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mon pain au lait

voici ma recette, par contre moi j'ai fais le double des ingrédients, ma petite famille adore et aussi je fais la distribution à mes coppines quand je fais du pain, donc j'en ai fais plus!
croyez moi, c'est un délice

ingrédients

450 gr de farine blanche à patisserie (pour moi 900)
1 c à c bombée de sel fin
15 gr de levure de boulanger
1 c à c de sucre cristalisé fin
1/4 de litre de lait tiéde
55 g de beurre ou de margarine (du beurre pour moi)
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
glaçage (facultatif) moi, j'en ai mis, fais avec un peu de sucre glace et un peu d'eau froide


préparation

écraser la levure avec le suce, ajouter un peu de lait tiéde et attendre que ça mousse
mélanger le sel à la farine et incorporer le beurre ou la margarine du bout des doigts
ajouter l'oeuf battu et la levure qui aura moussé
mélanger bien et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

laisser lever la pâte dans un bol couvert et à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
rompre la pâte sur la table de travail et faire les formes que l'on veux (au guise de votre imagination)
disposer les formes sur une plaque allant au four et laisser encore lever.
dorer à l'oeuf battu ou alors au lait, parsemer de graines de pavot ou de sésame, moi, j'en ai pas mis.

cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 à 40 mn, surveiller la cuisson.

à la sortie du four, badigeonner de glaçage


les voici





je me suis amusée à faire des formes différentes
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Rachida 22/02/2009 09:36

Ilysa je te félicite pour ton blog il est super sympa je te souhaite une bonne continuation.

merci pour ta visite et le commentaire@+

Bonne journée

llysa 22/02/2009 11:06


merci rachida! le tien est sublime!