cake courgettes et parmesan
250 g de courgettes
100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
200 g de farine
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
une poignée de basilic haché
sel et poivre
Préparation
1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
5 Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.