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tarte aux fraises à la créme patissiére

Publié le par llysa

bientôt la saison des fraises! il y en a déjà, mais bon, passez sucrées à mon goût, mais pour en faire une tarte ça fera l'affaire, en tout cas cette tarte est excellente!  elle demande un peu de temps, préparation de la pâte, puis de la créme, mais bon!!!!!! de toute façon quand on veut cuisiner et faire quelque chose de bon, on doit prendre le temps non??? alors allons y ! voici la recette

 

Ingrédients
Pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

80 g de sucre

1 pincée de sel

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750 g de fraises environ

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Crème pâtissière

1/2 l de lait

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)

30 g de farine

1 pincée de sel

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Nappage

2 cuillerées de gelée de fruits ou de confiture sans les fruits
Préparation:
Préparer la pâte sablée

La laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur

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Préchauffer le four à four moyen (180°)

Etaler la pâte sur un plan fariné

La pâte étaant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule!

Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin

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Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes environ à 180°

en mettant dessus un papier sulfurisé ou alu avec des noyaux ou légumes secs dessus (pour éviter les gonflements)Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi

Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond!

Laisser refroidir sur une grille

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Pendant ce temps préparer la crème pâtissière pour garniture de gâteau.

La laisser refroidir

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Laver les fraises rapidement, les égoutter puis enlever les queues

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Quand le fond de tarte est refroidi

Etaler la crème pâtissière au fond

Déposer dessus les fraises en rang serré

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Préparer le nappage

Dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) et 1 cuillerée d'eau.

Faire briller en déposant ce nappage avec un pinceau sur les fruits

DEGUSTER!








 

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Doudine 24/08/2010 01:04


Pour ce sera avec une grosse noquette de crème fraîche, hi, hi, hi.


llysa 24/08/2010 07:33



oh la petite gourmande!!!!! bisous



warda 09/10/2009 18:15


salam.votre blog est magnifique que ce soit l'aspect éxtérieure ou le contenu.vrément machaallah.trés bonne continuation a vs!


llysa 11/10/2009 14:38


merci warda! c'est vraiment trés sympa