Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cake courgettes et parmesan

Publié le par llysa

250 g de courgettes
100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
200 g de farine
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
une poignée de basilic haché
sel et poivre


Préparation
1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.

2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.

3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.

4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

5 Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.




Commenter cet article

seddiki 04/02/2009 19:59

C n'est pas seulement sur cette recette , mais juste pour te dire wahoooooo , trop beau ton blog , en plus avec un fond noir , écriture en bleu , les recettes photos trés visible , envie de faire les recettes sur le champ , je reconnais des choses que tu nous as faites ma lysa , je te suggère juste une chose pour chaque recette tu devrais aussi marquer facile , pas facile , aussi le budjet pour cette recette , les gens aiment bien savoir ça avant de s'aventuré , le temps que l'on doit mettre pour faire la recette entiere bien sur , je ne parle pas du temps de cuisson, sinon ma chérie c'est génial . Gros bisou ta nièce qui t'aime

llysa 22/02/2009 11:07


je ferai de mon mieux et merci beaucoup ma chérie