750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

je suis tout simplement une passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie ! je suis toujours à la recherche de nouvelles idées, de nouvelles recettes. Mon blog n'a rien d'exceptionnel, je veux juste partager mon savoir avec d'autres blogueuses. Bonne visite sur mon blog et un petit commentaire me fera toujours plaisir.

20 Sep

GARANTITA OU TARTE A LA FARINE DE POIS CHICHE

Publié par llysa  - Catégories :  #divers

mes enfants en raffolent, ils se sont donné à coeur joie! moi je n'aime pas du tout lol lol
ils l'ont dégustée en sandwich avec de l'harissa

cette recette est tirée du blog de louiza http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/ qui elle l'a pris du blog de djouza link, c'est comme ça, les blogs sont faits pour ça et chacune de nous toutes en tire profit! merci à toutes les deux!

donc voici la recette et je trouve que c'est la meilleure !




1 mesure de farine de pois chiche
3 mesures d'eau
1 mesure de de lait
1/2 verre à thé d'huile
2 œufs
1 cuillère à café de sel
4 portions de vache qui rit en petits morceaux (j'en ai pas mis)
1 cuillère à café de cumin (j'en ai pas mis)

Pour mesurer les ingrédients, on utilise toujours la même mesure pour tous les ingrédients.

préparation

on mélange tous les ingrédients dans un grand bol et on mixe avec le pied du mixer pour enlever tous les grumeaux



puis on place ce mélange dans un plat allant au four bien beurré



au four à 180 degrés pendant environ 45 mn



et voià la guarantita est prête à être dégustée

Commenter cet article
M
<br /> j'adore miamm j'ai l'eau à la bouche<br /> j'aime la saupoudrer de cumin miam<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hihihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Mmmm Llysa, moi comme cela ça m'attire beaucoup et j'aimerais bien en faire, mais où trouver de la farine de pois chiche ? Tu penses dans les boutiques bio ? Bisous et belle soirée à toi. J'espère<br /> que tu as passé de bons moments en famille.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Emma! j'ai ramené d'Alger la farine de pois chiches! ici je sais pas où il y en a<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Hummmmm, çà donne trop envie, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Oranie bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmmmmmmmhhhh mais dis donc ça a l'air pas mal du tout !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Barbara<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> ça devrait me plaire ça mmhhh miam miam c'est algérien ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Houria, c'est trés connu en Algérie oui!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> va dans mon blog, j'ai un tag pour toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Salima c'est sympa bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm, ça l'air très bon,<br /> mais je ne connais pas cette farine!<br /> Bonne fin de journée llysa bises à toi ma belle;-)*Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Maria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi j'adooore ça !!! merci pour ce beau partage, bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je te remercie Mimine bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bjr<br /> <br /> Bon Mercredi à toi.... c'est fait :)<br /> <br /> Http://www.Amalbidawiya.oer-blgo.com<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Amal gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Avec plaisir Ilysa , tu as un grand choix de plats et entrées à l'oranaise..........essaye de jeter un coup d'oeil sur mon blog , p'tite surprise !!!!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Hido  je vais aller voir gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> dans le sud plus exactement:le var, on la nomme "la cade", mais ma mère algérienne en mangerais pendant sont enfance à Alger. Elle l'a fait très bien dû reste!<br /> <br /> biz, et merci pour toutes ces recettes qui nous sont très attachés.<br /> samia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Samia bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ne connaissais pas du tout ! ça a l'air bien moelleux :))) bizzz bon mercredi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Nessa bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une tarte à déguster<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour Céline ! bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oh lala j'adore la garantita llysa avec de lahrissa et bcp de cumin hummm tu me donnes envie d'en faire du coup, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Naouel bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connaissais pas du tout!mais ça semble bien bon tout ça miamm<br /> merci pour ce gourmand partage<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Original!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonsoir jolie Llysa ..<br /> Sympathique cette recette que je ne connaissais pas .. Je n'ai jamais acheté de farine de pois chiche, il me faudrait en trouver un jour .. La saveur doit être délicieuse .. J'aime beaucoup ton<br /> nouveau blog ..Bisousssss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Tu peux trouver la farine de maïs dans les magasins orientaux ou ds les grands magasin, rayon exotiques..
L
<br /> <br /> merci beaucoup ma poulette bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une belle recette que je découvre !<br /> Bisous, Dorai<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Doria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam, je ne connaissais pas ;o), au fait il y a un clein d'oeil pr toi sur mon blog ^^<br /> gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle j'y vais! hier j'étais occupée toute la journée pas eu le temps de passer sur vos blogs bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une recette très apprécié de mon mari, je l'ai moi aussi déjà publié sur mon blog, mais je ne met pas de fromage à ma recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne connaissais pas, merci pour la découverte ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> c'est tres bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn<br /> bisaha wal hana ma cher<br /> bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuus<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Amoula bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi qui aime les choses parfois étranges, ça me tente bien, j'aime les pois chiches !!!<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> J'adooore les pois chiches,sauf que je dois faire attention,mon allergie n'est pas toujours d'accord.Bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> tres bien réussi passe moi une tranche stp car moi aussi j'en rafolle<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hum, moi j'aime beaucoup cette recette, c'est un vrai régal<br /> à bientôt<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je ne connaissais pas du tout, mais cela à l'air délicieux. Bizz.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne connais pas du tout. Est ce que c'est consistant, lourd ???? Bisous bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ben pour te répondre, mes enfants adorent et moi pas, mais à les voir dévorer cette tarte je pense que ce n'est pas lourd  bisos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air succulent.... mmmmmmmmiam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> tres joli et surement tres bon<br /> byzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> depuis quelques jours l'envie de faire cette karantita!!et la voilà que je la trouve toute belle et prête à être dégustée<br /> merci pour le partage chère Ilysa!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Sallam chère amie. Merci pour tes dou3ae, merci pour tes visites, c'est bon de savoir qu'on a des amies sur qui compter, baraka lahou fiki.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> salma mon amie, si tu savais combien je suis heureuse de te relire! hamdoullah que tu ailles mieux , prends soin de toi, la santé c'est primordial!!! gros bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> présenté ainsi tu me donnes envie d'en manger<br /> <br /> passe une très belle journée<br /> <br /> la mienne débute<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•la p'tite Créole<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> belle journée ma biche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> JE NE CONNAIS PAS DU TOUT ,,<br /> bon mardi++<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> alors c'est une découverte hihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je ne connais pas du tout..mais comme ça à l'air bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Boubou bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un vraie délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci habibati as tu des nouvelles de Sourour??? bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai justement de la farine de pois chiche en réserve, pour la fameuse socca! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Val bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm j'aime bcp ma belle , je testerais ta version inchallah , je note dans mon cahier :) bisouuuuus<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Heyy Ilysa ahlan bik !<br /> J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog bsa7a.<br /> Cette recette ets un délice je n'ai jamais essayé mais j'espère obtenir une belle texture bien partagé... bravo le tien est un délice et bien expliqué !<br /> Passe un bon mardi.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ce qui me rassure c'est que toi tu n'aimes pas du tout ...parce que moi j'ai fait la grimace ...tant pis hein c'est pô grave !!! bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> ça me rappelle mon enfance actuellement encore des marchands ambulants en vendent dans les rues bise zahra<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> souyvenirs souvenirs!! hihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai déjà fait la tarte aux pois chiches de Silvi mais pas à la farine !<br /> très sympa ta recette !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Loulou bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> tiens ça fait longtemps que j'en ai pas fait ... Comme toi je ne met pas de vache qui rit (à Oran on en met pas) par contre je met du cumin c meilleur ....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> sympa cette recette je ne connais pas ,,merci de me la faire découvrir !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> avec plaisir Nadia bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bravo Ilysa, une recette de plus a essayé inchallah.<br /> J'ai la mienne mais il faut essayer celle des autres. LOLLLLLLLL<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Fawia<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j adore ça !....chez nous on a a peu pres la meme chose et elle se nomme la cade a toulon et la socca a nice....pure regal bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bjr,<br /> passage du jour......c'est fais @ demain<br /> Merci pour le partage<br /> <br /> Bizo<br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Tu n'aimes pas !!!!!!! et si je t'invite à Oran qu'est ce que je vais te servir ??????????? lolllllll<br /> <br /> Bravo , du nouveau !!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ben tu sera obligée de faire autre chos e pour moi hihihi bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça a l'air sympa comme accompagnement !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> je ne connaissais pas : merci pour cette découverte !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci aussi Wombi<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

je suis tout simplement une passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie ! je suis toujours à la recherche de nouvelles idées, de nouvelles recettes. Mon blog n'a rien d'exceptionnel, je veux juste partager mon savoir avec d'autres blogueuses. Bonne visite sur mon blog et un petit commentaire me fera toujours plaisir.