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Amarettis

Publié le par llysa

des super biscuits bien croquants à  l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, à déguster sans modération avec un p'tit café ou avec un p'tit thé, cette recette me vient du blog,link je vous invite à aller lui rendre visite, son blog est plein de bonnes surprises, merci pour le partage

 

ingrédients

 

 

1 gros blanc d'oeuf ( 38 g )
150 g d'amandes entières non mondées
150 g de sucre cristallisé (je trouve la quantité de sucre trop grande, la prochaine fois je ne mettrai que 100 gr, trop sucré à mon goût)
1 zeste de citron

 1 filet de jus de citron ( pour monter le blanc )

 

préparation

 

 

 Mixer les amandes entières non mondées et le zeste de citron

. Monter le blanc d'oeuf en neige  ferme, en ajoutant, un filet de jus de citron une fois que le blanc est bien monté tout en continuant à battre au batteur électrique

 

 Incorporer d'un  le sucre dans le blanc en neige délicatement à la spatule , en soulevant bien la masse.

Verser ensuite la fine poudre d'amandes parfumée au citron d'un seul coup, en homogénéisant délicatement à la spatule , toujours en soulevant la masse. La pâte est compacte et collante, assez dure. mettre au frais aun moins deux bonnes heures

 

 Préchauffer le four à 150°C. Faire 20 boulettes de pâte ( avec les mains légèrement humides si nécessaire ) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement. Enfourner  pendant 25 à 30 mn, Les biscuits doivent être bien dorés, sans être de couleur brun foncé. Décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur une grille.

 

 

amaretti.jpg

 

Commenter cet article

cuisinebouchra 15/06/2010 16:02


très savoureux bravo ma chère et bonne soirée


llysa 17/06/2010 06:51



je te remercie bouchra pour tes passages et tes commentaires, j'apprécie, bisous



Sourour 15/06/2010 09:13


de bons biscuits croquants bisous bone journée


llysa 17/06/2010 06:52



coucou sourour, merci ma belle, bisous



sab 15/06/2010 05:36


c'est que ca donen faim tout ça


llysa 15/06/2010 07:22



hahahahahaha, merci sab, bisous



Faïza 15/06/2010 00:40


huummm miam miam délicieux comme tout bizou!


llysa 15/06/2010 07:21



merci faiza



Rachida 14/06/2010 21:37


très bon avec un bon thé, j'adore et bravo ma chère..


llysa 14/06/2010 22:04



merci rachida, bonne soirée et bisous