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dattes fourrées

voici de délicieuses dattes fourrées préparées avec de la pâte d'amandes faite maison,et des dattes venues directement d'Algérie!  

 


ingrédients

 

des dattes

des caissettes

du sucre cristallisé pour l'enrobage

 

 

la recette de la pâte d'amandes

ingrédients :

250g de poudre d'amande
1 c. à café d'extrait d'amandes amères
200g de sucre glace

1 paquet de sucre vanille
1 blanc d'oeuf

colorant alimentaire au choix pour moi rose, vert, jaune)

 

préparation :

mélanger la poudre d'amande , le  sucre et l'extrait d'amandes amères. Ajouter le blanc d'oeuf et le  sucre vanillé. Bien mélanger avec les doigts on obtient alors une pâte ni trop ferme ni trop molle, enveloper la pâte d'amande d'un film alimentaire !

laisser reposer une demi heure au frais



partager la pâte d'amandes en trois morceaux, colorer-les séparement, couper avec un couteau le milieu des dattes pour en retirer le noyau, prendre un petit bout de pâte d'amandes et fourrer les dattes, rouler les dattes dans du sucre cristalisé et présenter en caissettes

 

 

 

 dattes fourrées photo nr 1



 

 

 

dattes-fourrees-photo-nr-2.jpg

 

 

 

 

plateau-des-gateaux-de-mes-invites-photo-nr-1.jpg

Clomax 02/12/2011 19:49

Oui alors dans ta pate d'amandes tu as un blanc d'oeuf, je demandais s'il fallait le battre en neige ? Puisque j'ai une recette ou je dois incorporer un oeuf monté en neige

llysa 02/12/2011 20:30



non non t'as pas besoin de le battre bonne soirée



Clomax 01/12/2011 23:12

Cela fait parti des gourmandises preferées de mes filles ... Vais devoir tester cette recette ! Dis moi le blanc d'oeuf tu le montes en neige ?

Bonne soirée

llysa 02/12/2011 07:44



?????? hihihihi pas compris !!!



oumifirdaws 29/11/2011 21:15

super beau toutes ces couleurs et les dates d'algérie sont top top j'en ai mangé cet été et en garde un excellent souvenir!!!merci

llysa 30/11/2011 08:07



oui il est vrai que les dattes d'Algérie sont les meilleures hihihi bisous



lesjoyauxdesherazade 25/11/2011 10:44

ohh les dattes fourrées, j'adore à manger sans modération , bisous

llysa 25/11/2011 18:36



merci ma chère bisous



Sophie 23/11/2011 21:45

Un vrai délice sucré!

llysa 24/11/2011 08:11



merci



La cuisine des minis 23/11/2011 20:50

Tres jolis plateaux!!
Bravo!
Bisous
Elise

llysa 24/11/2011 08:12



merci Elise bises



Rouda 23/11/2011 17:40

Magnifique!j'adooooooore!!!

llysa 23/11/2011 18:40



merci Rouda



CuisineStyle 23/11/2011 16:38

Waouw! bravo Ilysa c super beau!

llysa 23/11/2011 17:21



merci Carmen



TIMIA-PAULE 23/11/2011 16:19

J'adore les dattes fourrées à la pâte d'amande ... ça sent déjà Noël !!! lol .... qu'elles sont jolies, ainsi que tous les autres plateaux ... j'en bave de gourmandise !!
... me revoilou ma tendre Llysa ... peu à peu je reprends du tonus ... je n'aime pas trop ces moments tristounets, mais heureusement que l'on sait reprendre le dessus, pas vrai ma chère amie du Sud
!!!! ..... beuerk l'hiver !!!!
Je t'embrasse fort ! Très bel après-midi !!!

llysa 23/11/2011 17:21



merci ma douce bisous



oum yacine 23/11/2011 08:23

des dates bien présenté et coloré ça embélie le plat et la table .bisous Llysa et passe une bonne journée

llysa 23/11/2011 08:43



merci ma belle gros bisous



la nonna 22/11/2011 21:31

http://crazygourmandises.blogspot.com/
ma nouvelle adresse de blog
je quitte overblog..pas possible de passer sur les blog aujourd hui !!bisous

Carmencita 22/11/2011 19:40

magnifiques plateaux d'assortiment Llysa bravo, on les dévore des yeux. Ma mère en faisait, j'en fais aussi quelquefois. Merci pour ce partage gourmand et haut en couleurs bisous.

Carmencita 22/11/2011 19:16

magnifiques plateaux d'assortiment Llysa bravo, on les dévore des yeux. Ma mère en faisait, j'en fais aussi quelquefois. Merci pour ce partage gourmand et haut en couleurs bisous.

linda 22/11/2011 19:06

j'adore ces petites douceurs en plus avec notre célèbre degla mmmmmmmm!

Rachida 22/11/2011 15:24

wooow un réel plaisir, merci ma belle pour ce beau partage et bsahetkoum

Naima 22/11/2011 13:14

allah allah ca me rappelle des souvenis, et tes delices ihblou ilysa, bravo ma chere.

floencuisine 22/11/2011 11:21

une valeur sure de mes paniers gourmands de noel

sandra 22/11/2011 10:37

super pour nos gourmandises de noel!!!

christalie 22/11/2011 09:16

elles sont magnifiques tes dattes !!bravo !!!!

oum mouncifrayan 22/11/2011 08:54

j'avalerai bien une part! lol

bigmumy 22/11/2011 00:00

Une belle recette dont on ne se lasse pas !!! bisous et bonne nuit

antilles 21/11/2011 23:54

miam, passe un bon mardi, kiss

prici 21/11/2011 23:21

Hum, nous, on en fait à Noël!
Bonne soirée, Prici

melayers evelyne 21/11/2011 23:14

wouah un regal bisous

Yvon 21/11/2011 23:06

super pour les fêtes, Ilysa
merci et bonne soirée
gros bisous

Loulou 21/11/2011 23:06

ah ça j'en ai déjà fait pour moi et ma maman qui adore les dattes !!
magnifique assortiments Llysa !!
bisous

silvi 21/11/2011 22:53

hummm trop jolis ,bonne nuit llysa ,gros bisous

caroline ohmacuisine 21/11/2011 22:27

regarde llysa tes macarons ont été testé
http://recettesdesorawel.over-blog.com/article-macarons-marocains-88248719.html

llysa 22/11/2011 08:33



merci Caroline



Doria 21/11/2011 22:12

Oh ! J'adore les dattes fourées !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

caroline ohmacuisine 21/11/2011 22:09

ah j'adore ca ! j'en fais tt le tps pr les fetes de fin d'annee ! et aussi pdt l'annee quand jss en mank ! avec des pruneaux aussi c sympa !

la butineuse 21/11/2011 22:01

J'aime bcp les dattes farcies et les tiennes me mettent l'eau à la bouche!!
BZZ

bouchra 21/11/2011 21:54

un vraie délice ma chère gros bisous

audrey 21/11/2011 21:35

De bonnes petites dattes de toutes les couleurs..ça invite noël à la maison...bisous!

sandy 21/11/2011 21:25

miam trop bon et beau!!
sandy

jackie 21/11/2011 21:12

C'est le temps de préparer bientôt les fruits déguisés comme on dit. Bisous

Minoux 21/11/2011 21:11

hum je garde précieusement ta recette de pâte d'amande !
bonne soirée
minoux

hanane 21/11/2011 21:04

tu me donnes envies cest un plaisir pour les yeux et les papilles

Yolande 21/11/2011 21:03

j'en raffole... ma maman en fait chaque année... et je me régale à chaque fois :)
bisous

doria 21/11/2011 20:46

coucou Ilysa c'est Doria, j'aime bien tes dattes, ca fait toujours joli sur un table ou des assiettes de gateaux

doudine 21/11/2011 20:42

Très très jolis et surement très très bon.

Bisous, Doudine.

la nonna 21/11/2011 20:30

magnifiques!!bisous LLysa

Daphné 21/11/2011 20:26

Wahou super. Je vais essayer la pâte d'amande un de ces 4. Bises

hayat 21/11/2011 20:26

merci pour cette délicieuse recette, j'adore les datte fourée
bonne soirée

Ramu 21/11/2011 20:17

Pas moyen de suivre un régime,chaque fois que je viens chez toi....mmmhhh!!Bisoussss

saléha 21/11/2011 20:11

Oh lala j'adore ces gourmandises orientales!!!!!!!!!!!!!!si tu m'offrais une possible!sinon je te ferai peur hihi lol!douce nuit ma belle bisous
.

helene 21/11/2011 20:08

les dattes fourrées ; un délice et celui de mon pere aussi
j'aime bien lui enfaire
bravo pour les tiennes biz helene

guy59600 21/11/2011 20:06

sans commentaires
bizz

sorawel 21/11/2011 20:05

c est super joli avec toutes ces couleurs!! bisous

miams 21/11/2011 19:58

c'est super bon j'adore

Eliane 21/11/2011 19:52

une douceur que je n'ai jamais gouté
belle soirée Ilysa

llysa 21/11/2011 19:57



coucou Eliane et pourtant c'est trés bon!! bisous