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Bagels

coucou la compagnie! Allons y aujourd'hui pour de délicieux bagels!! ça vous dit??? Une recette dénichée dans mon livre de recettes "Tout fait maison" par Nathalie Cahet, un livre que j'aime beaucoup! Les recettes sont bien expliquées!

Je recopie donc la recette pour vous!

Ingrédients

530 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée (j'ai utilisé 1/2 cube de levure fraiche soit 20 gr, je préfére)

30 gr de beurre

2 c à soupe de sucre

1 c à c et demi de sel (rase)

1 oeuf battu

graines au choix (pavot, sésame)

Pour le pochage

2 c à soupe de sucre

1 c à c de bicarbonate de soude

Préparation

Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède avec 1 pincèe de sucre et laisser reposer 5 mn! Ajouter le beurre, le sucre, 25 cl d'eau tiède, le sel et la farine progressivement!

Pétrir pour obtenir une pâte homogène élastique mais molle! (j'ai tout mis dans mon robot)

Déposer la pâte dans un bol couvrir et laisser lever! Dégazer et pétrir à nouveau 1 à 2 minutes! remettre la pâte dans le bol, couvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures au moins!

Préchauffer le four à 200° (th 8-9) ! Préparer une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé!

Préparer le bain de pochage: Dans une marmite large mélanger le sucre, le bicarbonate et ajouter un grand volume d'eau. Porter à ébullition et maintenir à petit bouillon!

Sortir la pâte du frais!

Prélever une boule de pâte de la taille d'une clémentine, applatir avec la paume de la main. Percer en son centre un trou assez large. Plonger les bagels dans l'eau, au fur et à mesure, Pocher 1 mn de chaque côté, déposer sur une serviette de cuisine pour éponger rapidement! Déposer les bagels sur la plaque! Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines.

Enfourner, baisser la tempérarure du four à 180) au bout de cinq minutes et laisser cuire tout en surveillant la cuisson!

Variante!

Ajouter des graines de tournesol ou des raisins secs dans la pâte (je n'ai rien ajouté)






 



 

 

 

 

 

anyana3 19/07/2012 11:55

le coup du frigo, je connaissais pas...je vais tester !!!merci Llysa
bisous
pascale

Air Délices - Safya 22/02/2012 15:03

Olala les bagelssss!!! un de mes pains préférés , j'adore vraiment ca, c'est moelleux c'est délicieux!!
Je t'en piquerais volontiers!

Louiza 21/02/2012 21:20

hummmmmmmmmmmmmmmmmm !! ils sont parfait !! bravo Llysa!
Bisous

hayat 17/02/2012 19:42

miam, miam, avec un bon café chaud c'est parfait, yaatik elsaha
bonne soirée, bisous

caroline ohmacuisine 16/02/2012 21:45

comme d'hab tes viennoisseries ou pains st tjr tres reussis !

Christelle 16/02/2012 21:10

Ils sont superbes !!! Je garde la recette Merci ^ - ^

Cuisinons En Couleurs 16/02/2012 17:18

Miam miam!! je t'en piquerais bien un!!!

Llysa 16/02/2012 19:32



avec plaisir



pupuce 16/02/2012 16:03

ils sont très beaux tes bagels!

Llysa 16/02/2012 19:31



merci Pupuce



gourmandelise 16/02/2012 14:29

Un régal ces bagels maison!

CoCO 16/02/2012 13:37

Je te félicite pour tes bagels ! Ce n'est une boulang' facile à réaliser ...
Ils sont impecc' ;)

Bisous Llysa ♥

Llysa 16/02/2012 14:17



je te remercie Coco bisous



sarah 16/02/2012 12:22

De biens beaux baggels!

lesjoyauxdesherazade 16/02/2012 09:25

hmm je te pique une ou deux ça a l'air super bonnnnnnnnnnnn, bisous

Llysa 16/02/2012 09:49



avec plaisir merci pour ton passage bonne journée bises



oum mouncifrayan 16/02/2012 08:56

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

anissa 16/02/2012 01:04

coucou je vient d'ouvrir un blog j'aimerai qu"on partage nos recette ensemble bisous

Llysa 16/02/2012 08:17



bonjour Anissa merci pour ton passage, je vais aller visiter ton blog  avec grand plaisir  à bientot bisous



Asmali 16/02/2012 00:51

ils sont parfaits..j'adore!!
bisous

Llysa 16/02/2012 08:17



merci ma


belle bisous



Fatima 15/02/2012 23:34

Mmmmmm merci pour ta recette j'en ai jamais fait !!! a tester

melayers evelyne 15/02/2012 23:21

des bon gateau humm!! il sont tres gourmand miamiam!! bisous

l'antre des gourmets 15/02/2012 22:33

alors ca, c'est la tuerie par excellence !

Minoux 15/02/2012 22:08

je t'invite à faire un petit tour sur mon blog demain, j'ai une surprise pour toi !
bonne soirée
minoux

Llysa 16/02/2012 08:18



merci Minoux j'y vais



prici 15/02/2012 22:02

Hum, ils ont l'air délicieux!!
Bonne soirée, Prici

Loulou 15/02/2012 21:40

wahouuuu c'est sûr qu'il faut s'y prendre à l'avance mais ils sont super beaux !!
bisous ma belle !!

fatia 15/02/2012 21:28

ils sont parfait, j'aimeeeeeeee

novice en cuisine 15/02/2012 20:57

wahouuu des faits maison tip top ^^

hido 15/02/2012 19:21

Ok, merci pour l'information , bisou !

Llysa 15/02/2012 19:56



avec plaisir bisous



salima 15/02/2012 18:53

je peux me servir ?

Llysa 15/02/2012 19:07



avec plaisir Salima



sarah 15/02/2012 17:48

bravo!!!c est 1 regal!bisesssss

Llysa 15/02/2012 18:19



merci Sarah bises



miss malakoff 15/02/2012 16:59

ca fait 4 fois 4 fois que j'éssaye de te laisser un message et je n'y arrive pas ; Ah ces gosses ! lol

ghizlane 15/02/2012 16:54

coucou
encore une fois, merci de ta générosité.. tes bagels semblent bien réussis, en tous cas je n'en ai jamais goûté :(, je voulais te demander s'il serait possible de me donner une recette de donuts,
mais que je peux préparer sans robot, mes enfants en raffolent mais j'aurai bien aimé les faire maison.;; c'est toujours plus sain!! merci encore et d'avance
bisous la meilleure

Llysa 15/02/2012 18:24



coucou ma belle merci pour ton passage cela me fait plaisir de te lire! gros bisous


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-donuts-69684071.html


 



kitchenette 15/02/2012 16:51

Dis donc, ils sont sacrément réussis !! bravoooo !! ..Et maison, ce doit être quelque chose !! Miamm
kiki

Llysa 15/02/2012 18:24



oui ils sont bien bons merci ma belle bisous



Miamana 15/02/2012 16:49

Exquis, divin, merveilleusement moelleux!

Llysa 15/02/2012 18:24



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



Lilouina 15/02/2012 16:40

petit coucou du mercredi ma belle ! bisous

Llysa 15/02/2012 18:24



merci ma puce bisousssssssss



sandy 15/02/2012 16:04

coucou ; non je n'ai pas de blog mais j'adore le tien et je te pique souvent les recettes ! nous sommes des gourmands !!
continue à me faire plaisir avec tes belles recettes et pour te remercier je reste fidèle : c'est le partage : tu donnes et tu reçoies avec des compliments !!
merci à toi et longue continuation à ton blog!!
belle journée
sandy

Llysa 15/02/2012 16:20



je te remercie encore une fois pour ta fidélité! gros bisous



christine 15/02/2012 15:29

C'est parfait
je me sers
bises

Llysa 15/02/2012 16:22



sers toii bien sûr avec plaisir bises



samar 15/02/2012 15:03

mmm des bagels fait maison y'a pas mieux !!!j'adore en manger le matin avec du fromage philadelphia et un bon the rouge loll
Bizzz ma belle

Llysa 15/02/2012 16:22



oui trés bon merci Samar bisous



silvi 15/02/2012 14:47

trop bons avec le café ,merci sally ;)

Llysa 15/02/2012 16:22



merci Silvi bisous



ManueB 15/02/2012 14:16

Trop bon j'ai prévu d'en refaire, miamm

bonne journée

manue :)))

Llysa 15/02/2012 16:23



merci Manue:)))



hido 15/02/2012 13:50

Trés facile , j'ai envie de tester , 20 gr de levure ça fait 02 cuil à s , non ?
merci pour le partage et bravo pour la belle réalisation , biz !

Llysa 15/02/2012 16:24



tu sais j'utiliseque de la levure fraiche moi, je pense pour la levure en poudre 1 grosse c a soupe devrait suffire !! merci ma belle bises



les delices de latifa 15/02/2012 13:40

magnifique j en prendrai bien un
merci ma belle pour le partage
ton chanson aussi me rappelle ma famille au maroc haram alik
bises ma belle
bonne journée ma belle

Llysa 15/02/2012 13:48



et oui ma belle  et moi c'est la nostalgie de ma famille et de mon pays bisoussssss



nedjma 15/02/2012 13:26

délicieuse recette merci pour ce beau partage!!!
bises

Llysa 15/02/2012 13:49



merci Nedjma bisous



Daphné 15/02/2012 13:23

oh qu'ils sont beaux !!! bonne journée

Llysa 15/02/2012 13:49



merci Daphné



bouchra 15/02/2012 13:10

magnifique et la chansson est superbe j'aime bcp warda

Llysa 15/02/2012 13:11



merci ma belle j'aime bcp warda aussi ! bisous



lou 15/02/2012 12:44

j'en ai fais pour la premiere il y a peu, j'ai adoré!! bonne fin de journée, Lysa, bises
Lou

guy59600 15/02/2012 12:37

très beaux ces bagels je ten prend un
bises et bonne journée

les delices de latifa 15/02/2012 12:11

allah yatik saha un delice ma belle
bravo
bonne journée
bises

jesscuisine 15/02/2012 11:42

Je n ai jamais gouté des bagels a oui honte a moi !!! ils sont supers
Bises

Yvon 15/02/2012 11:38

bonne journée, Llysa

reb 15/02/2012 11:17

ils sont superbes ! bise

HybaInèsNada 15/02/2012 11:05

SALAAM llYSA ET MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE ET TON PASSAGE JE SUIS ENCORE PERDUE JE NAGE SUR MES 3 BLOGS POUR OCCUPER L'ESPRIT
UNE JOLIE CHANSON QUI ME PINCE LE COEUR POUR ELMS ENFANTS LOIN DE MOI SURTOUT EN CETTE PERIODE DE DEUIL
MERCI DE NOUS LA FAIRE PARTAGER ALLAH IRHAM WARDA OU JAMI3 MOUSLIMIN
DE BONS BAGELS AVEC UN BON THE
BISES

Mina 15/02/2012 11:05

Hummmmm j'adore, je t'en pique un ^^

Annick 15/02/2012 11:00

Je suis preneuse pour tes bagels, ils sont superbes! Bisous.