Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chinois Choco&Nuts

Bonjour mes amis! Pour la réalisation de ce chinois je me suis inspirée de la recette de  Houriat el matbakh link! La recette au départ était du pain brioché, avec ma petite touche perso, j'en ai réalisé un chinois que j'ai fourré avec de la pâte à tartiner Choco&Nuts offert par mon partenaire la Belgique à votre porte link! une excellente pâte à tartiner avec en plus un croquant d'éclats de noisettes, super bon!

je reprends la recette de base qui est en langue arabe et que je traduis pour vous, si vous voulez visionner la vidéo c'est link

Ingrédients

500 gr de farine

40 gr de sucre

1 c à soupe de levure de boulanger ou levure séche

1 c à c rase de sel (pas spécifié dans la recette)

80 gr de beurre (Houria n'a pas donné les quantités)

250 ml de lait tiède pour moi

2 oeufs battus

préparation

j'ai mis la farine, le sucre et le sel dans mon bol pétrisseur, bien mélanger, ensuite, j'ai rajouté le lait tiède mélangé à la levure, ensuite j'ai ajouté les oeufs battus, laisser pétrir, ensuite j'ai ajouté le beurre!

On obtient une belle pâte! Laisser bien lever! Après la levée, reprendre la pâte et la pétrir et laisser encore lever! former la brioche! j'ai étalé la pâte que j'ai fourré avec de la pâte à tartiner et j'ai formé un chinois! Laisser encore bien lever jusqu'au bord du moule!

Ma touche perso : dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et un paquet de sucre vanillé pour la brillance

Cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 30 mn en surveillant la cuisson

 
















 



 

 

Cette recette a été réalisée en  partenariat avec http://www.labelgiqueavotreporte.com/

 

 

logo-fr-150x150

au pays des délices 19/11/2011 18:12

houalala quelle tuerie cette brioche!!

llysa 19/11/2011 18:52



merci



josiane 08/11/2011 23:08


elle me fait saliver hoooooooooo bisous


✿ Délices de Tunis ✿ 08/11/2011 14:42


ohhhhhhhhhhhh qu'il est beau !! Ca donne envieeeeeeeeeeeeeeeeeeee graveeeeeeeeeee lolllll

✿ Bises et bonne journée ✿


llysa 08/11/2011 17:08



hihihihi!! bisousssssssssssssss



Djanisse 07/11/2011 19:02


Roooooh, ça a l'air trop bon !!!!


llysa 08/11/2011 09:36



merci Djanisse



cookinglili 07/11/2011 15:41


Oh que c'est chouette ça, gourmandise comme j'aime! :)


Maiwenn 07/11/2011 12:29


Je m'en taillerais bine une tranche au passage ! Bonne journée bises !


llysa 07/11/2011 13:36



sers toi avec plaisir bizz



yasmina 07/11/2011 12:11


waouh!super méga gourmand!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravo!!bisous


llysa 07/11/2011 13:35



merci Yasmina



Lili 07/11/2011 10:48


Waouuuu j'adore ! MAGNIFIQUE !
Miam, vraiment, j'en veux ;)
Bises


llysa 07/11/2011 13:35



merci Lili bizz



oumotalal 07/11/2011 10:45


Très belle brioche, lah ya3tèk saha. Tu as oublié de dire à quel moment tu dois ajouter ta levure de boulanger.
3id moubarak sa3id inchaallah.


llysa 07/11/2011 13:34



je te remercie! saha aidkom aussi!


 


Non je n'ai pas oublié, relis bien la recette lol lol


j'ai mis la farine, le sucre et le sel dans mon bol pétrisseur, bien mélanger, ensuite, j'ai rajouté le lait tiède mélangé à la levure, ensuite j'ai ajouté les oeufs battus, laisser
pétrir, ensuite j'ai ajouté le beurre!


On obtient une belle pâte! Laisser bien lever! Après la levée, reprendre la pâte et la pétrir et laisser encore lever! former la brioche! j'ai étalé la pâte que j'ai fourré avec de la
pâte à tartiner et j'ai formé un chinois! Laisser encore bien lever jusqu'au bord du moule!


Ma touche perso : dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et un paquet de sucre vanillé pour la brillance


Cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 30 mn en surveillant la cuisson


 


 



delphcotecuisine 07/11/2011 09:32


plus que tentant, miam miam
Delphine


llysa 07/11/2011 13:34



merci



toutoune 06/11/2011 18:37


magnifique ton chinois llysa!! bravo!!
bisous
toutoune


doudine 06/11/2011 18:28


Hum... le bon chinois, je dit toujours que je dois en faire un, mais je n'ose pas.

Bisous, Doudine.


Amélie 06/11/2011 13:10


Ca a l'air d'être une sacré tuerie cette brioche, en plus elle est magnifique !
Bon dimanche, bisous


llysa 06/11/2011 18:07



merci Amélie bisous



valerie de familyblog 05/11/2011 22:07


il faudrait que j'en fasse un j'aime trop !
bon week-end
val de familyblog


Minoux 05/11/2011 20:34


hum une pure gourmandise !
bonne soirée
minoux


oum anas 05/11/2011 18:58


machaallah ma belle, c'est trés bon!! ya3tik saha


llysa 05/11/2011 20:01



merci ma belle bises



Oranie 05/11/2011 13:02


Ce chinois me plait beaucoup, bisous


llysa 05/11/2011 20:02



merci bises



bouchra 05/11/2011 11:17


je passe te souhaiter une bonne journée bisous


llysa 05/11/2011 20:03



merci Bouchra bises



céline 05/11/2011 10:42


quelle tuerie ton chinois
bonne fête


llysa 05/11/2011 20:03



merci Céline bises



christalie 05/11/2011 08:56


appétissant !!!merci !!!


llysa 05/11/2011 09:32



merci



Michèle 05/11/2011 05:58


Miaamm!! j'en prendrai bien une petite tranche avec mon café!


llysa 05/11/2011 09:31



merci Michèle! sers toi avec plaisir bisous



montpellier34 05/11/2011 00:36


tres appetissant , ça a l'air délicieux !
biz et bonne soirée :)


Nour 04/11/2011 22:19


Un petit coucou des plus chaleureux pour te souhaiter un bon week-end :)


cojocano 04/11/2011 22:16


encore une pâte à tartiner à découvrir, chouette!


Asmali 04/11/2011 22:15


comme il est superbe!!j'en veux...
Bonne fête de l'Aid ma belle
bisous


prici 04/11/2011 22:08


Hum, magnifique et trop bon!
bonne soirée, Prici


salima 04/11/2011 22:03


superbe ton chinois ! bises


legourmand 04/11/2011 21:55


Bravo, il a l'air délicieux


silvi 04/11/2011 21:40


hummmm un régal ! Bonne soirée llysa , bisous


ratiba 04/11/2011 21:26


OHHHHHH quel magnifique chinois yatik essaha


TIMIA-PAULE 04/11/2011 21:05


Excellent pour le moral ce magnifique chinois (je parle du gâteau hein !!!) et j'en prendrais bien un tout petit petit morceau pour essayer d'oublier les cataractes, le tonnerre, les éclairs qui
nous agressent !!!
Si tu voyais ma petite Timia ma douce Llysa !!! elle est collée sur mes pieds car elle a une peur panique de l'orage !!! ma pauvre bibiche à moi !!!!!!!!!! et le jardin, c'est presque la cata ...
un peu d'eau c'est bon, trop ça devient inquiétant !!!!!
Bonne soirée ma tendre amie et mille bisous !!!!!!


AGNES 04/11/2011 21:03


tres beau resultat bon week end


Oum yacine 04/11/2011 20:56


ou lala!!!!une bonne brioche.bisou


kouky 04/11/2011 20:18


hummm! un vrai délice gourmand! merci pour le partage!!
contente que tu ais pu acquerir le livre de Samira. j'attends de voir les merveilles que tu vas nous faire!! Très bonne fête à toi et à ta famille!! grosses bises!


llysa 04/11/2011 20:51



merci ma belle! aidkom moubarak bisous



miams 04/11/2011 20:02


je t'en pique un bout merci bonne soirée


llysa 04/11/2011 20:51



oui avec plaisir bisous



Eliane 04/11/2011 19:08


hum exquis, je pense que bientot il sera sur ma table !
Merci Ilysa,
belle soiré€


llysa 04/11/2011 19:44



merci Eliane bonne soirée



sorawel 04/11/2011 18:42


coucou llysa!! je pensais avoir laisser un message! quelle tete en l air! lol!! ton chinois est vraiment beau! j en ai fait qu une fois dans ma vie et la tu me donnes envie de retenter!!bisousss


llysa 04/11/2011 19:44



bisous



oumsafiya 04/11/2011 18:28


miam miam super recette
bisous


llysa 04/11/2011 19:45



mereci bcp bisous



Carmencita 04/11/2011 18:16


très joli et bien gourmand ce chinois, bisous


llysa 04/11/2011 18:25



merci ma belle bises



Bonpourlespapilles 04/11/2011 18:12


Coucou Llysa !!!! tu sais que je n'ai toujours pas réitéré mes essais avec les chinois... J'ai la troutrouille maintenant, alors pour l'instant je ne fais que des brioches simples ;) Belle soirée
Llysa et gratouillettes au waouf :)


llysa 04/11/2011 18:25



coucou ma belle, si t'arrive à faire des brioches, alors t'arrivera avec les chinois, ce n'est pas sorcier!!! bisoussssssssssssssssss



feloussa 04/11/2011 18:07


magnifique ton chinois ma belle
bisou


llysa 04/11/2011 18:09



merci ma belle bizz



bigmumy 04/11/2011 16:34


vraiment magnifique il est très gourmand !!! Saha aidek a toi et toute ta famille avec mes meilleures voeux !! bisous


llysa 04/11/2011 16:53



merci Djouza bisous



melayers evelyne 04/11/2011 15:39


une belle veinoiserie bisous ma belle je t'en prend un morceau


llysa 04/11/2011 16:53



sers toi ma biche bisous



Loulou 04/11/2011 15:33


yessss j'arrive d'ici 30 mn pour le goûter !!

je suis contente que tu viennes piocher chez moi j'espère que tu vas trouver une recette qui va te plaire.

Gros bisous !!


llysa 04/11/2011 16:54



yesssss arriveeeeeeeeee!!!!! bisous



amandine 04/11/2011 15:28


mmmm ultra gourmand ce chinoix !


llysa 04/11/2011 16:54



merci Amandine



Doria 04/11/2011 15:08


Ton chinois est superbe !!!!
Pour le matin, une grosse part serait avec un grand plaisir !
Bisous, Doria


llysa 04/11/2011 15:24



merci Doria! sers toi avec plaisir bisous



sonya 04/11/2011 15:04


ça donne vraiment envie
je te souhaite une belle fin de journée

bisous

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.


llysa 04/11/2011 15:24



bon apres midi ma belle bisous



Saléha 04/11/2011 14:13


Miam c'est un vrai delice gourmand qui me fais saliver hihi,bisous.


llysa 04/11/2011 15:24



merci Saléha bisous



Annick 04/11/2011 13:42


Cela fait du bien de te lire à nouveau. Superbement bien réussi ton chinois. Bisous & bonne fin de semaine.


llysa 04/11/2011 15:25



je te remercie Annick, c'est gentil bisous



natt 04/11/2011 13:13


ton chinois est magnifique et ultra gourmand je repasse à l'heure du goûter
bonne journée bisous


llysa 04/11/2011 15:25



sois la bienvenue ma belle bisous