Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mes mini harchas (mini galettes)

Publié le par llysa

je viens de terminer de les cuire! je me suis inspirée de la recette de hanane! hanane, au passage je te félicite pour tout ce que tu postes sur ton blog! j'adore!

ne m'en veux pas hanane, j'ai fais un copier-coller de ta recette, pas envie de tout écrire, tu ne m'en voudras je l'espére!!


ingrédients:

350g de semoule fine
150 cl de lait
10g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel

+50g de semoule

préparation

Dans un saladier, verser les 350g de semoule fine, le sucre, la levure et le sel
ajouter le beurre fondu en mélangeant, la pâte devient sablée, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer
la pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre

Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main, (il faut la saupoudrer de semoule pour faciliter cela)

Découper la à l'aide d'un petit cercle (j'ai pris un bol) puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive
au bout de 3 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule



Commenter cet article