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Chinois à la compote de pommes au beurre salé

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Après vous avoir présenté mon nouveau partenaire, Partenariat Alibree j'ai testé un des produits que j'ai reçu il s'agit de la compote de pommes au caramel au beurre salé! j'ai eu l'idée de fourrer un chinois avec cette compote, un pur régal !

Ingrédients

. 450 gr de farine

. 2 oeufs

. 80 gr de beurre ramolli

. 60 gr de sucre

. 1 c à c (rase) de sel fin

. 200 ml de lait tiéde

. 1/2 paquet de levure de boulanger fraiche (soit 22 gr)

. 1 sachet de sucre vanillé

. 1 pot de compote de pommes au beurre salé

. amandes effilées

. un peu de lait et du sucre glace pour la brillance

Préparation

pour ce faire, j'ai utilisé mon robot pétrisseur! mettre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé , les oeufs battus dans le robot et actionner quelques minutes pour bien mélanger, ajouter la levure mélangée au lait tiède, laisser pétrir et à la fin ajouter le beurre ramolli ! Une belle boule va se former! Mettre la pâte dans un bol et couvrir! Laisser bien pousser, la pâte va doubler de volume!

Dégazer la pâte et étendre au rouleau pâtissier et former un grand rectangle! garnir de compote de pommes au beurre salé !

Rouler la pâte sur elle même et couper des tronçons ! Beurrer un moule amovible de 24 cm et placer les tronçons! Laisser encore lever !

Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer des amandes effilées par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° (chaleur tournante) environ 30 mn en surveillant la cuisson, si le dessus dore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson!

Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!

 
Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!









 



 

 

Recette réalisée en partenariat avec Alibree link

 

 

 

logo alibrée nouveau

Commenter cet article

Sweet Food 18/10/2013 12:09

Super original avec la compote !

Bis

Julia T 29/09/2013 18:02

Tu sais ma belle Llysa, quand on regarde le blog de l'accusatrice étrangement il n'y a pas beaucoup de source sur son blog! Bizarrement ce sont toutes des inventions! pffff! tu vaut mieux que ça ma
belle! Ne t'abaisse pas à t'en prendre la tête, elle ne vaut pas la peine! Bisous! Agathe

Llysa 30/09/2013 13:22



ça va beaucoup mieux aujourd'hui, merci ma belle! gros bisous



Miamana 29/09/2013 14:13

Pommes et caramel est une alliance assez souvent faite... Je ne pense pas que Sally ait "pompé" volontairement, ce n'est pas son genre.

Llysa 29/09/2013 14:26



bisous ma chérie



Bon Ap chez Mamounette 29/09/2013 10:03

Il est bien réussi mais c'est drôle que tes recettes tu ne mentionnes pas la provenance, les bloggeuses seraient heureuses d'être citées ! bises et bon dimanche

Llysa 29/09/2013 10:22



bonjour! je suis désolée mais j'ai toujours mentionné le lien du blog d'où je prends mes recettes! fais un tour sur mon blog et tu t'en rendras compte! bon dimanche



sarah 26/09/2013 17:04

ce chinois est vraiment superbe et au beure salé j'aime trop!!!bisousss

salima 25/09/2013 21:28

un délicieux chinois !

virginie 25/09/2013 11:55

une idée bien gourmande

Nat 25/09/2013 11:37

Joli et gourmand ce chinois aux pommes !! bises

maya 25/09/2013 08:34

coucou Llysa ,j'espère que tu vas mieux en ce moment.
quelle est belle ta recette !comme toujours tes brioches sont hyper-moelleuses! la mie est superbe !
gros bisous et bonne journée

sicacoco 25/09/2013 00:33

ça c'est une belle chinoiserie!!appétissant en diable!
bises
sicacoco

Llysa 25/09/2013 08:16



je te remercie! bisous



Lina Cuisine 24/09/2013 23:10

Délicieux, avec la compote de pommes au beurre salé ça doit être encore meilleure

Llysa 25/09/2013 08:16



oui trop bon ! merci Lina!



Culinaire Amoula 24/09/2013 23:08

Mmmm c'est super délicieux!! J'en veux!!
Bonne soirée.

Llysa 25/09/2013 08:17



sers toi Amoula avec plaisir! bonne journée



evelyne 24/09/2013 22:42

une belle brioche ma belle bien réussi bravo bisou ma douce belle

Llysa 25/09/2013 08:17



merci ma poulette! bisous



la nonna 24/09/2013 21:15

j arrive ,pour me regaler avec toi

Llysa 25/09/2013 08:17



avec plaisir ma belle ! bisous



natt 24/09/2013 20:51

il est superbe et délicieusement garni dommage il ne doit plus y en avoir
bonne soirée bisous bisous

Llysa 25/09/2013 08:17



j'en referai rien que pour toi ma poulette! bisous



kitchenette 24/09/2013 20:36

Une idée richissime pour cette compote ultra gourmande ! Ce chinois est carrément à tomber !!! Bravooo ma belle
Bisoussss
kiki

Llysa 25/09/2013 08:18



merci ma belle! bisouss



mary 24/09/2013 20:28

Un superbe chinois. J'adore tout ce qui est brioche, mais là avec de la compote de pommes, ce doit être délicieux.
Bonne soirée

Llysa 25/09/2013 08:18



merci Mary!



josette 24/09/2013 20:02

il est superbe ton chinois,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

Llysa 25/09/2013 08:18



merci ma belle! bises



jackie 24/09/2013 19:13

Il a L'air délicieux et je trouve très original de l'avoir farci avec de la compote. J'essaierai à l'occasion. Bisous

Llysa 25/09/2013 08:18



merci ma belle! bisous



veropapilles 24/09/2013 19:11

Magnifique ton chinois, une bonne idée avec de la compote. Belle soirée. Véro

Llysa 25/09/2013 08:18



merci Vero! bises



Pounchki 24/09/2013 17:24

Bien réussi ton chinois ! avec la compote il doit être bien bon :) bises et bonne soirée !

Llysa 25/09/2013 08:19



oui très bon! merciii ! bises



Miamana 24/09/2013 16:59

Il a l'air si moelleux et gourmand... Je craque! Bisous ma chérie...

Llysa 25/09/2013 08:19



merci ma biche! bises



bouchra 24/09/2013 16:51

très bien réussie ma chère

Llysa 25/09/2013 08:19



merci hbiba



samar 24/09/2013 16:35

coucou Llysa !
dis donc on est a fond ds les brioches je ne sais pas si c The weather mais moi aussi en ce moment j'aime tester les brioches :) je la note la tienne elle a l'air bien gourmande
bizzz ma belle

Llysa 25/09/2013 08:19



Coucou hbiba! j'aime aussi les brioches et tote la boulange hihihi!! bisousssss



Doria 24/09/2013 15:57

C'est un chinois bien délicieux !
Je te souhaite une très belle après-midi,
Bisous, Doria

Llysa 25/09/2013 08:20



merci Doria! bonne journée! bises



Son,ya 24/09/2013 15:19

bravo pour la présentation
j'espère que tu as bien entamé ta journée
gros bisous et doux mardi

Llysa 25/09/2013 08:20



merci ma douce! gros bisousss



Julia T 24/09/2013 14:51

Hmmm! Que c'est gourmand ma belle de bon matin! Tu me donnes faim! Je t'en chipe une belle part bien obligée! Bises!

Llysa 25/09/2013 08:21



avec plaisir ma belle! bises



ma-ger-de 24/09/2013 14:41

il a l'air trop terrible ton truc!!!

Llysa 25/09/2013 08:21



mon truc??? lol ! bisouss



Loulou 24/09/2013 14:37

une jolie façon de manger des fruits ;)
bisous ma belle !!

Llysa 25/09/2013 08:21



merci ma belle! bisous



Piroma 24/09/2013 14:04

Une version de chinois qui me plait bcp...Merci

Llysa 25/09/2013 08:21



merci à toi



guy59600 24/09/2013 13:28

un superbe chinois bien délicieux je suppose ici très beau temps
un excellent après-midi bises

Llysa 25/09/2013 08:22



merci Guy! ici aussi le temps est superbe ! bisous



Aux délices du palais 24/09/2013 12:57

Salam ma chère délicieusement gourmand j'en prends pour mon gouter si tu me le permets hihi bisous

Llysa 25/09/2013 08:22



merci ma chère! sers toi avec plaisir ! bisous



papillonmyosotis 24/09/2013 12:57

Comme il est bien beau.

Llysa 25/09/2013 08:22



merciiiiiiii



axoulle 24/09/2013 12:06

voila un magnifique chinois bravo

Llysa 25/09/2013 08:22



merciiiii



choupette82 24/09/2013 11:28

Miam miam !! ça m'a l'air bien délicieux ...
bonne journée

Llysa 25/09/2013 08:23



merci Choupette! bonne journée



Christalie 24/09/2013 11:13

très beau ce chinois ! bravo

Llysa 25/09/2013 08:23



merciii



bienvenue dans ma cuisine 24/09/2013 09:49

miam miam!!!!!!!
bisous

Llysa 24/09/2013 10:09



merci! bises



Mely 24/09/2013 09:39

Huumm il a l'air délicieux, et délicieux fourré !
Passe une bonne journée, bisous.

Llysa 24/09/2013 10:10



merci Mely ! bonne journée à toi aussi ! bisous



floencuisine 24/09/2013 09:28

une douceur qui a du avoir pas mal de succes

Llysa 24/09/2013 10:10



merci Flo



sorawel 24/09/2013 09:23

Mmhhh il à l air excellent. Tu as vu samedi j ai publié une recztte à toi. bisous

Llysa 24/09/2013 10:10



merci ma douce! je vais aller voir, tu sais je n'avais pas la tête à moi ces derniers jours!! gros bisous



Daphné 24/09/2013 09:22

Mmmmmh que ça doit être bon ! Bonne journée

Llysa 24/09/2013 10:11



ouii super bon ! merci



nani's kitchen 24/09/2013 09:05

il est superbe ton chinois ! il t'en reste ? :) bisous ma belle

Llysa 24/09/2013 10:11



même s'il n'en reste plus une miette, j'en referai rien que pour toi ma belle! bisous