Tarte aux quetsches à la pâte levée
Bonsoir mes aminautes! L'automne s' installe doucement et les fruits et légumes d'automne tronent dejà sur nos étalages! Les quetsches en font partie! Une petite envie aujourd'hui d'une bonne tarte aux quetsches et surtout à la pâte levée comme on en trouve chez nous dans les patisseries! Donc je suis allée chercher une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette qui me semblait tout à fait celle que je recherchais ! merci à cette blogueuse pour la recette http://http://experiencesgourmandess.blogspot.lu/2011/07/tarte-aux-quetsches-la-pate-levee.html
Je fais un copier-coller de la recette avec mes modifications
Les ingrédients pour la pâte:
250g de farine / 100g de beurre / 10g de levure de bière (j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée) / 5g de sel / 40g de sucre / 10cl de lait / un oeuf entier
Pour la garniture:
1.5kg de quetsches / 100g de sucre (roux pour moi) / cannelle en poudre
Préparer la pâte levée avec les ingrédients indiqués ci-dessus.
Laisser lever la pâte reposer la pâte pendant 1h ou pendant la nuit au réfrigérateur, elle sera d'autant plus facile à étaler le lendemain.
Foncer avec cette pâte une tourtière beurrée un moule à tarte de 35cm de diamètre environ.
Dénoyauter les quetsches.
Les couper en deux et
les disposer harmonieusement sur le fond (après avoir saupoudré celui-ci de chapelure) d'amandes en poudre
Saupoudrer de 100g de sucre
Cuire à four chaud (200°C) pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille après la cuisson
miamiam avec de la chantilly
Saupoudrer de cannelle juste avant la dégustation.