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jeu cuisinons la brioche de soulef

Publié le par llysa

bonjour! 

 

 voila un autre concours que notre amie  soulef du blog amour de cuisine  link a organisé

 

 

 les règles du jeu

 

 

ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:

:

1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez

2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a l’adresse suivant:cuisinonslabrioche@gmail.com

3-laissez un commentaire sur cet article

4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes

5-délais d’envois des photos le 30 mai a minuit

6-le vote va être en ligne le 2 juin

7-le vote continuera jusqu’au 10 juin

8-le résultat sera en ligne le 11 juin

  

9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau “made in England” je ne vais pas gâcher la surprise

                                      

   farine

je participe au concours avec cette recette de brioche 

 

 

                                        

elle vient du blog de hanane que je remercie au passage

la recette:
il faut d'abord préparer le levain:
85ml de lait entier tiède
un sachet de levure séche de (8g) ou 20g de levure fraiche
1 oeuf
360g de farine

Dans un saladier, versez le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélanger, incorporer 180g de farine et pétrir pendant 5 minutes.
on obtient alors une boule de pâte homogène légèrement collante.
verser le reste de farine (soit 180g) en pluie pour couvrir la pâte, et laisser reposer 40 min (sans mélanger, on ne touche à rien) à tempétature ambiante.
au bout de 40 min: la pâte est gonflée et la farine est craquelée

Maintenant on prépare la pâte à brioche:

il faut:
le levain (ci-dessus)
70g à 100g de sucre (selon le goût, moi j'ai mis 80g)
1/2 cuil. à café de sel
4 oeufs battus (à l'aide d'une fourchette)
200g de farine
170 g de beurre mou

Dans le bol du robot pétrin, mettre le levain, le sucre, le sel, les oeufs battus, et la farine, laisser pétrir 20 minutes
On obtient une boule un peu collante (on peut ajoute un petit peu de farine si la pâte est trop collante)
apres 20 minutes de pétrissage, on ajoute le beurre, cuillère par cuillère tout en continuant de pétrir la pâte.
La pâte devient un peu collante, il faut la mettre ensuite dans un saladier beurré

moi j'ai mis un film alimentaire pour la protéger puis je les placer au frais toute la nuit. (minimum 4h - maximum toute la nuit)

Façonner la brioche, et placer dans un moule à brioche beurré (ici)

Laisser lever 1 h à 1h30 dans un endroit chaud, la brioche double de volume. badigeonner la de jaune d'oeufs puis
Mettre (dans un four préchauffé) à 170°C pendant 40 min


Commenter cet article

bouchra 17/05/2010 22:08


bonne chance ma chère bisous


llysa 18/05/2010 07:54



merci bcp bouchra! bisous



Eléonora 15/05/2010 18:00


Une bonne idée, extra et sympa !


loloune b 15/05/2010 09:13


elle participation! ta brioche bien dorée a l'air bien bonne! bisous!


llysa 15/05/2010 10:43



merci loloune trés sympa! bisous