Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Empenadas méxicains (la recette)

Bonjour mes aminautes! Aujourd'hui direction le Méxique avec de délicieux empendas! La recette plus tard! Je vous laisse avec les photos! j'en ai fais à la viande comme indiqué dans la recette et quelques uns au thon pour moi qui ne mange pas de viande!

Voici la recette

c'est une recette que j'ai déniché dans un de mes livres de cusine! Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette que j'ai trouvé dans un blog de cuisine je met le lien link, elle est super, facile à travailler, je l'adopte! merci à sa réalisatrice!

Ingrédients pour la pâte

125 gr de farine

40 gr d'eau

40 gr d'huile

sel

préparation

mélanger tous les ingrédients, pétrir et ramasser en boule! laisser reser la pâte au moins une heure au frais!

entretemps préparer la farce

Farce à la viande

un peu d'huile

1 oignon émincé

2 gousses d'ail écrasées

2 piments rouges forts (n'en mettez pas si vous voulez)

400 gr de boeuf haché

5 c à soupe de coulis de tomates

de la crème fraiche

du fromage rapé

1 c à café de cumin

sel, poivre

préparation

mettre de l'huile dans une pôele, ajouter l'oignn émincé, puis l'ail, et les piments, laisser un peu blondir! Ajouter la viande, le coulis de tomates, sel, poivre, cumin! laisser cuire à feu doux, jusqu'à absorption du liquide!

émietter la viande avec une fourchette! Laisse refroidir!

étaler la pâte et former des ronds , mettre au centre la farce, ajouter la créme fraiche (pas trop) et parsemer de fromage!Former des chaussons, à l'aide d'un emporte-pièces comme moi ou sans!

mettre sur une plaque munie d'un papier de cuisson et cuire au four à 180 degrés environ 20 à 25 minutes!

Pour les empanadas au thon

prendre les mêmes ingrédients et remplacer la viande par du thon !

pour la quantité de la pâte j'ai doublé les ingrédients!

 











 





oumzakino 17/10/2012 16:48

salam alayki Ilysa j'espere que tu va bien !!!
j'ai testé cette recette ce fu un succés merci du partage
si tu veus voir le resultat je l'ai publier sur mon blog bisouuuuuuuuu bonne soiré inchaAllah

Llysa 17/10/2012 18:19



wa 3alaykoum assalam ! yatik essaha! je vais aller voir! bisous



toutoune 11/10/2012 09:33

hooooooooooooooooooooo ça doit être super délicieux! merci pour cette belle recette llysa!
bisous
toutoune

Llysa 11/10/2012 18:23



avec plaisir bisous



Zainabe 10/10/2012 18:58

mmm appetissant!

Llysa 10/10/2012 19:09



merci



kouky 09/10/2012 20:59

humm!! j'adore!! c'est aussi une pâte que j'aime beaucoup!

jesscuisine 09/10/2012 11:26

Miam Miam Miam je dirai car j adore sa .... C est délicieux a l apero en repas .. Parfait bises

ema 09/10/2012 09:28

Bonjour Llysa, cela fait super plaisir d'avoir de tes nouvelles.
Une belle réalisation, je vais étudier la recette. Je te fais de gros bisous !

Mélanie 09/10/2012 09:07

hum ça a l'air bon comme tout! faudra que j'essaye!

Annick 09/10/2012 07:19

Superbe Llysa ta recette. Je les verrais très bien sur ma table pour un de ces soirs. Bisous & belle journée.

Yolande 08/10/2012 22:34

merci pour cette délicieuse recette :)
bizzzzzz

yas 08/10/2012 22:17

waouh tout fait maison??!!bravo ils sont sublimes!!biz

carvalho maria 08/10/2012 21:56

Hummmm, ça l'air bon!
Bonne soirée Llysa bisous ma belle;-)*Maria

Rolly 08/10/2012 21:44

Hmmm une belle recette mexicaine !

NICOLE PASSIONS 08/10/2012 20:48

un vrai régal.....je vais aller manger car là j'ai un sacré creux et si je ne me retiens pas il ne t'en restera plus. Bisousssssssssssssss

TIMIA-PAULE 08/10/2012 20:40

Eh bien ma chère Llysa !!! on fait la grève ???
J'espère et souhaite que tout va bien pour toi !!
Délicieuses ces empanades ... tu sais qu'en Sicile cela se fait beaucoup !!
Je te fais plein de doux bisous !! Reviens-nous vite !!!

Yousra 08/10/2012 20:39

Ah ouii j'avoue ils sont trop bons ces empanadas,merci du partage

Valérie (Franche-Comté) 08/10/2012 19:18

De bien bons petits chaussons
Je te souhaite un bonne soirée
Valérie.

Miamana 08/10/2012 18:21

Bonne soirée ma toute belle, bisous!

yamina 08/10/2012 14:25

coucou ma chère llysa! désolé ces derniers temps je ne suis pas passée, car j'étais très occupée et je vois que tu as fait de trèèèèèès bonnes choses; miammm tes empenadas sont trèèèès réussi!
ALLAH yatek saha!

oumzakino 08/10/2012 12:23

salam
super j'aime bcp ca donne trop envie bisou

Anaïck 08/10/2012 11:33

humm, un vrai délice ces p'tis chaussons fourrés!bises

meriem 08/10/2012 11:31

Bonjour Llysa. Je vois que j'ai raté beaucoup de tes belles recettes...j'adore tes empananadas avec cette pâte qui a l'air si simple à réaliser...Merci pour ton commentaire qui m'a fait vraiment
plaisir, je reviens bientôt inchAllah, un peu de repos s'imposait tout simplement. A très vite alors, bises.

fawzia 08/10/2012 10:25

bonjour Llysa, yaatik saha pour cette recette a essayé inchallah bisoussssssssssssss

fleur 08/10/2012 09:33

merci pour la recette c'est délicieux!

EnviesDélices 08/10/2012 09:14

ils ont l'air bien bon ces empagnadas

alaro 07/10/2012 22:23

miam miam j'en ai l'eau à la bouche ! ^^

natt 07/10/2012 19:56

merci pour la recette
bonne soirée bisous

Julia T 07/10/2012 16:38

Un délice! J'adore! Bises!

Rachida 07/10/2012 16:22

HUUUM!!! avec une bonne chorba, bsahetkoum

barbara 07/10/2012 16:08

une super recette, et je pense que sur foodattitude, c'est UN blogueur :) bisous !

blog d oum mohamed 07/10/2012 16:02

vraiment bonn allah yaatik sha hbiba et bon weekind bizzz

Loulou 07/10/2012 15:25

merci ma belle !!!
bon dimanche !

aux délices de lili 07/10/2012 15:18

miam miam cousine yatikessaha, bisous.

maya 07/10/2012 15:18

Merci Llysa pour la recette ,bon après midi gros bisous

oum rukia 07/10/2012 14:45

salem aleykoum
bravo Ilysa, tels que je les aime!!!!! merci beaucoup pour le partage
belle journée

sorawel 07/10/2012 12:17

aaahhh merci pour la recette!! il faut vraiment que j essaie! bisous

Naouel 07/10/2012 10:46

hummmm j'aime beaucoup alléchant

nani's kitchen 07/10/2012 10:15

merci ma belle pour cette délicieuse recette ! gros bisous

oum mouncifrayan 07/10/2012 09:40

c'est toujours bien appétissant chez toi! bravo

helene 07/10/2012 09:27

miam miam !! quel délice !!
biz helene

Daphné 07/10/2012 08:19

Super ! Merci pour le paratge. Bon dimanche

salima 06/10/2012 23:29

merci pour ce voyage culinaire ! bises

Llysa 07/10/2012 07:16



merci Salima !bisous



hayat 06/10/2012 23:01

miam, miam un délice, ceux aux thon c'est mes préférés aussi
boussa ma belle

Llysa 07/10/2012 07:15



merci hanouna! bisous



mariva 06/10/2012 22:43

hum ça doit etre bien bon, il n'y a que des bonnes choses dedans,
au fait llysa, je t'ai taguée sur mon blog, si ça ne t'ennuie pas, bisous

Llysa 07/10/2012 07:15



je te remercie! je vais aller voir! bon dimanche bisous



BOUCHRA 06/10/2012 22:23

un vraie délice ma chère

Llysa 07/10/2012 07:15



merci habibati



evelyne 06/10/2012 21:53

des bons et beaux chaussons bien gourmand humm!!! ils sont bien réalisé bonne soirée ma douce

Llysa 07/10/2012 07:14



merci ma poulette! bon dimanche! bisous



lili2509 06/10/2012 21:52

je les adore, ils sont mimis et très savoureux, assurément :)
bisous
lili

Llysa 07/10/2012 07:14



merci Lili bon dimanche bisous



bienvenue dans ma cuisine 06/10/2012 21:39

hummmmm ça dois être trop bon!!!!!!!

Llysa 07/10/2012 07:14



ouiiiiiiiii merciiii



assia 06/10/2012 21:13

Coucou ma belle, comme je suis gourmande je gouterai aux deux lol ! irrésistibles :)Bisous et bon week-end en famille

Llysa 07/10/2012 07:14



avec plaisir ma belle! bon dimanche bisous



Miamana 06/10/2012 20:19

Ils semblent parfaits, on a hate d'avoir la recette! Bisous ma belle!

Llysa 07/10/2012 07:14



avec plaisir ma belle! bisous



.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 06/10/2012 19:38

c'est savoureux ce que tu nous proposes
un vrai délice
ti bo

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

Llysa 07/10/2012 07:13



merci ma belle! bon dimanche bises