Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chinois fourré au lemon curd

Publié le par llysa

 une  délicieuse  brioche fourrée au lemon curd


 voici la recette avec les differentes étapes!!!



ingrédients

210 ml de lait tiède

2cac de levure de boulanger ou un demi paquet de levure fraiche
50 gr de sucre

1 oeuf battu

70 gr de beurre en pommade

400 gr de farine
1 cac de sel
1 jaune d'oeuf mélangé à une c à soupe de lait et à une c à café de sucre pour la dorure

pour le lemon curd

2 citrons pressés
80 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
2 c à café de maizéna
100 ml de créme fraiche liquide

préparation

mettre, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, mélanger au robot, ajouter la levure diluée dans le lait tiéde
faire tourner le robot ou pétrir à la main, ajouter à la fin le beurre coupé en petits morceaux et pétrir encore.

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.
entretemps préparer le lemon curd!

presser les citrons, mettre les jus des citrons dans une casserole, ajouter le sucre et la maizéna, bien battre avec un fouet, mettre sur le feu et remuer jusqu'à ce la créme commence à épaissir. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la créme bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement laisser refroidir!

maintenant la pâte est bien levée,



étaler la pâte et mettre dessus la créme au citron (lemon curd), à l'aide d'une spatule,


puis rouler la pâte sur elle même pour former un gros rouleau


couper en grosses tranches


puis disposer les tranches dans un moule à manqué et laisser lever.
aprés la levée compléte, dorer la brioche

 

 


 

 

 


mettre au four préchauffé à 180 degrés, environ 30 mn et surveiller

 



et la voilà toute dorée et prête à être dégustée!


_________________

Commenter cet article

mariva 04/06/2011 11:35


oh qu'elle est belle celle là aussi , hhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmm


llysa 04/06/2011 11:41



merci ma jolie bisous



fawzia 02/03/2011 13:20


Pas mal bravo yaatik saha Ilysa, j'aime cette dorure du gâteau


llysa 02/03/2011 13:38



merci ma chère amie bisous



loulou 01/03/2011 15:53


qu'il est beau ton chinois et au lemon curd c'est original
bisous


llysa 01/03/2011 19:28



je te remercie Loulou bisous



oumifirdaws 28/02/2011 20:58


une idée très original qui mérite que je l'a teste prochainement en cuisine inch'allah boussa


llysa 01/03/2011 09:43



merci beaucoup bisous



Nadia 28/02/2011 19:27


Ton chinois est une réussite Llysa,Bravo...au lemon Curd ça devait être un régal. J'en avais fait également un il y a quelques jours mais aux noisettes. Merci pour ce délice, bisous!


llysa 01/03/2011 09:47



merci Nadia bisous et bonne journée



Oranie 28/02/2011 14:19


Ce chinois me fait de l'oeil lolllll, je t'en piques une part, bisous


llysa 28/02/2011 16:21



hihihihi! merci Oranie bisous



géranium 28/02/2011 13:11


Je sais que c'est délicieux, moi j'en fais souvent avec de l'orange curd, un vrai délice


llysa 28/02/2011 13:17



merci beaucoup bisous



La cuisine des minis 27/02/2011 22:16


Quelle belle idée
BIses
Elise


llysa 28/02/2011 00:07



je te remercie Elise! bisous



fadela 27/02/2011 21:33


tu me donne faim ! c'est terrible !


llysa 27/02/2011 22:14



hihihi, merci Fadela bisous



sandy 27/02/2011 20:59


magnifique ton chinois au lemond curd, bravo et gros bisous !


llysa 27/02/2011 22:14



merci ma belle bisous



Rachida 27/02/2011 17:57


wooow un pur délice au lemon curd, merci pour ce beau et bon partage


llysa 27/02/2011 22:12



merci ma belle bisous



maeldune 27/02/2011 08:33


Moi qui adore faire du lemon curd,,,,,
j'imprime pour la faire aussitôt que possible!
Bon dimanche


llysa 27/02/2011 09:10



oui ma belle, trop bon bisoussssssssss et bon dimanche



PEARL 27/02/2011 08:13


Il te resterait une part pour mon thé de ce matin mon amie?? ça doit être trop bon à manger cette gourmandise!! miamm. Bises llysa et bon dimanche à toi et ta famille.


llysa 27/02/2011 09:10



coucou Pearl, je suis heureuse de te lire! merci ma belle bisous et bon dimanche à vous tous 



Elisabeth 27/02/2011 07:43


Quelle adorable recette de brioche!!!

tu l'explique tellement bien qu'il est pas moyen de louper!!*

pour ce matin un gros morceau avec mon café!!

Bon dimanche!!!!


llysa 27/02/2011 09:09



merci Elisabeth!! bon dimanche pluvieux chez nous bisous



oumotalal 26/02/2011 23:53


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je crois que j'arrive trop chère pour déguster un délice pareil, tbarkalah 3lik.


llysa 27/02/2011 07:35



oufiki baraka hbiba bon dimanche bisousssssssssss



narjisse 26/02/2011 23:41


bonne idée! avec le lemon curd, ça doit être excellent!


llysa 27/02/2011 07:34



merci Narjisse bon dimanche bisous



piroulie 26/02/2011 22:59


Ton lemon curd a l'air délicieux et c'est une très bonne idée de faire un chinois avec
bisous et bonne nuit


llysa 27/02/2011 07:34



merci ma chère Piroulie! bon dimanche bisous



RATIBA 26/02/2011 22:32


je t'assure qu'il est merveilleux ce chinois bravo ma cherie boussa kbiiiiiiira


llysa 27/02/2011 07:34



merci hanouna bisoussssssssssssssss



farah 26/02/2011 21:34


SALAM

YATEK ESSAHA JE SALIVE DEVANT TANT DE DELICES.BONNE SOIREE


llysa 27/02/2011 07:33



mercvi Farah bisous 



oumsouhaib 26/02/2011 21:17


oulala!!!que ça doit etre bonnn!!!!!j aime beaucoup!!bises


llysa 27/02/2011 07:33



merci beaucoup ma belle bisous



oum Elyas 26/02/2011 21:16


Tu me fais penser que mon chinois est encore en attente sur le Pc lol. Le tien est vraiment superbe et au Lemon curd ca doit être une vraie tuerie en bouche.
Merci ma belle


llysa 27/02/2011 07:32



merci ma belle bon dimanche bisous



Minoux 26/02/2011 21:09


wahou ! superbe ton chinois !
bonne soirée
minoux


llysa 27/02/2011 07:30



merci Minoux bon dimanche bisous



alaro 26/02/2011 20:38


comme il est beau ! il doit être super bon ! vous avez du vous régaler ! bonne soirée ;-)


llysa 27/02/2011 07:30



oui trés bon! merci Alaro! bon dimanche bisous



alaro 26/02/2011 20:34


oh la la il doit être terrible vous avez du vous régaler ! merci du partage ;-)


llysa 27/02/2011 07:30



oui il est trés bon, merci Alaro bon diimanche bisous



sihem 26/02/2011 20:21


oh llyza! je viens de faire un chinois a la creme au citron,le tien est magnifique sans doute
bonne soiree


llysa 27/02/2011 07:29



merci Sihem bisous



au rythme des maux 26/02/2011 19:44


un petit coucou du début de soirée te souhaitant une excellente soirée, et cliqué sur tes belles pub ;-)
Bises


llysa 26/02/2011 20:07



merci Pierre t'es un vchou bisous et bon weekend 



Eol 26/02/2011 18:50


J'adore le chinois mais jamais fait avec le lemon curd, belle idée!


llysa 26/02/2011 20:06



merci beaucoup



Bonpourlespapilles 26/02/2011 18:34


Dis dis dis Llysa, tu m'en gardes un bout pour demain matin ???? :)))) J'ai trop envie d'y goûter !!!!!


llysa 26/02/2011 20:06



oui bien sdûr, je te garde deux bouts si tu veux avec grand plaisir bisousd



Miamana 26/02/2011 18:18


J'en pique un bout c'est trop tentant! Bisous!


llysa 26/02/2011 20:06



tu peux piquer ma belle! avec plaisir bisous



omvm 26/02/2011 18:12


j'adore **


llysa 26/02/2011 20:05



merci bisous



Doudine 26/02/2011 18:12


Salut ta recette me semble délicieux mais je passe mon tour le limon curd je ne n'aime pas.

Bisous, Doudine.


llysa 26/02/2011 20:05



affaire de goût ma belle! merci bisous



bouchra 26/02/2011 17:46


un délice ma chère gros bisous


llysa 26/02/2011 20:05



merci ma chère Bouchra bisous



louiza 26/02/2011 17:19


un délice ma chére!! bravo
bisous


llysa 26/02/2011 20:05



merci beaucoup Louiza bisous



TIMIA-PAULE 26/02/2011 16:18


Je n'arrêterai jamais de le dire ma si chère Ilysa, tu es une pâtissière hors pair !!!!
quel magnifique chinois (???? mdr) enfin ... je parle de la brioche ... et avec du lemon curd ... miammmmmm !!! il faut que j'en fasse rapidement !!!!!
Je te souhaite un formidable week end !!!!!!
Plein de bisous !


llysa 26/02/2011 20:04



merci ma belle!que t'es gentille!! bisous mon amie et bon weekend



souhila 26/02/2011 16:15


ça a l'air tres bon!!!
Bisous et**


llysa 26/02/2011 20:04



merci Souhial bisous et merci pour **



linda 26/02/2011 15:25


bien acidulé et bien gourmand bon week-end bizzzzzzzzz


llysa 26/02/2011 20:03



merci beaucoup Linda! bisous



oum mouncifrayan 26/02/2011 14:37


avec du citron!!!mmmmmmmmm


llysa 26/02/2011 20:03



merci pour ton passage Samiha bonne soirée



EmilieRD 26/02/2011 14:02


Waouh, j'en ai faim!
$$$


llysa 26/02/2011 14:33



merci Emilie tu m'as fais rire bisous



Sourour la Marocaine 26/02/2011 13:29


un chinois bien gorgé et bien goumand et cette tarte aussi mima tu me donnes l'eau à la bouche
mamnou3 à la maison ces folies rare quand y vraiment kk évènement bises bonne fin de semaine


llysa 26/02/2011 14:02



merci pour ton passage ma chère Sourour bisous



oum anis 26/02/2011 13:16


huum avec du citron en plus en crème ; ça doit etre trés bon. merci pour ce beau partage. bisous


llysa 26/02/2011 14:03



merci beaucoup oum Anis bisous



mimi 26/02/2011 12:57


hummmm superbe idée bravoooo
Bisous mimi


llysa 26/02/2011 13:04



merci Mimi bisous



prici 26/02/2011 12:56


excellente brioche!!Il y a longtemps que je n'en ai pas fait! En plus, chez moi, j'ai du lémon curd en attente!! A essayer dès mon retour!
Bonne journée Prici


llysa 26/02/2011 13:04



merci Prici bisous



Mina 26/02/2011 12:31


Fallait y pensé et vu que je suis une grande fan de citron ta recette me plait beaucoup ;)

Merci et bon week-end.


llysa 26/02/2011 13:03



merci beaucoup Mina bisous



natt 26/02/2011 12:04


elle est superbe en plus au citron j'adore
bonne journée biz


llysa 26/02/2011 13:03



merci Natt bisous



sabry 26/02/2011 11:54


une bonne idée pour changer du classique ....
bonne journée .. bisous ....


llysa 26/02/2011 13:03



merci Sabry bisous



oum yasmine 26/02/2011 11:44


masha allah ce chinois doit etre une turie niveau gout j'aime trop quel bonne idée masha allah j'espere essayer


llysa 26/02/2011 13:03



merci ma belle bisous



ema 26/02/2011 11:29


Bonjour ma petite Llysa, je suis ravie que la balade t'ait plus, tu as vu cela fait du bien. J'ai pensé à toi quand je l'ai vu immédiatement. En plus si tu as reconu la musique tu te rapelles,
c'était celle de l'apart. Gros bisous Llysa et très bon week - end à toi.


llysa 26/02/2011 11:34



oui oui je m'en souviens! super musique!!! merci ma Emma bisous



linaryan 26/02/2011 11:18


avec le lemond curd c'est vraiment sympa et original


llysa 26/02/2011 11:34



merci Lina bisous



Maiwenn 26/02/2011 11:08


Ca plairait à ma moitié qui adore les chinois ! Bon week-end ! Bises !


llysa 26/02/2011 11:12



merci Maiwenn bisous



virginie 26/02/2011 11:06


voila un chinois trop tentant et parfumé !!!!

bises et bon weekend gourmand

virginie


llysa 26/02/2011 11:12



merci Virginie bisous et bon weekend à toi aussi