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photo de mes mssemens et la recette ( méloui)

Publié le par llysa

c'était ma premiére expérience et je pense que je les ai réussi!!! hourraa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ingredients :

500 g de semoule  (trés fine) de blé dur + 100 g pour saupoudrer les mlaoui
500 g de farine à patisserie
1/2 c. a café de levure de boulanger
100 g de beurre
1/2 c. a cafe de sel
Eau (selon qualité absorption de la farine)




Préparation :


Tamiser la farine  et la semoule dans un récipient (gasaà), former un puits, y déposer le sel et la levure.

Verser l'eau tiède et commencer à pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique.

Faire fondre le .beurre. façonner la pâte en petits boudins,
les imprégner de beurre.

Prendre un boudin 'de pâte, l'aplatir et l'étirer dans le sens de
la longueur, l'arroser de beurre, le saupoudrer légèrement avec
la semoule de blé dur et le rouler sur lui-même pour obtenir une galette ronde.

La saupoudrer de farine et la laisser reposer 5 à 10mn. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Puis aplatir ces mlaoui, les couvrir d'un linge et les laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d 'air.

Faire cuire ces -galettes dans une poêle au fond épais

Servir ces mlaoui avec du beurre et du miel.

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Rachida 07/02/2011 13:23


ouiiiiiiiiiiii; j'ai trouvé, yatek assaha ma chère amie pour ce délice, bravo


llysa 07/02/2011 13:38



merci mon amie bisous