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chinois au caramel et au pralin

Publié le par llysa

voici un chinois au délicieux goût de caramel et de pralin, une brioche à la mie filante et toute moelleuse. j'ai préparé ce chinois pour une pause café entre copines  et tout le monde l'a bien apprécié, je vous le conseille

 

 

ingrédients

 

400 gr de farine (prévoir un peu plus pour le plan de travail

2 oeufs battus

70 gr de beurre

50 gr de sucre cristalisé

1 c à c de sel fin

210 ml de lait tiéde

1 demi cube de levure de boulanger (soit 22 gr)

 

pour la garniture

 

1 boite de lait concentré sucré

60 gr de pralin

 

pour la dorure

 

1 jaune d'oeuf

 

pour la garniture finale

 

un peu de pralin

du sucre glace

de l'eau

 

préparation

 

préparer le caramel un jour avant c'est mieux

mettre la boite de lait concentré dans la cocotte minute, couvrir d'eau, fermer, au premier  sifflement compter 30 mn et éteindre le feu, laisser refroidir et ouvrir la boite de lait, alors on aura du caramel,

 

mettre dans le robot, la farine, le sel, les oeufs battus, le sucre, faire tourner, ajouter le lait tiédi mélangé avec la levure, et laisser pétrir la pâte , ensuite à la fin ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, et laisser encore pétrir la pâte d'abord à petite vitesse, ensuite augmenter la vitesse, voilà la pâte prêt, couvrir et laisser bien lever, la pâte va doubler de volume..

 

ensuite, étaler la pâte sur un plan de travail, mettre dessus le caramel et saupoudrer de pralin, rouler la pâte et couper des tronçons, mettre ces tronçons dans un moule à manqué beurré et fariné, couvrir et laisser encore lever;

 quand la pâte a bien levé badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf, mélangé à une cuillére de lait 

cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 40 mn, surveiller bien sûr la cuisson!

 

à la sortie du four, badigeonner la brioche d'un mélange de sucre glace et d'eau ce qui fait un glaçage et saupoudrer d'un peu de pralin

 

 chinois-au-caramel-photo-nr-1.jpg

 

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Commenter cet article

oumanimelli 06/10/2010 16:59


oulaaaaa je pense a en faire un ces temps si et je tombe par hasard sur ta recette ,
ben c'est parfait a testé


Sourour 16/09/2010 14:03


re llysa tu sais y a tellement de maladies terribles et inconnues et souvent combiend e gens souffrent dans le silence Rabi ichafi bisous


llysa 16/09/2010 15:13



oui c'est trop triste ma sourour rabbi ichafiha inchallah bisous



hakima 16/09/2010 13:51


bravo ma chère, de quoi nous mettre l'eau à la bouche!
bises


llysa 16/09/2010 14:58



oui il est vrai que c'est à tomber! lol lol comme nous sommes gourmandes!!!moi la plus grande des gourmandes hahahahaha, bisous



Azura 15/09/2010 20:35


C'est sur un délice ! Bravo


llysa 15/09/2010 20:58



merci bcp azura



oumsouhaib 15/09/2010 16:00


ça doit vraiment etre bon!!!!boussa


llysa 15/09/2010 16:11



oui trop bon!!merci oumsouhaib bisous



Siham 15/09/2010 13:22


groooo lalala, qu'est ce que sa à l'air bon tout sa!!! caramel et pralin, tout se que j'aime... tbak'allah halik habiba vraiment bravo!


llysa 15/09/2010 13:54



merci baucoup habibati, gros bisous



Isma 15/09/2010 10:06


Un chinois bien gourmand que j'aurai aimé gouté ! très belle journée ma chère Ilysa ! bisous


llysa 15/09/2010 11:31



bonjour isma !merci pour ton gentil commentaire, gros bisous



oumotalal 14/09/2010 22:53


Je passe te souhaiter une très bonne soirée, et une douce nuit. Bises, je vais aller dans les bras de morphée je suis fatiguer après une séance au hammam cette après midi..


llysa 15/09/2010 00:15



bonsoir ma chére, bessaha le hamam, j'aime bcp, malheureusement ici il n'y en pas , j'en profite toujours quand je suis sur alger, bonne nuir et fais de beaux rêves, gros bisous



Ramu 14/09/2010 21:32


Moelleux à souhait!Bonne soirée!


llysa 15/09/2010 00:15



je te remercie ramu, bisous



Oranie 14/09/2010 20:53


Un p'tit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bisous


llysa 15/09/2010 00:16



je te remercie, je te souhaite une bonne nuit ma chére oranie, bisous



nani 14/09/2010 19:31


salam llysa

miaam bravo ma belle il et super ton chinois, bessaha, bisous


llysa 15/09/2010 00:18



bonsoir ma chére nani, je te remercie pour ton commentaire, je t'envoie mille bisous



sucre en poudre 14/09/2010 16:24


La garniture doit être très moelleuse avec le lait concentré. Une belle brioche!
iza:)


llysa 14/09/2010 16:50



merci bcp iza! bisous



ratiba 14/09/2010 15:15


hummmm sa a testé yatik essaha bisous


llysa 14/09/2010 16:50



merci ratiba bisous



Ambbre 14/09/2010 15:08


Un petit coucou du jour pour ma chère et douce llysa
bonne journée

bises


llysa 14/09/2010 16:50



comme elle est gentille, merci ma douce bisous



Nadia 14/09/2010 11:31


Tbarkallah alik ton chinois est superbe et bien gonflée! Avec du pralin dans la farce, ça devait être délicieux. Passe une excellente journée, bisous!


llysa 14/09/2010 14:45



je te remercie nadia, bon aprés midi bisous



magJ 14/09/2010 08:40


il me faut tester, les enfants adore cela et le parfum du tien est terrRible ;)


llysa 14/09/2010 08:54



je n'en doute pas que les enfants adorent!!!lol lol merci pour ton passage bisous



ema 14/09/2010 08:01


Bonjour ma chère Ilysa, je vais bien je te remercie. J'espère que toi aussi ?
Ta recette me met l'eau à la bouche. Je l'imagine pour 10 h 00 avec un bon thé pour une mini pause requinque au boulot. Ou alors à 16 h 00 avec un bon café. Merci pour tes magnifiques recettes.
J'espère un jour avec un robot pour m'aider dans le pétrissage de la pate. Bisous et très belle journée de mardi à toi.


llysa 14/09/2010 08:53



je te le souhaite de tout coeur emma, ça rend vraiment service crois moi, bisous



natt 14/09/2010 07:51


magnifique et délicieux chinois
bonne journée biz


llysa 14/09/2010 08:52



merci natt, bisous



TIMIA-PAULE 14/09/2010 05:14


Bonjour ma chère Ilysa,
Hier, j'ai essayé par tous les moyens de rentrer un commentaire dans ton blog .... en vain .... et ce matin ça marche !!! je ne comprends rien de rien aux mystères informatiques !!!!!
.... Je commence donc la journée en dégustant ton délicieux chinois ... merciiiiiii !!!
Plein de bisous !


llysa 14/09/2010 07:49



bonjhour ma chére amie paule, oui cela m'arrive souvent aussi que je n'arrive pas à à rentrer un commentaire sur les blogs, hahahahahahaha, tant mieux que ça a marché ce matin comme ça j'ai eu le
plaisir de te lire,


je te souhaite une agréable journée e je t'envoie mille bisous



souska 14/09/2010 05:11


Un bon chinois qui me donne envie de le faire pour le petit dejeuner.Bisous


llysa 14/09/2010 07:48



bonjour souska, merci pour ton commentaire, alors vas y lances toi et fais prepares  nous un bon chinois hahahaha bisous



Houria 14/09/2010 02:40


Yatek assaha, pour cet délice Mmmh ♥♥♥ !!! Barak Allah O'fiki pour le partage,



http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


llysa 14/09/2010 07:46



coucou houria, merci pour ton commentaire bonne journée et bisous



samya 14/09/2010 02:16


Merci LLYSA, j'ai une boite de confiture de lait et je ne savais pas quoi en faire (je te jure que j'ai pensé au chinois aussi mais j'etais pas sure que ça soit bon)!! Je vais de ce pas a la
cuisine faire le chinois!! Gros Bisous!! Et aussi ma chère LLYSA, si je suis fidele a ton blog, c'est pour ce type de recettes qui sont trop bonnes!!!Alors continue de nous régaler!!!


llysa 14/09/2010 07:45



coucou samya, lmerci pour ton gentil commentaire, oui vay samya, alors fais vite ton chinois et surtout montres le hahhahahaha bisous



Oum Mouaad 13/09/2010 23:59


J'aime beaucoup ton chinoix.
Il a l'air delicieux et bien moelleux.
Yaatik assaha.
Bi$ou$.


llysa 14/09/2010 07:44



bonjour oum mouaad, merci pour ton commentaire, bisous et bonne journée



sandy 13/09/2010 19:28


Le chinois j'adore ! et surtout avec pleins de crème !!! bisous :)


llysa 14/09/2010 07:43



oui moi aussi j'aime bcp , merci sandy bisous



Ambbre 13/09/2010 18:19


Coucou ma belle et douce llysa, quel agréable moment de se retrouver entre amies et de déguster des gâteaux
Ton chinois est superbe , moelleux et le caramel fondant un vrai délice, merci pour le partage
je te souhaite une très bonne semaine

bises

ps : J'ai mis la newletter sur mon blog, n'hésite pas à t'inscrire pour recevoir mes nouveaux articles merci


llysa 13/09/2010 18:44



coucou ma chérie ambbre, que t'es gentille, tes commentaires sont toujours plein de douceurs, je te remerie! j'y vais de ce pas m'inscrire promis, gros bisous



JO 13/09/2010 17:32


MERVEILLEUX chinois, il devait être drôlement bon, ça change de celui que je fais avec la crème pâtissière.
Merci de ce délicieux partage.
BISES
JO


llysa 13/09/2010 18:07



coucou jo, heureuse de te lire, oui nil était vraiment trés bon, en effet cela change du chinois classique!!merci pour ton passaga bisous



bblinou83 13/09/2010 17:32


J'aime bien faire les chinois. Je vais peut-être en faire un à Monsieur jeudi du coup!


llysa 13/09/2010 18:07



oui le chinois c'est trop bon, vas y testes celui ci et tu m'en donneras des nouvelles bisous



fériel 13/09/2010 17:25


Moi j'appelle ça une vrai tuerie!


llysa 13/09/2010 17:33



oui une vraie tuerie fériel, hahahahaha bisous



Audinette 13/09/2010 17:18


En fait, ton "caramel" est ce que j'appelle de la confiture de lait... et avec le pralin, dans un chinois, ce doit être carrément extra !


llysa 13/09/2010 17:32



oui audinette c'est du caramel que j'ai fais avec une boite de lait concnetré oui on l'appelle aussi confiture de lait hahahahahahaha petite gourmande comme moi!!!bisous



bouchra 13/09/2010 14:44


un délice ma chère bonne journée


llysa 13/09/2010 16:21



merci ma chére bouchra, bisous



narjisse 13/09/2010 13:12


oulala!! faut pas montrer ça à une femme enceinte!!

bravo car j'adore le caramel sous tout les angles!!


llysa 13/09/2010 16:21



hahahahahahahahahaha, merci narjisse bisouss



Doudine 13/09/2010 12:57


Je fond de plaisir devant ton chinois avec du caramel en plus je n'y résiste pas.

Bisous, Doudine.


llysa 13/09/2010 16:21



ouiiitrop bon ce chinois je peux te l'assurer, mais je trouve ma photo un peu floue dommage, merci ma chére doudine bisous



SOUROUR 13/09/2010 12:53


sabahnour llysa je te souhaite bonne semaine et voila rentrée des classes pour mon benjamin le lycée la dernière année bac l'automne est loin de s'installer on reprend le jeûne insha Allah et les 6
jours de chaoual bisous


llysa 13/09/2010 16:20



mabrouk la rentrée pour ton fils, et saha syamek mon amie, alors je te dis aussi saha ftourek bisous



PEARL 13/09/2010 11:34


Bonjour llysa moi aussi je voudrais un p'tit bout car j'adore le chinois!
je viens te souhaiter un très bon début de semaine, bisounette!


llysa 13/09/2010 16:19



merci pearl, mais ouiiibien sûr sers toi ma belle avec grand plaisir bisoussssss



Les Recettes d'Alicia 13/09/2010 11:34


Coucou,
Miam, miam, j'en veux bien un peu pour mon p'tit déj de demain.
Bz


llysa 13/09/2010 16:18



avec plaisir alicia, en plus c'est drolement bonnnn!!!merci pour ton passage bisous



Rachida 13/09/2010 11:32


super, c'est un vrai délice, j'adore


llysa 13/09/2010 13:25



merci bcp ma chére rachida, bisous



oumotalal 13/09/2010 09:49


Moi aussi je voudrais un ti morceau de ce délicieux gâteau. Tbarkalah 3lik. Très bonne journée.


llysa 13/09/2010 11:18



ouiiiiiiiiiiiiiiiiiit'en auras aussi un morceau avec plaisir! bisous



Maiwenn 13/09/2010 09:01


Je veux bien être ton amie pour partager de tels moments de bonheur ! Bonne journée, bises !


llysa 13/09/2010 09:10



si tu étais à côté, je t'aurai invitée avec plaisir ma chére maiwenn!!!bisous