Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cake du Yorkshire

Publié le par llysa

une recette que j'ai déniché dans l'un de mes livres intitulé "DU PAIN SUR LA PLANCHE" ce pain-cake est vraiment délicieux ils se conserve quelques jours! vous pouvez le toaster et mettre dessus du beurre et de la confiture! 

donc voici la recette que je recopie de mon livre

pour quatre pains, moi j'en ai fais la moitié

ingrédients

1 kg de farine blanche type 55
2 c à c de sel
55 g de levure fraiche de boulanger
55 gr de saindoux (j'ai mis du beurre)
3 c à soupe de sucre en poudre
1/2 l de mélange d'eau et de de lait
350 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis)

préparation

mettre la farine et le sel dans une terrine, du bout des doigts incorporer le beurre, ajouter les raisons (si vous en mettez) , et ajouter 2 c à s de sucre?
Ecraser la levure avec le sucre restant (1 c a s ) et un peu de lait tiéde. attendre 5 minutes une mousse va se former!
faire une fontaine dans la farine et y verser le levain!
mélanger. Ajouter suffisamment de liquide pour obtenir une pâte qui se travaille bien/
pétrir assez longtemps (ou comme moi, mettre tout dans le robot) faire une boule, couvrir et laisser lever,! la pâte doublera de volume! 
Rompre la pâte et former les pains! (ronds ou allongés) disposer les pains sur une tole huilée ou munie d'un papier de cuisson.

laisser encore lever!

badigeonner au lait et cuire au four à 180 degrés environ 20 mn!

à la sortie du four, si vous voulez, vous pouvez glacer les pains, avec du sucre glace mélangé à un peu d'eau et passer pardessus les pains avec un pinceau!! 











Commenter cet article

mahmoud 28/03/2011 22:18


un délice bonne soirée


llysa 29/03/2011 08:33



merci Mahmoud , bonne journée



salma82 28/03/2011 14:13


hummmmm, trop bon

bon début de semaine


llysa 28/03/2011 17:13



merci Salma! bisous



darna 28/03/2011 11:04


merci ma chère pour cette belle recette


llysa 28/03/2011 14:56



merci ma belle bisous



nibele 27/03/2011 22:57


voila une bonne recette que je n'hesiterai pas à faire,merci
bisous!!!!


llysa 28/03/2011 08:09



merci Nibele! bon lundi bisous



Yasminenass 27/03/2011 20:59


Encore une merveille signée llysa.


llysa 28/03/2011 08:06



oh que t'es gentille!! bizzzzzzzzzzzzz



oumsouhaib 27/03/2011 17:34


hummm!!!merci pour cette belle decouverte!!!bises


llysa 27/03/2011 19:41



merci d'être passée bisous



fatia 27/03/2011 16:39


j'aime bien ce genre de pain parfait pour le petit dej


llysa 27/03/2011 19:41



merci Fatia bisous



nour 27/03/2011 15:44


le saindoux cest de la graisse de porc mdr!!! vive le beurre!
non d'un chien mdr!!!!! en tout cas il à l'air pas mal! :D


llysa 27/03/2011 15:50



je sais bien que le saindoux ess de la graisse de porc, c'est pour ça que j'ai utilisé du beurre hihih bisous



oumotalal 27/03/2011 14:43


Huuuuuuuuuuum!!! moi qui raffole de pain, ta recette me tente terriblement. Merci de l'avoir dénicher pour nous tes fidèles.


llysa 27/03/2011 19:38



merci mon amie bisous



Radia 27/03/2011 13:42


j', bisouaime beaucoup la recette, c'est une réussite, yatik ssaha ilysa


llysa 27/03/2011 19:34



merci Radia bises



Sourour la Marocaine 27/03/2011 13:26


merci llysa un joli nouveau look printanier
merci pour ton soutien
je continue comme je faisais et on verra ce qui ira
bises bonne fin de semaine
amitiés


llysa 27/03/2011 19:34



merci mon amie et surtout bon courage



Sophie 27/03/2011 13:04


Mmm j'en prendrai bine une tranche avec de la confiture et un bon café ;-)


llysa 27/03/2011 19:34



avec plaisir Sophie 



baptiste PIPOCA 27/03/2011 11:14


j'ai mon petit cousin qui est là, il a 5 ans et il me dit "on met un petit yorkshire dans le pain" ? lolllll
Bizz à toi et bon dimanche


llysa 27/03/2011 12:36



hihihihihihi bisous



alberie26 27/03/2011 03:09


vraiment chouette ce pain !! Quand tu as un peu de temps envois moi les détails que tu souhaites pour ta nouvelle bannière :) bisou passe un beau dimanche !


llysa 27/03/2011 10:08



je te remercie Albérie! ok je t'envoie un mail bon dimanche bisous



Houria 27/03/2011 01:43


oh la la les joli tartine il est très réussi ton cake bises Ilysa.

http://www.1001-delices-de-houria.com/


fafa 27/03/2011 01:08


mmm bravo très réussi, j'en prendrai bien un peu pour mon petit déjeuner lol
bise


ratiba 26/03/2011 21:42


hummmm il a l'air délicieux avec un bon café yumiiiiiii


samia 26/03/2011 20:31


ton superbe pain ce transforme en belle tartine!
biz,samia


Pauline 26/03/2011 19:47


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


Miamana 26/03/2011 19:25


Une délicieuse découverte miam!!!


farah 26/03/2011 19:07


ça a l'air trop bon ya llysa,bravo ça donne envie de le déguster :)
bisous* et à bientot.


TIMIA-PAULE 26/03/2011 17:42


Coucou ma chère Llysa ! c'est moi !!! mdr ...
J'ai passé de longs moments sans pouvoir me connecter !!! mais kesk'il se passe !!!! comme toi je me voyais aussi privée de mes amies ... sniffff ! heureusement c'est reparti !
Super-beau-appétissant ce cake !!! demain aux aurores je serai chez toi pour le p'tit déj !!! j'amènerai ... heu ... tout ça que tu veux !!!
Alors je dois surveiller le facteur ??? c'est la carte postale promise spas ????
Passe une excellente soirée ! je te fais plein de bisous !


ManueB 26/03/2011 17:26


Je prendrais bien une tranche de ce cake pour mon petit déjeuner, excellent, miammm

manue


au rythme des maux 26/03/2011 17:23


Bonjour ma chère Ilysa, quel plaisir de te revoir de nouveau!!!
J'espère que le Net est parfait maintenant!
Bonne soirée
Bises++++
Pierr


drissia 26/03/2011 17:13


coucou ma chérie
il est excellent ce cake,Bravo!!
je te remercie pour ta gentillesse,on a toujours des problèmes avec la connexion,c'est la galère!!
gros bisous et bon week end!!


silvi 26/03/2011 17:07


une tres belle decouverte pour moi hummmm

merci ma chère pour cette delicieuse recette !

bisous , bon week end


oum mouncifrayan 26/03/2011 16:58


bien tentant ton cake ilysa, merci


llysa 26/03/2011 17:00



merci Samiha



oum Elyas 26/03/2011 16:50


Pour le petit déj avec du beurre et de la confiture maison, ca doit être un vrai régal.
Bisous


llysa 26/03/2011 17:00



oui trop bon!! bisous



M-a-i-w-e-n-n 26/03/2011 16:50


Je viens déjeuner vers toi demain matin : j'amène la confiture ! Bon week-end, bises !


llysa 26/03/2011 17:00



ouiiiiiiiiiiiiii, avec plaisir, et je prépare le café!!!bisousssss



natt 26/03/2011 16:16


une découverte pour moi merci du partage
bonne journée biz


llysa 26/03/2011 16:59



merci Natt bises



narjisse 26/03/2011 15:36


ça a l'air vraiment délicieux!!


llysa 26/03/2011 15:39



merci Narjisse bisous



fatya 26/03/2011 14:25


mmmh! c'est génial pour le matin et mdr quand j'ai vu ton titre j'ai pensé au petit chien le yorkshire, je me suis dit qu'est ce qu'elle a fait avec cette pauvre petite bête lol
1001 bisoux


llysa 26/03/2011 15:39



HAHAHAHAHAHAHAHAH bisoussssssssssss



Sourour la Marocaine 26/03/2011 13:02


salam llysa
moi et quelques aminautes nous avons un gros pb de net soit disant nos pc ne peuvent avoir accès à toutes les fonctions d'over alors je te dis pas mes articles s'envolent et je ne retrouve rien
je me contente de partager du n'importe quoi en attendant que notre over trouve une solution
3la slama
un bon cake et d'ailleurs toutes tes recettes sont miam


llysa 26/03/2011 15:40



merci ma belle! oui c'est vraient ebetant ça!! je suhaite que tout se remette en ordre, bisous mon amie 



linaryan 26/03/2011 13:01


l'espace d'un instant j'ai flipper en lisant cake au yorkshir (j'ai penser au chien lol)

superbe recette ma belle


llysa 26/03/2011 15:39



hihihihi! c'est aussi le nom d'un pays bisous



Jacques 26/03/2011 12:04


Il est bien appétissant se cake je connaissait pas cette recette . Je te souhaite un bon samedi bisous Jacques .


llysa 26/03/2011 15:39



merci Jacques bises



amour de cuisine 26/03/2011 11:58


il doit etre trop bon ce cake, bravo


llysa 26/03/2011 12:01



oui Soulef trés bon! bisous



LINDA 26/03/2011 10:36


à déguster avec un bon de chez nous bizzz et bon week-end +++


mitokola 26/03/2011 10:05


Il est fabuleux ce cake, j'en connaissais déjà l'origine mais là, c'est vraiment une superbe recette et une réussite totale, bravo et merci à toi, il est épatant !!!
belle journée à toi, bisous


llysa 26/03/2011 12:00



merci beaucoup bisous ma chère



prici 26/03/2011 09:07


Hum, il a l'air excellent et il brille bien!!
Bonne journée Prici


llysa 26/03/2011 09:32



merci Prici bisous et bon weekend 



Eliane 26/03/2011 09:05


grand coucou Ilysa et ravie de te revoir sur la toile, dur dur sans internet
et avec un super cake , merci de la recette ! pour aller au boulot ce sera un plus dans les boites !! bisous **


llysa 26/03/2011 09:32



merci ma chère Eliane bisous



Rachida 26/03/2011 09:04


HUUUM!!!! trop bon, j'adore avec un bon café, merci


llysa 26/03/2011 09:32



merci ma chère bisous