Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Baghrir express (crèpes mille trous)

Bonsoir mes aminautes! Oui je me fais bien rare, mais je suis quand même là! L'hiver est une saison que je déteste et où je ne me sens pas trop bien , mais bon, faut bien l'accepter comme toutes les autres saisons! J'ai beaucoup de retard dans mes publications et un tas de recettes attendent d'être publiées, mais je dois vous l'avouer, je n'ai pas trop envie!

Je vous propose aujourd'hui une recette de ces fameuses crèpes mille trous, une recette bien connue! Facile à réaliser, express, comme l'indique le titre! Testez et donnez moi des nouvelles! C'est un régal, accompagné d'un bon thé, un café ou un chocolat chaud pour nous réchauffer!

2 verres de semoule extra fine, 1/2 verre de farine, 1 cà c de sucre, 1 c à s de levure de boulanger, 1 demi c àc de sel fin, 3 verres et demi d'eau tiède!1 paquet de levure chimique. Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le sucre et le sel, ajouter l'eau tiède en y diluant la levure! Mixer avec le bras du mixer environ 5 minutes, ajouter la levure chimique et remixer encore quelques minutes! Laisser reposer une dizaine de minutes pendant que vous mettrez votre poêle à chauffer! Huilez une seule fois la poêle à l'aide d'un essuie tout, et cuire les baghrirs sur une seule face. Posez les beghrirs au fur et à mesure sur une serviette de cuisine afin que ça refroidisse! Aprés cuisson de chaque beghrir, enduisez les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau! déguster avec du miel ou alors avec un sirop parfumé avec de la cannelle, de l'eau de fleur d'oranger et u peu de beurre, et parsemer d'amandes grillées et concassées!

Baghrir express (crèpes mille trous)

Adeline 26/02/2015 13:14

Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !

Amity 16/02/2015 19:05

Je me note ta recette!!

Miamana 02/02/2015 22:53

quel déliiiiiiiiiiiice! Mmmmmmmm!

Rachida 27/01/2015 07:33

Un supplice, ye3tik assaha, bsahetkoum

Sonya 26/01/2015 21:14

je savoure virtuellement
quel délice
j'espère que tu as bien débuté ta semaine

je te fais d'énormes bisous tout en te souhaitant une belle fin de journée et une belle semaine

carnet de recette 26/01/2015 11:56

ca fait un moment que je ne suis pas passé par là, j'espère que tu vas bien.
Il faudrais que j'en refasse, ça donne vraiment envie d'y gouter

TIMIA-PAULE 26/01/2015 08:58

On ne va pas tarder à fêter la Chandeleur et ... donc : crêpes et beignets ... aussi ta recette de baghrir "m'interpelle" !!!! miammm
.... hier, impossible de rentrer une réponse sur ton blog ... et ce matin tout le processus marche ... je n'y comprends plus rien, snifffffff
Mille bisous ma Llysa que j'adore et très bon début de semaine !!!

sarah 25/01/2015 19:58

merci ma belle pour ces belles Baghrirs bisessss

Oumleïla 25/01/2015 13:21

salam aleykoum ma grande! ça fait toujours plaisir de te lire! hummm de bonnes baghrils!
je vois que que tu as migré, ça va ya pas eu de dégâts sur ton blog?

jackie 25/01/2015 11:52

Coucou ma Llysa, le genre de petite cr^pes que j'adore. Des bisous

prici 25/01/2015 10:13

Contente de te relire! Tes crêpes sont très belles

la nonna 25/01/2015 09:27

j adore ça, moi, elles sont trop belles, bisous llysa

Loulou 24/01/2015 22:53

huuumm ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !!
bisous ma poulette !!

Clomax 24/01/2015 22:17

Tu nous regales toujours Llysa ! Ta recette je la fais depuis ... des années lol
Comme je te disais, rien a changer, elle est Tip Top cette recette :)
Bisous ma copine

n 24/01/2015 22:04

Miam miam !!!bisous

Mely 24/01/2015 20:45

Ah ces fameuses crêpes ! Superbes, tu me donnes envie d'en faire !
Gros bisous.

doudine 24/01/2015 20:26

Je n'ai jamais tester cette recette, mais chaque fois sue je la vois elle me donne très envie.

josette 24/01/2015 20:17

coucou ma llysa,j'en ai jamais fait,mais sa l'air délicieux!! passe un excellent week-end bisous

guy59600 24/01/2015 19:21

de superbes crêpes en plus la chandeleur arrive
une excellente soirée bisous

nani's kitchen 24/01/2015 18:49

ohlala comme ce doit être bon !! faut que je tente cette recette ! gros bisous ma belle en espérant te voir un peu plus souvent

ma-ger-de 24/01/2015 18:37

coucou la miss un gros miam!!!! je suis un peu comme toi l'hiver.. je l'aime quand les enfants sont en vacances et qu'on peut rester au coin du feu!! bisous!!!

Chrystel 24/01/2015 18:16

Coucou ma belle, elles sont belles comme tout tes crêpes mille trous. J'adore ça
Tu es comme moi, je déteste l'hiver et comme toi, je ne vis pas bien cette période. Le moral en prend toujours une plaque et c'est tellement long ces journées grises, pluvieuses et froides. Et après les fêtes de fin d'année, c'est terriblement "vide".
Gros bisous et courage Llysa

Llysa 24/01/2015 18:23

merci habibti, non c'est 1 demi c à c café lol ! je rectifie ! bisous

Assia 24/01/2015 18:10

Salem hbiba, hmm ici on adore les baghrirs oj elghrayefs comme on les appelle chez nous. Mais 12 c a c de sel ce trop ma belle:) bisous