mes verrines aux fraises et gauffrettes roulées
et encore une autre photo
donc pour les gauffrettes il faut absolument avoir un appareil spécial gauffrettes (electrique)
il faut
6 oeufs
250 gr de sucre cristalisé fin
250 gr de beurre ramolli (température ambiante)
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
préparation
battre le beurre et le sucre, ajouter la vanille, les oeufs et la farine, bien travailler avec le batteur
puis chauffer l'appareil et mettre au centre une cuillére à soupe de la préparation, en quelques secondes c'est cuit, retirer la gaufrette et la rouler.
ranger dans une boite métalique pour qu'elles soient bien croustillantes
pour les verrines
750 gr de mascarpone
6 cuilléres à soupe de sucre
4 oeufs blancs séparés battus en neige ferme
du jus d'orange
deux paquets de boudoirs
des fraises
battre les jaunes d'oeufs ajouter le sucre, puis le mascarpone et à la fin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige délicatement
préparation des verrines
mettre dans le fond, une cuillére à café de créme, puis tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les couper et mettre quelques morceaux dans le verre, puis mettre des morceaux de fraises et ainsi de suite, faire des couches, à la fin mettre de la créme, décorer avec une fraise entiére!
avec la quantité des ingrédients j'ai fais 10 verrines