Chaussons épinards, ricotta et parmesan
Bonjour la compagnie! Comment allez vous??? Ici le temps est bien capricieux! Il ne fait pas chaud du tout! Mais, franchement ça nous arrange en cette période Rhamadan! Voici de délicieux chaussons qui accompagneront parfaitement nos soupes de Rhamadan !
C'est une recette que je remonte !
Ingrédients
de la pâte feuilletée
500 gr d'épinards en branches surgelés
250 gr de ricotta
50 gr de parmesan
1/2 oignon émincé
2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
huile,
sel, poivre du moulin
préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Dégeler les épinards dans une marmite avec un petit peu d'eau! faire blondir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile.
Aprés que les épinards soient bien degelés, égoutter dans une passoire et presser avec la main pour en extraire l'eau rendue par les épinards!
Mélanger les épinards à l'oignon, ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer et faire cuire quelques
minutes à feu doux! Hors du feu, ajouter la ricotta et le parmesan , bien mélanger! Laisser bien refroidir la farce!
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièces former des ronds, (j'ai utilisé un moule
à chaussons), mettre de la farce au milieu et souder!
Mettre les chaussons sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson! dorer avec le jaune d'oeuf dilué à un peu de lait!
Cuire au four environ 15 à 20 mn, en surveillant la cuisson!
j'ai accompagné mes petits chaussons avec une bonne soupe au potiron
et de la chakchouka (poivrons grillés et tomates), voilà de quoi se
régaler!!!