Coucou mes amis! Je vous présente aujourd'hui un super gâteau qui vient droit de mon imagination! Alors j'ai du fromage blanc, du mascarpone et des
fraises,!! Bien bien! Sur une base de génoise, j'ai préparé une crème à peu près comme pour un tiramisu , j'ai mis dessus des fraises, et voilà un beau gâteau bien frais , que nous allons
déguster pour le goûter, pour le moment il est au frais, pas encore goûté mais il me semble bien bon d'après tous les ingrédients! Je vous livrerai ma recette et je vous dirai s'il était bon
hihihihihi! je vous laisse avec les photos!!!
Comme promis la recette! Verdict un délice qui n'a pas fait long feu chez nous!
Pour le biscuit
4 oeufs
120 gr de sucre
2 c à s d'eau chaude
75 gr de farine
75 de maizéna
1 pincée de sel
Préparation
battre le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter l'eau chaude,le sel, la farine, la maizéna, et incorporer les blancs d'eufs battus en neige! Mettre
la préparation dans un moule de 26 cm, cuire environ 30 mn! Démouler le gâteau tiède et laisser refroidir sur une vollette!
Pour la crème
250 gr de mascarpone
250 gr de fromage blanc
100 gr de sucre cristalisé
2 oeufs
colorant si vous voulez
1 paquet de sucre vanillé
des fraises j'en avais 800 gr
de la crème chantilly
et des amandes grillées et concassées pour le décor
préparation
battre les blancs d'oeufs en neige et réservez! D'autre part battre les fromages avec les oeufs et le sucre, incorporer délicatement les blancs en
neige!
Partager en deux la préparation! Une moitié on laisse nature et l'autre moitié on colore avec du colorant alimentaire
Montage
Couper la génoise en deux horizontalement, mettre sur une partie de la créme non colorée, mettre dessus des fraises, saupoudrer d'un paquet de sucre
vanillé , recouvrir du deuxième disque de pâte et mettre dessus la crème colorée et décorer de fraises et de chantilly et mettre les amandes grillées autour du gâteau