Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Empénadas aux tomates et aux oignons

Publié le par Llysa

Salut mes aminautes! Le rhamadan touche à sa fin, pour changer des fameux boureks pour accompagner notre chorba ou hrira, j'ai opté pour ces délicieux empénadas!

c'est  une super pâte que je vais adopter! J'ai déniché la recette de la pâte ICI


Ingrédients pour  la pâte(j'ai doublé les quantités )


  • 125gr. De farine  

  • 4cl. D’eau (40gr.)

  • 4cl. D’huile d’olive (40gr.)

  • 1 pincée de sel.





Ingrédients pour la farce

6 oignons
4 tomates bien mûres pelées et épépinées
1 c à c de concentré de tomates
huile
sel, poivre
piment selon le goût de chacun


Préparation de la pâte

Mélanger tous les ingrédients, former une boule, pétrir un peu et envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins une heure au frais, la pâte se travaillera facilement!
entretemps, préparer la farce: couper l'oignon en lamelles bien fines, mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux, couvrir!
ajouter ensuite les tomates et le concentré de tomates, saler et poivrer et ajouter un peu de piment ou d'harissa!
laisser bien mijoter et ensuite laisser bien refroidir!

Former les empénadas et dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame








Commenter cet article

darna 04/11/2013 17:31

hummm à essayer sans tarder

Son,ya 06/08/2013 22:19

tu sais me faire saliver
que du bonheur pour les papilles
Je te souhaite une excellente soirée

Ti bo

Son,ya 06/08/2013 22:18

mon comm est parti trop vite
Je te souhaite une excellente soirée

Ti bo

caty49 05/08/2013 20:36

hum cela a l'air tres bon bonne soirée

Llysa 06/08/2013 08:30



merci Cathy! bonne journée



Jackie 04/08/2013 22:54

Je ne connaissais pas, mais ça m'a l'air tout à fait délicieux. De retour parmi vous, j,ai bien profité de ma petite-file qui a maintenant 4 mois. des bisous ma Llysa

Julia T 04/08/2013 19:26

Hmmm! Bien appétissant Je t'en chipe 2 au passage, gourmandise oblige! Bises!

nani's kitchen 04/08/2013 11:04

mmm un petit régal !! bisous

Llysa 04/08/2013 11:47



merci ma belle! bisous



oum yacine 04/08/2013 00:26

ça change de la farce a la viande !! j'aime beaucoup
bisous

Llysa 04/08/2013 09:14



merci Nadjet! bisous



Cathy 03/08/2013 22:53

hum merci Llysa pour ce partage, je gouterai volontiers
Bon weekend

Llysa 04/08/2013 09:14



avec plaisir Cathy! bon dimanche! bisous



Loulou 03/08/2013 22:25

sympa cette recette !!
j'ai ce genre de moule et je n'y pense jamais !
bisous

Llysa 04/08/2013 09:14



merci ma belle! bon dimanche! bisous



bilouche 03/08/2013 20:08

ideal pour accompagner la chorba ya3tik saha , bizzzzzzzzzzzz

Llysa 03/08/2013 20:10



ouiiiii!!!! bisousssssssssssss



samar 03/08/2013 20:06

j'adoore j'en fais souvent ca me rappelle les coca algerien :)
grosse bise el habiba

Llysa 03/08/2013 20:11



merci hbiba! bisous



Son,ya 03/08/2013 19:16

c'est appétissant
Agréable fin de journée

Bisous créoles

Llysa 03/08/2013 19:26



merci ma belle! bisous



sarvenaz 03/08/2013 18:54

salam,

Miam miam ! J'ajouterai juste un éclat d'ail !
Merci pour le partage

sarvenaz

Llysa 03/08/2013 19:25



merci! oui vous pouvez rajouter de l'ail!



nini 03/08/2013 18:49

miam sa me tente bien de la tester j'ai noter la recette
merci et bisous

Llysa 03/08/2013 19:25



avec plaisir ! bisous



Mirinda 03/08/2013 18:16

Salam,
Tu as raison ta recette est excellente moi aussi j'aime bien changer un peu. Je note la recette. Yatek saha habiba
Saha ftourek
Bisou

Llysa 03/08/2013 19:26



merci hbiba! saha ftourek! bisous



titou 03/08/2013 17:35

coucou,
miam, ça a l'air trop bon !!:)
bizzz

Llysa 03/08/2013 17:37



merci Titou! bises



salima 03/08/2013 17:27

je vais en faire aujourd'hui; avec de la viande hachée ! saha ftourek !

Llysa 03/08/2013 17:33



saha ftorek aussi



josette 03/08/2013 16:55

de bien délicieuse empenadas!! bon week-end ma llysa.bisous

Llysa 03/08/2013 17:15



merci ma belle! bon weekend! bisous



Daphné 03/08/2013 16:38

Hmmm ça à l'air bien bon. Bon weekend

Llysa 03/08/2013 17:15



oui je confirme! bon weekend



Carnet de recettes 03/08/2013 16:33

Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh

Ohhh trop bon

Llysa 03/08/2013 17:15



salam oukhty! merci !