des fraises
préparation
battre les jaunes d'oeufs ajouter le sucre, puis le mascarpone et à la fin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige délicatement préparation des verrines mettre dans le fond, une cuillére à café de créme, puis tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les couper et mettre quelques morceaux dans la verrine, puis mettre des morceaux de fraises et ainsi de suite, faire des couches, à la fin mettre de la créme, décorer avec une fraise entiére! avec la quantité des ingrédients j'ai fais 10 verrines