tarte aux courgettes, tomates et mozzarella
ingrédients pour une tarte pour 8 personnes
pour la pâte, jai fais une pâte brisée mais si voulez faire vite on peux utiliser celle du commerce,
perso j'ai préparé ma pâte brisée je préfére, elle est bien meilleure
pâte brisée
250 gr de farine
125 beurre de beurre ramolli
sel pas trop
un peu d'eau froide pour ramasser la pâte
garniture
4 courgettes
5 tomates
100 gr de gruyére râpé
une boule de mozzarella
2 oeufs
1 brique de créme fraiche liquide
1 bonne c à s de moutarde
de l'huile pour frire les courgettes
sel, poivre du moulin
préparation
préparer la pâte brisée: mélanger le beurre coupé en morceaux et la farine, ajouter le sel
ajouter un peu d'eau, ne pas trop pétrir la pâte! faire une boule et laisser reposer la pâte environ une demi heure au frais
frire les courgettes coupées en rondelles, les égoutter dans une passoire,
foncer un moule à tarte d'environ 30 cm de diamétre, piquer la pâte. étaler dessus la moutarde, puis les courgettes, ajouter les tomates coupées en rondelles, faire un flan avec les oeufs battus et la créme et répartir sur les légumes, parsemer de gruyére râpé et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 mn, vérifier la cuisson et ajouter la mozarella et remettre au four environ 10 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue!
servir chaud