Bonsoir ! J'ai préparé pour le goûter des Sfendjs ou khfafs ou beignets algériens ! Généralement ils sont réalisés à la semoule fine, mais on peut aussi les réaliser à la farine ! Ceux ci sont à la farine , pas compliqué du tout ! Donc il vous faut pour une dizaine de beignets ou une quinzaine , tout dépend comment vous les préférez ,(grands ou petits ) 500 gr de farine, 1 c à c de sucre, 1 c à c de sel , 2 sachets de levure pour pâte levée (levure de boulanger ) de l'eau tiède (pour la quantité d'eau je ne mesure pas, il suffit d'obtenir une pâte souple assez molle ) . Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sel et le sucre , ajouter ensuite la levure diluée dans de l'eau à peine tiède et actionner le robot à l aide du crochet , (si vous n avez pas de robot , vous pouvez utiliser vos petites mains ) rajouter de l eau tiède au fur et à mesure en petites quantités ! Une fois la pâte bien pétrie , mettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser bien lever la pâte ! Ensuite , mouiller vos petites mains et formez des petites boules ! Laisser encore reposer quelques minutes , former des ronds et frire les beignets dans une poêle ! Vous pouvez les déguster nature ou avec du miel accompagnés d'un thé à la menthe ou d un chocolat chaud ou d'un café